1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    Пока тандыр сохнет решил сделать код вес для шампуров. С возможностью поставить тарелку скартофелем
     

    Вложения:

    • GEAK_20160726_191253.jpg
    • GEAK_20160726_191318.jpg
    • IMG_20160726_093248.jpg
  2. PSergey76
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    394

    PSergey76

    Живу здесь

    PSergey76

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Москва
    @Хреновый,
    А чем Вы варите нержавейку? У меня сварочник Форсаж. Им можно?
     
  3. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    355

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Хабаровск
    вот такая штука. "шампур двойной кованый"
    shampur_dvojnoj.jpg
    а рецепты для тандыра берем в сети.
    любой поисковик тебе вывалит кучу всевозможных - только выбирай...
     
  4. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    PSergey76 я не Сварщик решил попробовать купил 3 электрода по 20 руб обйчающего видео много попробовал на шампурах вроде получилось корявинько даже по маркировке ничего не понимаю варил на электрод минус.
     

    Вложения:

    • IMG_20160726_171230.jpg
    • IMG_20160726_171236.jpg
    • IMG_20160726_170900.jpg
    • IMG_20160726_170850.jpg
    • IMG_20160726_170843.jpg
  5. Хреновый
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204

    Хреновый

    Живу здесь

    Хреновый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Курган
    Первая проба свинина и картошка стояла в тандыре 30 мин и вид с наружи
     

    Вложения:

    • IMG_20160802_200602.jpg
    • IMG_20160802_200556.jpg
    • IMG_20160730_200727.jpg
    • IMG_20160730_200712.jpg
    • IMG_20160730_192304.jpg
    • IMG_20160730_200921.jpg
    • IMG_20160729_233641.jpg
  6. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    689

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ondri111, подскажите, как правильно обжигать тандыр?
    А потом для приготовления сколько дров загружать?
     
  7. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    По частям:
    - Тандыр не обжигают, а протапливают. Топить нужно пока стенки не очистятся от сажи. В сети много видео с процессом.
    - Потом для приготовления дрова не нужны, готовка идет за счет тепла накопленного стенками тандыра. ;)
     
  8. SKIT_SPb
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    689

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    SKIT_SPb

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.342
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я имел в виду первоначальную протопку, самый первый раз.
     
  9. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Значит я не так понял.
    У меня тандыр из цветочных горшков, утепленный глиной с керамзитом. Я первые разы просто протапливал по немногу, при небольшом огне. Потом надоело ждать и стал топить по полной :aga:
     
  10. ondri111
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52

    ondri111

    Участник

    ondri111

    Участник

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    52
    После выкладки тандыра выждал сутки. Первая протопка с небольшим количеством дров (1\3 тандыра). Для приготовления закладываю дрова хаотично (неплотно) до верха.
     
  11. Fatum13
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    579

    Fatum13

    Живу здесь

    Fatum13

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    579
    Адрес:
    Брянск
    А можно фото тандыра? И поподробнее конструкцию)
     
  12. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    158
    Адрес:
    Химки, Подрезково
  13. Владимир2804
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430

    Владимир2804

    Живу здесь

    Владимир2804

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Костомукша
    Попробую задать вопрос здесь, перенес из другой темы.
    Заинтересовал меня этот девайс. Не могу сориентироваться с выбором размера. Большой брать не хочется, большой расход дров не к чему и время растопки. И не хочется пролететь взять маленький.
    Вот нашел в сети предложение интересное по деньгам. Интересует смогу приготовить на нем шашлык и овощи с одной протопки?
    И еще вопрос к владельцам, обязательно иметь крышу у тандыра, что происходит если в друг пошел дождь или снег во время приготовления?
     
  14. Ислам
    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12

    Ислам

    Участник

    Ислам

    Участник

    Регистрация:
    25.03.16
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Нефтекамск Башкирия
    У меня такое (субъективное) отношение к подобным тандырам: стенки тонкие - будут быстро остывать. Ведь глиняные тандыры продают для подземного варианта (или последующего утепления).

    Во время приготовления абсолютно ничего не произойдет, поскольку тандыр плотно закрыт. Сами только промокните). Во время протопки также ничего страшного - температуры внутри немалые
     
  15. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.547

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.547
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пользую второй год Средний Гурман, но мой называется Сармат Средний, хотя по виду один в один. Что могу сказать... В холодное и ветреное время жара на две закладки продуктов не хватает, для разгона второй раз хватает закладки колотой щепы... В прошлом году в жару на одной протопке приготовил шашлык и еще мясо с овощами в горшке - работал где-то около 2 часов.
    Осадки - ИМХО нужен навес, т. к. температура внутри горшка высокая (у меня первый раз по неопытности расплавился мешок для запекания, который до 240 градусов держит в обычной духовке, теперь только фольгу использую), и как мы знаем из физики - резкое охлаждение может привести к потере горшка - просто лопнет... Да и готовить под навесом в непогоду комфортней...
    Про размер - тоже хотел Большой Сармат, но т. к. горшок убираем с улицы, а в помощниках только супруга - взял средний, чтобы она могла приподнять с одной стороны и хотя бы 5-10 шагов сделать...:|: да и мне честно говоря его тяжеловато таскать...:aga:
    По расходу дров - хватает на разогрев 6-7 поленьев, которые лучше поколоть потоньше - быстрее прогорит и прогреется - это по личному опыту. Топил не только дровами, но и соломой и засохшими обрезанными ветками - результат не хуже.
    Вот тут немного писал про свой опыт.