Как мы вляпались в авантюру под названием "Дача"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vaisalla, 03.07.15.

1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Спасибо)
    Я тоже раньше была транжирой, а сейчас крутиться приходится:)]
    Особенно когда смотрю как люди с меньшой зп красоту наводят у себя) Я раньше вообще ходила в магазин и на цены не смотрела. А сейчас учусь экономить:)
    А ваш пруд где? А то я никак не соориентируюсь.
    В субботу у нас было утверждение сметы, а в воскресенье по гостям ходили, не купались. Хотя хотелось)
    Вот у меня тоже полюшко)
    А чем травили?
    Да. 50 литров. Весчь:super:

2. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас пожарный пруд в Сокольниках. Люди к нам прямо группами приходят, на великах и машинах едут. Перед шлагбаумом машин много припаркованно было. Вода хорошая, мягкая.

Травила Клещевит, в Леруа брала по 168 руб. за 100 мл. Мне несколько мелких бутылей удобнее большой брать. Хватает на месяц без дождей. У меня на 12 соток + заборы по периметру + деревья+ часть соседских зарослей ушло 300 мл. Но это я прям от души из распылителя фигачила, достали просто насекомые роем за нами гоняться. Перед этим всю траву выкосить и убрать надо. Емкости открытые со стоячей водой закрыть сеткой или марлей, туда комары яйца откладывают. В пруд тоже что-то можно лить, в теме о комарах читала.
    Этот препарат от клещей, комаров и муравьев работает. От слепней только ловушка-корова.

3. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Как замечательно вы придумали с водой! Надо мужу дать почитать: пусть вдохновляется)

4. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Натуль, привет, куда пропала? Как дела?

5. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    В отпуске была) как водится на даче. Но это самый кошмарный отпуск из всех, которые у меня были в последнее время. Хуже был только прошлый год, когда пришлось экстренно отдыхать во время постройки дома. Сейчас в основном из-за погоды, конечно.
    Ну и финансов стало как-то мало, а посему ничего не движется у нас(
    Еще собака сводит с ума)

6. dinayarnk
    Благодарности:
    379

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    379
    С собакой весело же ! С деньгами у всех наверно так, не переживай. Ну, а погода вообще шепчет. Весь отпуск провела дома, даже ни разу не съездила на поле.

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    С собакой весело, конечно, но я оказалась совершенно не готова к такой породе (Это всецело моя вина, а страдают все(
    Собака у меня очень любопытная и убегучая. На секунду отвернулась, она пошла на самостоятельное изучение территории. А с учетом того что финансов на забор нет, это ей вообще без проблем осуществить. Остановились пока на вольере, но она, кроме того что убегучая, еще и воет в одиночестве. Так что покой нам только снится.
    Про погоду вообще отдельная песня)
    Первую неделю отпуска мы тоже сидели в бытовке и ничего не делали) Во вторую начали вылезать временами на улицу. Но тоже, до первого дождя, который шел примерно раз в час-два) Это вообще ржака - смотрим карту погоды - над нами фронт, в Москве солнце:)]

8. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Хочется добавить немного позитива, не люблю долго горевать)
    Но сначала расскажу как спустила деньги (хотя может и не спустила, кто знает) :)
    Я писала, что зимой мы купили новый бассейн взамен старого, который почил от старости и был пущен на укрытие земляной горы)
    Это чуть ли не первая моя внесезонная покупка, которая позволила сэкономить денюшку, обычно мы чем-то загоряемся и летим покупать "вот прям щас" и плевать, что цена дороже:)]
    Вообщем все помните какой классный был июнь - 30 градусов и духота) У Наташи начался отпуск, и я уже предвкушала повторение прошлого года. А бассейна нет. Ну мы с мужем молодцы, метнулись и купили новый :)] Очень продуманные, да. А все потому, что купленный Азуро надо вкопать, да и воды в нем 20 тонн. Ну полюбому никак не успевали к жаре. А до этого у нас уровень воды стоял высоко...
    Наташа ровно один день полежала в нем звездочкой, т. к. воды было в лучшем случае по колено и началась вторая волна летнего сезона:)]:aga:
    Зато благодаря тому, что мы сделала апгрейд колодцу, вода стала в нем явно получше (хотя все равно желтая и сильно пахнет железом).
    Песочный фильтр сделал свое дело, можно было купаться:)
    Прошлые года
    IMG_4501.JPG
    Сейчас
    IMG_9308-10-07-19-10-35.jpeg
    Вместе с бассейном я прихватила еще два таких кресла, а то старые стулья уже практически развалились.
    IMG_9301-10-07-19-10-35.jpeg
    Еще из позитивного - мои ромашки разрослись) Ох как они мне нравятся, единственные цветы на текущий момент:)
    А с прополкой у меня так и не ладится пока:)]
    IMG_9369-10-07-19-10-35.jpeg FullSizeRender-10-07-19-10-35.jpg
    Ну и красотку свою еще покажу) Примерно месяцев 7 нам, началась вторая волна погрызов всего и вся:)]
    IMG_9346-10-07-19-10-35.jpeg

