РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, три, но две из них создают один объем. Я не говорю, что это плохой вариант, я говорю о том, что возможно получается излишне строго, создается ощущение входа на территорию церковного двора. Возможно автору темы понравится такой вариант, почему нет? - у всех свои предпочтения. А возможно и нет, тогда можно подумать о чем-то еще, поэтому и высказываю свои мысли. Вера, Вы ошибаетесь, я вижу многое, просто это увидится в первую очередь. Володь, это разговор и обсуждение, а не конкурс проектов, из которого Вы выберете то, что понравится - на данный момент это предложение для обдумывания - я говорю про объемы, на данном этапе этого достаточно для понимания вопроса - объемы из хвойных можно сместить в правый угол - уйдете от симметрии, может быть это будет ель, возможно сосна, в данный момент важнее определить не конкретное растение.
Уговорила, вернусь к этому вопросу через пару лет когда устану картошку сажать и все хвоей засажу, подскажи из практичной точки зрения, возможно твои лиственные на плодовые красивые заменить, не все естественно.
Оля, я с первого поста прошу советов и обсуждения, проекты родились походу, причем Вера никогда не настаивала на 100% его исполнении, она показала свое видение, у Вас свои мысли, сейчас появилась конкретика, что можно сделать, до этого была критика, поэтому я и попросил развить идею.
Сейчас просто большинству садоводов не до чужих проектов: у себя страда. Верин проект очень хорош и по сути очень правилен. Но мысль сделать еловую группу менее формальной лично мне тоже нравится.
Оль, три ели дают свой обьём, а не две - здесь ТРИ ярко выраженные вертикали и не надо вырезать из них две. Симметрия была бы, если две из трёх были бы одиннаковые (форма, цвет,...), а третья была бы другой формы (цвета, размера,...). Строгости здесь нет никакой, все ели располaгаются на разных расстояниях и имеют различных компаньoнов, да и сам вид данной ели не располагает к строгости. Ну, а то, что ощущение входа на двор церкви, так такая задумка и была: соединить участок с довольно сильным доминантом - церковью. Вот, я специально сфоткала на обьекте симметрично расположенные, довольно помпезные ели. Вот это, действительно, симметрия и строгость.
Оль, ты сама-то понимаешь о чём ты? Ну, отойди ты в сторону, вся картинка сместится и вид изменится - мы живём в простанстве, где картинка вокруг нас меняется по ходу движения...
Володь, вот альтернатива елям сербским, но кипарисовик шире и цвет хвои зелёный. Если так очень хочется побольше хвойных, можно кипарисовики высадить за забором, а на участок подобрать можжевельники обыкновенные, и посадить группками.
Если кустарники имеются ввиду, то тут сразу можно взять жимолость и вишню войлочную - беспроигрышный вариант. Кстати, смородина золотистая, которую я отметила на картинке, тоже, сьедобная, и цветёт она ароматно. Можно взять на заметку садовую чернику (голубику). Некоторые люди сажают барбарис обыкновенный. Из крупных кустарников: ирга,... Это я так, на вскидку..., может, кто ещё чего-нибудь вспомнит.