1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И снова о земле

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Truefalse, 04.07.15.

  1. Truefalse
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Truefalse

    Новичок

    Truefalse

    Новичок

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    И снова о земле
    Комрады, прошу прощения за возможно очередную однотипную тему, но прошу помощи. Перелапатил все, теперь хочется подтверждения мыслей.
    дано. Линия ВЛ СИП4 4х16. Идет буквой Г. После поворота один единственный столб, на нем линия заканчивается, от него ответаление на дом и прямяком в дом до ВРУ. Столб без заземления.
    на углу этой линии стоит КТП. на угловом стольбе на который выходит линия из КТП ноль заземлен. Сама КТП визуально тоже. Ввод в дом 4×16. Делаю вывод что защемление либо TN-C либо ТТ. Скорее всего первое. Получается дом стоит через одну опору от первой опоры КТП. Там уходит длинная линия по улице и короткая ко мне. Теперь вопрос: правильно ли я понимаю, что я делаю у себя свою систему заземления. Перед вводным автоматом на предполагаемый PEN или N вешаю ответвительный зажим и эквивалентным 16мм сипа медью расщепляю на PE и N и PE кидаю на шину своего заземления (получается повторного)
    Получаем при отгорании нуляя от ВРУ до столба я защищаюсь своей землей. При отгорании нуля в КТП заземленным столбом возле КТП. Отгорание на любом другом участке меня не волнуют вовсе ровно как и питание всей улицы через мою землю тоже не будет из-за столба с землей у КТП. Получается TN-C-S. После счетчика по плану УЗО на 100мА и потом групповые УЗО на 30мА. В крайнем случае получу ТТ. Все ли верно? И что получится если опуск не расщеплять, а просто использовать свое заземление?
     
    Truefalse , 04.07.15
    #1 + Цитировать
  2. denispozd
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    12

    denispozd

    Участник

    denispozd

    Участник

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    12
    Добрый день!
    В Вашей ситуации, послы выполнения заземления получится система TN-C-S, так как на КТП заземлен N. Разделение PEN на N выполнять необходимо обязательно! В щите у Вас будет шина N, после установки повторного заземления (в данном случае оно не нормируется, т. к. КТП рядом) Вы устанавливаете в том же щите PE шину и соответственно перемычку между ними. Насчет УЗО все верно, оно обязательно к применению! ТОЛЬКО! В вводное устройство (перед счетчиком) рекомендую использовать Автоматический выключатель, т. к. при малейшей утечке тока, при УЗО на главном вводе, будут отключаться абсолютно все групповые линии.
     
    denispozd , 07.07.15
    #2 + Цитировать