1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неглубокая, малодебитная скважина, какой насос?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем khlustov, 05.07.15.

1. VDJMAR
    Благодарности:
    88

VDJMAR

Живу здесь

VDJMAR

Живу здесь

Благодарности:
    88
    сколько глубина от зеркала воды ?

2. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    9 метров
    Ну и столб воды чтото около 2х

3. ШкольникРемонта
    Благодарности:
    144

ШкольникРемонта

Живу здесь

ШкольникРемонта

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Поставьте на магистраль от насоса краник и прикрутите его так, что бы насос мог качать непрерывно. Ориентировачный дебет 1+ куба. Тогда и муть перестанет поднимать, и вода будет безлимитно.

4. Сергей-КСВ
    Благодарности:
    0

Сергей-КСВ

Новичок

Сергей-КСВ

Новичок

Благодарности:
    0
    Попробую поднять тему. Приобрел в СНТ дачку с а-ля скважиной (тогда при покупке и погружению в материал я думал что это скважина). Пока с поливным водоснабжением было более менее, я ею не занимался. По весне решил заняться скважиной, выяснив, что вода есть и ее параметры зеркало 21,6 +-, глубина 31,3 +-, диаметр ствола 155 мм. На Авито нашел ребят которые занимаются ремонтом, восстановлением скважин, попросил их провести видеодиагностику скважины. Результат глубина и зеркало практически совпали, а вот по самой скважине сказали, что у меня скважина с открытым стволом (в рыжей глине - это я уточняю). В скважине находился ONKM-150 (водовод шёл буквой П). Дебит тоже не порадовал за 7 мин около 50 л. это что-то око 0,5 куба в час. Можно ее использовать для полива за одно и попробовать раскачать? И подскажите какой тип насоса целесообразно использовать в моем случае. Поправьте если не прав, хочу попробовать поставить винтовой насос (от 1,5 до 2,0 кубов в час, меньше на Озоне не видел) и им попробовать раскачать скважину. Это мой первый этап и опыт, если все сложиться буду дальше познавать неведомое.