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташа, я так рада, что ты появилась! А то пропала в незвестном направлении в разгар сезона:)]. Хоть бы предупредила, что, ребята, я в отпуске, не теряйте.

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, а какие размеры бассейна? Ну и как он в эксплуатации? А кроме песочного фильтра воду чем-нибудь обрабатываешь?
    Я все думаю о бассейне. Но может уже и не думать, а купить надо. Останавливает, что дача выходного дня, а "погоды" у нас тоже еще те стоят, да и как выходные, так холодно. И будут ли затраты времени на уход за ним соизмеримы с временем проведенным в нем.

11. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    И это правильно! Хороший бассейн и хорошие стульчики! У меня такие же, только синие, удобные и компактные в сложенном виде. Красотка чудесная, глазки такие невинные, ну даже мушку не обидит. :)]:aga:

12. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Vaisalla, Натуль а про фильтр расскажи подробней?

У меня похожие кресла из леруашечки, одно уже третий сезон, второе в прошлом году докупили. А ты где брала?

13. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    С обновками! Басик личный всегда хорошо. Вижу часто на фотках, что над ним парник ставят и можно плескаться в холод и дождь.

Кресла хорошие, только разбирать надо до конца, а то ломаются. Я так отличилась уже.

14. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Поняла, исправлюсь Ольчик:love:
    Оль, размеры 2 на 4, высота 86 кажется. Не нравится совсем, хотя стоит больше десятки (крепления совсем хлипенькие, басик весь изогнулся. Хотя может это мы такие криворучки. Но до этого у нас был круглый бествей, таких проблем не было.
    Что нужно:
    1. Крышка (покрывало) чтобы всякая гадость не летела, или скиммер. А лучше и то, и другое)
    2. Хим препараты, иначе вода рано или позно зацветет. Мы белизну используем или перекись, есть и таблетки специальные с хлором, порошки, но они уже дороже.
    Можно еще каждый раз воду сливать и наливать)
    3. В зависимости от размеров фильтр-насос. Часто они в комплекте идут. Хорошо бы и пылесос, если вода такая как у нас) в осадок выпадающая)
    При желании скиммер, пылесос можно самим сдплать.

По своему опыту купались совсем нечасто:)] вот в прошлом году была возможность, но мы только бассейн поставили и наполнили-пруд на том месте надумали копать) переставили на другое место-дом поставили:)]
    Вообщем ты осенью-зимой возьми небольшой по скидке, а там глядишь и во вкус войдешь)

Не хватает подставки под стакан:)]:aga:

Фильтр -насос песочный, покупали пару лет назад в Оби. Брали специально большую кубатуру (правда вот убей не помню сколько), надеясь что он сможет почистить нашу воду. Увы, тогда особо не смог, но и водой нашу воду было сложно назвать:)]а еще может мы его редко запускали, только по выходным. Песок кварцевый отдельно покупали.
    Вот он фильтр
    4154D4E2-CB09-4346-82D3-263CC5A40086.jpeg
    Кресла в Карусели взяла) с горя:)]

Пасиб)
    Да, можно что-нибудь потом организовать поликарбонатное:)]
    Только не парник)
    С креслами сама чуть не накололась)

15. dinayarnk
    Благодарности:
    379

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Короче очередной геморой -бассейн. Ну что с нас женщин взять. Если что то хотим обязательно будет