РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, тут нет никого, у кого бы септик работал десятки лет. За три пять лет ничего не выявится, если делать без совсем уж рукожопства. Поэтому вразумительного ответа на ваш вопрос не будет
Мои попытки найти гранитный щебень убились ап стену... Карьеры отгружают не менее 30 тонн, торговцы, которые пишут, что в продаже имеют гранитный щебень, не имеют его в наличие и предлагают...барабанная дробь...взять не менее 30 тонн. На вопрос:" А нахрена мне столько?" отвечают:"... а куда нам остальное девать?" То есть они тупо привезут мне те же 30 тонн с карьера со своим интересом. Видимо придётся брать "щебень из плотных горных пород", на карьере говорят, что марка прочности у него 1000 и хрен он растворится в септике, а я видимо имею ввиду белый известковый щебень, так называемый "мел", его ногой раздавить можно, тот точно быстро растворится и заилится Соседи говорят, что я сумасшедший и занимаюсь хернёй.
С жд не рекомендуется. Щебень в масле и др (быстрее заилит фильтрующее сооружение) и фракция большая.
Такие есть. Но те у кого септик, а точнее очистное сооружение, работает десятки лет, просто не заходят сюда по причине отсутствия необходимости. И этих счастливчиков очень много. Нашим Форумчанам можно дать совет - строить правильно (по Стандарту/Нормативу) и тогда есть шанс примкнуть к этим разумным людям.
Привет всем. Сделал «септик» из колец, 2 (с дном) + 3, с переливом. Т. к нормального подъезда к месту расположения колодцев не было, возможности установить кольца с дном тоже не было (джамшуты сказали, что хрен утащат, тяжелое), предложили тупо забетонировать дно. Так вот, судя по всему, вода уходит из колодца с дном (пару недель назад было вроде как по колено, сейчас на донышке), врядли же она испарилась. Предназначение дома из серии «приехали на выходные». Насколько это плохо? Стоит переделывать гидроизоляцию или и так сойдет?
Может быть грунтовые воды у вас гуляют? Уровень понизился и вода ушла? Если угв глубокий, то ничего страшного - со временем заилится кольцо и меньше будет уходить наружу, а если угв высокий, то надо задуматься - из-за скачков угв может повышаться уровень стока и в первом и втором колодце. И воде из фильтрующего колодца некуда будет уходить
Так сойдет. Через несколько лет всё заилится. Кстати у вас септик неправильно работает. Первые два колодца всегда должны быть залиты под завязку. Только в этом случае идет нормальный процесс разложения. Но делать ничего не надо. Со временем, если нет явных трещин в палец толщиной всё заилится и станет герметичным более менее
Дно под септик ровняю отсевом, под ФК щебень, сегодня протрамбовал ногой. Кольца конечно вес имеют, но это не дом, можно наверное трамбовать без фанатизма, особенно такой шайтан машиной? Вчера дождь зарядил на всю ночь, отсев намок прилично, но трамбовка практически не застревала. Прошелся раза три-четыре, потом подсыпал-подровнял и простучал вручную. Думаю этого будет достаточно?
Что там трамбовать? Подровнять любой доской под уровень и ставить дно кольца. С его площадью и массой - вы ногой больше давите.
Ну, может это и лишнее, но я посчитал нужным так сделать, мне так спокойнее. По большому счёту конечно, с такой геометрией и качеством изготовления колец, можно вообще не заморачиваться, весь уровень заплясал по мере установки в разные стороны...
Здравствуйте! Что бы не плодить темы спрошу здесь: а нужны ли тройники на переливах между камерами? Смотрю картинки, кто-то ставит, кто-то нет. Вот мой септик: