РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нельзя. Должна быть обеспечена сквозная вентиляция всей системы: приток свежего воздуха над грунтовым фильтром (колодцем, полем и т. п), выход несвежего воздуха с миазмами над крышей дома. Отдельная тема в разделе есть.
А можно показать правильную схему сборки труб для септика, тройники там где именно надо на входе или выходе, или тыкните где посмотреть, септик из двух башен по два кольца
Дело в том что у соседа есть фановый стояк и притяжно вытяжная вентиляция, так вот у него в эту вентиляцию засасывает вонь из фанового стояка и они заморочились с этим гидрозатовором, но если я правильно понял так делать нельзя?
Не подумали про расстояния, не читали нормативы. Бывает. У нас на производстве так было: много лет забор воздуха в приточку был через стену, но внезапно ожила заводская железная дорога, и приточка начала ловить выхлоп стоящего под стеной тепловоза. Перенесли на крышу, и иногда приточка стала захватывать канализацию. Меньшее из зол очевидно Правильно поняли. Главных проблем две: - стандартная конструкция соединений домовой канализации не гарантирует герметичность "по газу": обычно не сразу, но через годы дырочка находится, а дерьмо в трубах есть всегда. Вентиляция, во-первых, уменьшает концентрацию вони (и маленькая дырочка не даёт запаха в доме), во-вторых создаёт тягу в трубах, и воздух обычно идёт из дома в ту дырочку. В городской квартире можно при ремонте снять унитаз, и запаха в квартире не будет: дует в трубу, а не из трубы. - аэробные бактерии в грунте, в грунтовом фильтре, хотят дышать. И им нужен активный приток воздуха. ну и залп при сливе унитаза может странный эффект давать. Как повезёт.
Ну а как ее развести если есть вентканалы помещения туалета и рядом от последнего унитаза выходит фановый стояк, подскажите как их развести?
А грибок с вентиляцией первой башни обязательно делать? У кого спрашивал ни кто не делал, как правильно?
Это как? Помнится, у Крусанова в "Бом-Бом" фигурировала подземная башня. Ещё раз: приток над грунтовым фильтром, на самом последнем месте по ходу воды. Выпуск над крышей дома, в небо, без грибка и прочих дефлекторов. Посредине ничего, чтобы тягу не портить.
Я имею ввиду вентиляцию второй башни септика на земле там где уже типа чиста вода, торчит из земли там где септик
Используйте, пожалуйста, общепринятые термины. Или рисуйте. Возможно, Вы имеете в виду "второй колодец, имеющий земляное дно"? Это действительно конец системы, приточная труба делается на нём, поднимается выше возможного уровня снега. И в любом случае вентиляция делается не для отдельных элементов-башен-колодцев, а для всей системы насквозь.
Выполнил сегодня переливы между колодцами, с учетом всех рекомендаций. Вот только отмеченные патрубки получились длинной 600мм - не лишнее?
сделали по видео, но из 3 колон бетонный колец. 2 с дном 1.5 метров по 2 кольца и 3 колона 4 метровых без дна и заделки швов. Аэрационную собирали из ПВХ труб. Год отработала на отлично