РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго здравия. Прошу совета. Имеется выгребная яма на 3 метровых кольца (но сливная труба от унитаза выведена между вторым и третьим кольцом. то есть всего 2 куб. м. в работе). Яма в работе уже более 10 лет. Колодец без дна, грунт заилился и септик соответственно не работает. УГВ 3-3,5м, весной в момент таяния выше естественно. Сейчас в доме проживают 2 человека круглогодично (Сибирь, до -50*). Есть желание установить душ в доме, и соответственно, увеличить септик. Установить рядом новый колодец (хватит одного? или нужно два? каким диаметром кольца лучше?) со старым. Можно ли использовать старый как первую принимающую камеру? Как это лучше обустроить? Все дело затрудняет еще то, что очень мало места и все застроено и засажено насаждениями. Улица очень узкая, рядом проходят разные коммуникации: водопровод, погреб. Во дворе тоже нет места. Варианта два: перед воротами/входом в дом или тянуть под насаждениями метров на 10, но тогда нужно убирать насаждения и часть построек, что нежелательно.
Зависла в темах. Опишу свою проблему. Дом в МО, угв высокие. Планировала септик из колец, энергонезависимый. Но, без меня его соорудили. Что из этого имеем? По весне оба колодца - первый два кольца 1,5 м и второй, два кольца 1 м полные водой. Уровень упал летом. Решили отвести воду трубой 110 в ручей. Добро на это получили. Выкачали воду из колодцев. Траншею выкопали и проложили трубы. Но. В первом колодце вода появилась. Оказалось что установили не кольцо с дном, а плиту и на нее кольцо положили. Что делать не знаю. Менять кольцо на кольцо с дном для герметичности? Человек просто срубил деньги, зная заведомо что это не будет работать. Прошу совета. Просто в шоке нахожусь несколько дней. Второй колодец засыпали дно пескобетоном, но вода в колодцах прибывает - в первом на 1 см, имеем 13 см, второй на 3 см, уже 50 см. Из фильтрующего уйдет, а вот как быть с первым? Кто сможет помочь? Ребята я серьезно прошу помощи не только советом, но и работой.
От кого получили добро? Бумажку дали? Примерно точно так поступит каждый, кто за 5-6 т. р. возьмется за герметизацию колодца. Ищите реальных спецов, гуглите "герметизация подвала" или "устранение течи в погребе". Колодезники Вам не помогут. При высоком УГВ септик из колец - деньги на ветер. Смиритесь с потерянными деньгами. ставьте заводской герметичный септик.
При высоком УГВ септик из колец - деньги на ветер. Смиритесь с потерянными деньгами. ставьте заводской герметичный септик. Ответ - У соседа 15 лет септик из колец, бактерии подбрасывает, еще не выкачивал. Не надо думать о нас плохо. Если заводской лопнет, вы что напишете? Вы наверное из той же категории, видите деньги заказчика, но не продукт вашего труда. По делам сужу теперь.
Знаю такие септики... На словах ни разу не откачивали, на деле по ночам сливают в канаву или в лес. 1. У заводского септика есть инструкция по монтажу. 2. Производитель дает гарантию на свою продукцию. 3. Покупая заводской септик на руках остаются договор купли-продажи и чек, Вас защищает закон, как покупателя, как потребителя. 4. Многие производители сами делают монтаж, т. е. на руках еще бумаги об оказании услуг. На монтажные работы тоже даются гарантии. 5. Знаю производителей, которые дают 10 лет гарантию на корпус. Как думаете, если 10 лет ничего не произойдет, что будет потом? Какие бумаги у Вас остались на руках после строительства септика из колец? А если бы Вы перед началом работ потребовали договор с пунктом о герметичности септика из колец при высоком УГВ, поверьте, никто бы не взялся. Мне на ваши деньги фиолетово, предпочитаю считать свои. Вы просили совета, я высказал свое мнение. Форум не гарантирует только позитивные ответы, будьте готовы услышать разные мнения.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, сделали септик с перетоком, 2 камеры по два 1.5м кольца с дном и третья дренаж из метровых, искала информацию про вентиляцию какого диаметра трубу использовать, а наткнулась на информацию, что у нас получается как однокамерный септик и толка от него мало (фото с интернета размеры другие
Доброго времени суток. Не нашел тему, куда бы отобразить свою проблему. Прошу помощи в решении проблемы. В 2016году построил септик трехкамерный первая и вторая камера с бетонным дном третья фильтрующи колодец. Септик делал из кирпича толщина стен в кирпич высота первой и второй камеры 1,8-2м третий (фильтрующий) колодец 80см*80см глубиной 4-5метра дно глина в дне были пробуренны отверстия и засыпана щебенка крупная сверху не большим слоем тоже была засыпана щебенка уже мельче по фракции. Работал септик года 4 потом начались проблемы перестала уходить вода в фильтрующей части, почистил дно выбрал всю щебенку и с отверстий тоже, но ситуация исправилась не на долго. В этом году подумал надо капать и дойти до воды, выкопал немного около метра и стало просачиваться вода, но в уходе вводы это не помогло. Вычитал, что до слоя воды надо слой грунта, песка один метр, поможет ли в моем вюслучии засыпкой колодца песком до соответствующего уровня?
Двухкамерный. Без дна - не учитывается. Вопросы: 1. Какой суммарный объём этих двух камер, от дна до уровней переливов? 2. Как устроены переливы? Предписанные стандартом тройники есть?
Объем примерно 10 кубов, так как приезжала машина выкачивать и уехала полная 10куб. Переливы устроены через тройники с погружением трубы ниже уровня в секциях.
С учетом отверстий, максимальная площадь поглощения 1,5 кв. м. Для глины и суглинка это меньше чем капля в море. Нужно увеличивать площадь соприкосновения жидкости и грунта. Почитайте про поля фильтрации.
я когда свой фильтрующий колодец переделывал, 3,5 на 3,5 основание копал, щебня гравийного на дно 30см высотой примерно и 3 кольца 2.0, а за пределами кольца геотекстильем щебень накрыл и потом только закапывали пока все уходит, ну и прозапас сделал поле фильтрации метров 6 на 5. Пока им не пользуюсь