1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбивает дифавтомат

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Ugzik, 03.07.15.

  1. Ugzik
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    Ugzik

    Участник

    Ugzik

    Участник

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    Выбивает дифавтомат
    Доброго времени суток. Недавно столкнулся с проблемой. В электрике разобраться могу, но не знаю с чего начать.
    Сразу говорю все электроснабжение сделано по проекту электриком, дому 2 года.
    Долгое время пользовался розеткой с улицы (под навесом, влагу исключаем).Купил насос кинул в колодец. Поработал пол часа выключил. Второй раз включаю, насос сделал ПЫК и все. Думал сломался, оказалось вырубило дифавтомат. Включил его опять поработал 15 минут вырубило автомат. Пробовал другие розетки тоже самое 10-15 мин. Другие приборы тример дрель, вырубает. В доме распределительный щит к нему идет кабель от главного щита с УЗО (розетка в главном щите работает все нормально). Никаких других приборов от сети не работает.
    С чего начать?
     
  2. Просто Вячеслав
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    154

    Просто Вячеслав

    Живу здесь

    Просто Вячеслав

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    что:
    или
    ?
     
  3. Ugzik
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    Ugzik

    Участник

    Ugzik

    Участник

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    После включения электроприбора стало вырубать дифавтомат через 10-15 мин.
     
  4. Просто Вячеслав
    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    154

    Просто Вячеслав

    Живу здесь

    Просто Вячеслав

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Земля есть? Как устроена? Марка УЗО?
     
  5. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    3.906
    Благодарности:
    7.319

    Nemetzelectro

    Недоступен

    Nemetzelectro

    Недоступен

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    3.906
    Благодарности:
    7.319
    Адрес:
    Ярославль
    @Ugzik, не вполне понятна схема. Есть некий главный щит и в нем УЗО (какой номинал диффтока?). Это УЗО не срабатывает. Далее от этого щита запитан щит дома, в котором и стоит срабатывающий диффавтомат. Я правильно понял?
    Опишите диффавтомат (производитель, серия, номинальный ток и номинальный диффток). Если диффавтомат электронный, то может срабатывать от помех; редко но бывает.
     
  6. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    626

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.383
    Благодарности:
    626
    Адрес:
    Кемерово
    никаких проблем... начните с теоретической электротехники, или электрика позовите...
     
  7. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    3.906
    Благодарности:
    7.319

    Nemetzelectro

    Недоступен

    Nemetzelectro

    Недоступен

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    3.906
    Благодарности:
    7.319
    Адрес:
    Ярославль
    Дык я уже тута ;)
     
  8. Ugzik
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    Ugzik

    Участник

    Ugzik

    Участник

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    upload_2015-7-3_16-33-8.png
    на скорую руку нарисовал, проекта под рукой нету
     

    Вложения:

    • fI7dwYBdVXQ.jpg
  9. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    3.906
    Благодарности:
    7.319

    Nemetzelectro

    Недоступен

    Nemetzelectro

    Недоступен

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    3.906
    Благодарности:
    7.319
    Адрес:
    Ярославль
    @Ugzik, да, дифф электронный. И, кстати, номинал завышен. Попробуйте поменять его местами с соседним.
     
  10. Ugzik
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8

    Ugzik

    Участник

    Ugzik

    Участник

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ярославль
    @Nemetzelectro, да тоже думал 16 увижу когда открою, завтра попробую поменять. Отпишусь что получится из этого.
     
  11. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    3.906
    Благодарности:
    7.319

    Nemetzelectro

    Недоступен

    Nemetzelectro

    Недоступен

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    3.906
    Благодарности:
    7.319
    Адрес:
    Ярославль
    Не забывайте про меры предосторожности.
     
  12. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    474

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Москва
    Прошу совета (помощи) только сегодня подключил 3ф по двухтарифке. вводной на улице 25а. в доме поставил диф 20а. пока все подключено на 1ф. тк надо время раскидать по фазам щиток. автомат выбивает через каждые 15 мин от скважинного насоса. другая серьезная нагрузка пока отключена. в чем может быть проблема? пока поставлю обычный на 20а на одну фазу. тк это раздражает. может проблема в самом автомате - брак ? что скажут знатоки?
     

    Вложения:

    • IMG_3311.JPG
  13. Arsenij d
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    4.878
    Благодарности:
    3.528

    Arsenij d

    Любопытный зануда

    Arsenij d

    Любопытный зануда

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    4.878
    Благодарности:
    3.528
    Адрес:
    Обнинск - Серпухов, Москва
    Выкинуть всю начинку щита (по крайней мере то, что я вижу на фото), поставить нормальные УЗО или дифы, как минимум, от ИЭК.
    Потом изучать проблему дальше.
    Включать просто через автомат не рекомендую - опасно для жизни может быть.
     
  14. igor28111966
    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    474

    igor28111966

    Живу здесь

    igor28111966

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.17
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Москва
    узо которое рядом работает только на топас (АУ) и подключено сразу от сип. на входа на улице АББ. пока подключил так.(что было в запасах). пока не выбивает. на насос свой автомат.(не узо пока). что вы порекомендуете как профи. поставить в доме на входе АББшый автомат (вместо этого г.) и еще несколько узо по разным цепям или более достойный диф ?
     

    Вложения:

    • IMG_3313.JPG
    • IMG_3320.JPG
  15. Arsenij d
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    4.878
    Благодарности:
    3.528

    Arsenij d

    Любопытный зануда

    Arsenij d

    Любопытный зануда

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    4.878
    Благодарности:
    3.528
    Адрес:
    Обнинск - Серпухов, Москва
    Не обязательно ABB, тем более, что именно их чаще всего подделывают. Но какую-то приличную фирму (Legrand, Schneider Electric, Hager). Общая минимальная концепция - вводной автомат 3Р, дальше 3 УЗО 2Р (40А/30мА) на каждую фазу, дальше автоматы на потребителей.
     

Смотрите также: