1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неглубокая, малодебитная скважина, какой насос?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем khlustov, 05.07.15.

  1. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    10.780
    Благодарности:
    13.029

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    10.780
    Благодарности:
    13.029
    Адрес:
    Орел
    Я Ваш ответ прочитал очень внимательно, а вот Вы мой - видимо нет.
    Повторюсь еще раз - Вы абсолютно уверены что у Вас скважина было сделана без нарушений? Зайдите в раздел по скважинам, посмотрите как правильно делается скважина и сравните с тем как делали у Вас.
    Далее... Та смесь что у Вас забила скважину, аналогичным образом могла забить и затрубное пространство, и тем самым заизолировать его, т. е. сделать то, что не было сделано изначально буровиками. Причем произойти это могло не только, и не столько, из-за вибрационного насоса, а и с центробежным, и из-за "криво" поставленной обсадной.
    Обсадная труба в скважине изолирует ствол скважины от окружающей её породы. Т. е. никакая верховка, никакие камни/глина/песок и т. п. не должны попадать в скважину от слова ВООБЩЕ. Для большей гарантии, и для исключения проблем с попаданием всего вышеперечисленного через дыры/щели в обсадной и через трещины в водоносе затрубное пространство (между обсадной и окружающим грунтом) дополнительно изолируется раствором. Всё! Хоть Вы ставьте вибрационник, хоть центробежный, хоть пляшите джигу, хоть приносите в жертву девственниц - ничего постороннего в скважину попасть не должно. В неё попадет только то, что придет с водой из водоноса. Но с этим Вы ничего не поделаете, если только не перестанете пользоваться скважиной, т. е. отбирать воду...
     

Смотрите также: