1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Анализ. Приговор. Можно ли обойтись малой кровью?

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем AlBell, 04.07.15.

1. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Типа Экотар С или барьер ультрамикс с. Не уверен продадут вам 6 литров или нет.

2. Niksom
    Благодарности:
    290

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Почему бы не купить по литру разных Экотаров в какой-нибудь фирме, продающей загрузки на вес и не провести эксперименты "в бутылке"? В Москве, например, фирма Ecvols вроде как продает от литра. Ссылку не даю во избежание подозрений на рекламу, но легко найдете гуглением.

Опять же, почему именно Экотар? Сейчас разных миксов как собак нерезаных, кто только не мешает. Может быть, есть что-то и получше. У тех же Экволс имеются и другие миксы, влючая собственные. Обсудите с технологом свою проблему, возьмите по литру на пробу - глядишь, найдется рабочий вариант.

А вообще, миксы дело такое... Восемь лет назад могли замешать германскую или японскую смолу, а нынче опа - нету или оверпрайс. Ну и замешали китайский аналог - дешево и сердито. А оно не то.

Последнее редактирование: 08.09.25
  3. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Ценник у них не человеческий и неизвестно, что там будет на самом деле.
    По крайней мере эти загрузки проверял.
    Что не то? Есть факты?

4. Niksom
    Благодарности:
    290

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Литр любого Экотара у них порядка 700 рублей. Взять для экспериментов 4 разновидности на 3000 рублей - почему нет. Если уж и это нечеловеческий ценник, то, возможно, ни к чему вообще затеваться с очисткой сложной воды.

Совершенно не спорю и полностью доверяю, но гарантии, что они заработают у именно на сложной воде пользователя всё равно нет. А закупать их мешками без гарантии успеха - ну, на усмотрение. Я бы нашел способ сперва найти немного на пробу.

Если у пользователя новый состав работает не так, как прежде, вполне возможно предположить, что что-то не то. Во всяком случае, такое предположение не противоречит повсеместной нынче в разных отраслях тенденции "импортозамещения" на дешевые аналоги. Хотя анализ я не производил. Впрочем, полагаю, и Вы тоже.

5. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Не понимаю, зачем создавать себе дополнительные проблемы?
    Эт у вас нет гарантии, поэтому всё так сложно.
    Этот набор букв вообще ни о чём.:)]

6. Niksom
    Благодарности:
    290

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я дал ответ на конкретный вопрос пользователя:
    Моё предложение позволяет сделать именно это и с небольшими затратами. Вижу, что Вам это непонятно, но это не моя вина. Думаю, пользователь сам определится с тем, что его устроит.
    У меня, конечно, нет. Видимо, таковая есть у Вас и это замечательно. Полагаю, пользователь сможет обратиться к Вам за денежной компенсацией на гарантию в случае, если Ваша рекомендация не сработает. Если, конечно, это был не набор букв:)].

7. AlBell
    Благодарности:
    101

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Название микса, конечно, без разницы, лишь бы работало. Но названий много, а я один - боюсь не сдюжу. Вариант можно рассмотреть, почему нет. 6 литров тоже еще поискать надо. Был бы в Москве, вообще не проблема, позвонил, метнулся и вопрос закрыт.
    А с литром как лучше? Слой-то маленький совсем получается. Залить подержать и слить? Или в полторашке снизу маленькую дырку и пропускать по капле? Кстати, продается уже регененированный, или надо в соли замачивать будет предварительно?
    Спасибо! Будем пробовать. Это на самом деле только к установщикам. Но всегда останется сомнение: с того ли ведра насыпали) На внешний вид они одинаковы, или С чем-то отличается заметно?

8. Килби
    Благодарности:
    6.138

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    6.138
    Белого цвета и легче смолы для умягчения. Ещё может быть запах аминов, типа противный котик набрызгал...

9. AlBell
    Благодарности:
    101

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Последовал совету уважаемлго Килби и добавил 6 литров Softex C. Желаемый результат был достигнут. Оттенок пропал, вода абсолютно бесцветная и прозрачная, как и была раньше. Спасибо всем откликнувшимся.