РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже не было, но жизнь заставила, пришлось раскорячиться, и место сразу на участке нашлось, благо еще газончика нет. Соорудил так сказать прозапас. Тк еще и ливневый колодец есть. А вот канав нет и по всем сторонам соседи... Тогда хоть под колодцем площадь впитывания пошире сделайте на сколько максимально возможно. Щебень только гранитный брать
А какая засыпь щебня должна быть толщиной? И вообще какая площадь фильтрации должна быть для моего объёма как понять или посчитать?
Никто не знает по какой причине, у фильтрационного колодца, одно верхнее бетонное кольцо начало активно разрушаться. Рассыпается. Оно почти всегда без воды было.
Всем доброго времени суток. У меня ситуация следующая. После откачки из колодца в доме появляется специфический запах, который исчезает через некоторое время. Пахнет в с/у, на кухне. В бане запаха нет. Яма одна, на 3 кольца. Переехали недавно, предыдущий хозяин говорит, что раньше запаха не было и вообще он не откачивал никогда, само все уходило. У нас же за 3 месяца наполнилось под крышку. Что это может быть? Заранее благодарен за советы.
Если недавно устанавливали, то я знаю. Сейчас "септикокопатели " активно устанавливают кольца, сделанные на коленке из г* и палок. Разница с заводским ЖБИ - небо и земля. Однако, это доморощенные кольца значимо легче, на 10 см шире, поэтому работать с ними удобнее .. У меня септик из такого же г* Когда в кольце сверлили дырки, все вокруг дырки осыпалось .
или лукавит или пользовался очень экономно или септик был новый, а теперь заилися Вентиляция в септике и фановая труба есть?
Он жил один, мыл только руки, вас пять человек по два раза в душ плюс накопился эффект заиливания - верить никому нельзя, даже себе (с)
@Хабик, если у Вас есть счётчик посмотрите сколько воды тратите в день Многие переехав в частный дом продолжают пользоваться водой как в квартире
@Хабик, вот выше уже сказали про объем стока. а объем септика какой? насколько я понял, это просто один объем, грубо говоря - выгребная яма?
Ни септика, ни ФК нету. Просто яма на 3 кольца. Весной планирую сделать ФК, а этот оставить как септик.