1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Дом из ГБ 422м

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем EdgarPo, 05.07.15.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Проект и реализация отличные, но такую террасу на втором этаже зря сделали, у меня она случайно при изменении проекта получилась. Денег отбирает кучу, а толку ноль, даже имея дверь из спальни выходим туда считаные разы в год. Бессмысленная площадь. Нижнюю открытую террасу через 2 года пришлось застеклить. Теплых вечеров у нас месяц-два, ветра, косой дождь. В нашем климает лучше стеклить, можно раздвижным-снимаемым остеклением.

2. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    У меня верхняя тоже получилась больше случайно, изначально не планировал. При проектировании дома посчитали, что затраты на такой вариант не сильно отличаются от обычной, утепленной кровли. И даже если я туда не буду выходить, все равно, как мне кажется, она придает дому оригинальности.

Нижнюю буду стеклить если не всю, то частично точно. Просто не сразу. Скорее всего уже после отделки, чтоб гармонично вписать в общую архитектуру. Зону барбекю закрою просто большими окнами, а пролеты без перил или безрамное остекление или как вы говорите раздвижными-съемными модулями. Не хочу загромождать сильно, иначе теряется смысл окон в пол :)

Последнее редактирование: 12.08.15
  3. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Гидроизоляция, сливы, укладка плитки, ограждение недешевы

именно, поэтому я у себя сдвинул террасу от окон, чтобы она и ее крыша не закрывали панорамки

4. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Понятно что немного дороже выйдет, но в масштабах стройки не прям критично. Сливы надо в любом случаи. Ограждение - кирпич или блоки, скорее всего со стройки дома по остаются. Гидроизоляция и плитка - да. Но ведь на крышу тоже нужны и обрешотка, и перекрытие, и огнебиозащита, и сама кровля. А буду ли я пользоваться этой террасой - покажет время. Не переделывать же уже :)

У меня для этого крыша террасы достаточно высоко поднята, нижняя точка на отм. 3.2м, и напротив окон отсутствуют какие-либо перила, только свободное пространство и ступени.

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    У меня еще больше была 3,4 где то, но все равно затеняет, особенно летом когда солнце высоко.

Кстати если ваши архи делали расчет инсоляции, должны были просчитать видимость солнца изнутри в разное время года и суток. Я тут на форуме давно пообщался с архом на эту тему, так он использовал для этого спец программы о которых я даже не слышал, отмечая что 3dmax+vray для этого детский сад.
    Было бы интересно взглянуть на то что ваши сделали.

6. Snegoff
    Благодарности:
    5.087

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    5.087
    Не правильно вопрос поставлен :) Нужно не "какая лестница лучше", а какая нравиться больше. И отвечать на него только вам :)
    У нас две лестницы в доме - одна на металличаском косоуре (спервого эт. на второй), другая (в цокольный эт.) - бетонная. В целом, по потребительским качествам разницы нет - вопреки мнению никакой зыбкости у металлической нет. Зато, оказывается, есть люди которые боятся ходить по лестницам с открытыми подступенками :)

7. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Я не ставил цель пускать солнце через панорамки, они наверное больше для уюта, чтоб не в четырех стенах, а связать помещение визуально с улицей. Трава, деревья,... Для солнца у меня окно на южной стороне 2.6х2.3м. У нас с вами наверное немного разные задачи, но мысль вашу понял. Спасибо.

8. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Да я уже и определился. Дал отмашку готовить монолитную, залью разом, вместе с перекрытием.

9. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    За прошедшую неделю полностью закончили подготовку к залитию монолитного перекрытия. Выставили опалубку, связали арматуру. Выгнали внешние стены второго этажа, начали кладку внутренних, кирпичных. И те и другие продолжают армироваться, точно так же как и на первом этаже.
    WP_20150817_006.jpg WP_20150816_007.jpg

Залили перемычки оконных проемов. Выставили внешние 10см блоки, под монолитный пояс второго этажа. Выложили перегородку между вторым и полуторным этажом, по которой пойдет монолитный пояс гостиной.
    WP_20150817_008.jpg WP_20150817_004.jpg

Привезли пиломатериалы и огнебиозащиту на кровлю. Дерева не мало и чтоб не тратить много времени на промазывание - решили сколотить большую емкость и весь пиломатериал прямо окунать в жидкость, а потом ставить на просушку. И как мне кажется такая обработка гораздо более качественная, чем кисточкой или валиком
    WP_20150817_003.jpg WP_20150817_002.jpg

Завтра начинаем вязать арматуру и выставлять опалубку под лестницу, все таки решил делать монолит. На субботу поставлена доставка двутавровых деревянных балок для чердачного перекрытия.
    balka_dvutavr.png

Вложения:

• WP_20150816_009.jpg
  10. Sintetik
    Благодарности:
    4.818

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    намного лучше, мне вообще говорили что по хорошему надо пару дней вымачивать, только на это никто не хочет заморачиваться

11. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Я строю себе, а не чужому дяде, так что заморачиваюсь везде где фантазии хватит :)

12. Андрей143
    Благодарности:
    41.889

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    41.889
    Не думали залить монолит или плиты положить в качестве чердачного перекрытия? Или думаете намного дороже получится?

13. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Уже поздно думать :) Балки то оплачены.
    А вообще, если честно, даже не задумывался о таком варианте. В проекте заложены балки и мне показалось это логичным, чтоб не перегружать. Чердак врятли будет эксплуатироваться, он получается низким из-за не большого угла наклона кровли. И класть плиты ради сомнительной перспективы выставить туда пару коробок не нужного хлама мне как-то не очень идея нравится. По деньгам возможно вышло бы и не на много дороже, хотя надо считать: Балки на весь 2й этаж и гостиную (+40м2) мне обошлись в 110тыс. А плиты только на 2й этаж да еще и за вычетом лестницы(-10м2) в 160тыс.

14. Андрей143
    Благодарности:
    41.889

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    41.889
    Понятно:hello:
    Но балки еще зашивать нужно. Лично по мне бетонный потолок над головой как-то понадежней. Но уж - что сделано - то сделано...

15. EdgarPo
    Благодарности:
    486

EdgarPo

Живу здесь

EdgarPo

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Плиты тоже. Какое бы перекрытие не было его надо утеплить и постелить хоть черновой, но пол. Из соображений надежности я и выбрал двутавры, а не обычный брус. Заявлено, что их не так любят насекомые, не крутит со временем и вес они держат гораздо больший. Будем считать что это нечто среднее между простым деревянным и бетонным перекрытием. Со временем узнаем на сколько решение было правильным :)