@ВодоУслуги, обмазка сделана и гидроизоляционная лента приклеена. гидропломбой весь шов промазывать? Она же встает моментально, намазать не успеешь.
Всем доброго дня. Нужна консультация. Есть бетонный септик. 3 камеры. Запущен прошлой осенью. Дом выходного дня. Душа и ванной опка нет, т. е. сток только из 2-х санузлов, раковин и кухни. 2-3 взрослых и ребенок. Есть и приток и фановый стояк. Но у первой камеры часто есть посторонний запах. Крышку открываешь - так вообще "прелесть". Подозреваю, что септик так и не вышел на свой режим какой-то. Т. к. у соседей септику сто лет и крышку открывали - можно спокойно стоять. Запаха вообще нет. Подскажите в чем может быть проблема? На что посмотреть? Может организмов туда закинуть в виде бактерий?
Надо просто подождать и септик сам войдёт в режим щелочного брожения при котором нет такого выделения газов как при начале работы септика. Только ухудшите ситуацию замедлив выход септика на щелочной режим. Можно добавить отстой сточных вод из близкорасположенных септиков. Несколько вёдер. Но я бы не стал этого делать.
А сколько примерно занимает выход на режим? И что делать, если уже закидывал туда бактерий для септиков (было пару раз за это время, каюсь). Запуск душевой кабины (соответственно, увеличение сброса воды) улучшит ситуацию?
Обычно не менее полугода. Может и дольше- это всё индивидуально. Теперь больше не кидайте. Я не знаю. Вам не надо улучшать ситуацию. Вам надо не тревожиться и поменьше думать о септике, а просто надо пользоваться канализацией. Септик сам всё сделает без Вашей помощи.
Нет, всё ОК. Но судя по тому какой запах был из ревизии на стояке в доме - тянет он нормально) Но если есть способ проверить - дайте знать.
2 камеры + ФК Уровень стоков поднялся до перелива во вторую камеру или ниже перелива? Что во второй камере? В первой камере корка/шапка есть? Фото первой и второй камеры бы посмотреть. Большинство вопросов необходимо задать советчику бактерий. Могу только добавить, бактерии ещё уменьшат срок службы ФК.
У нас септик из 2 камер уже третий сезон, запаха нет, ттт. Септик используется только в сезон с мая по октябрь Говорили, что в первой камере будет ил, надо будет откачивать. Недавно попробовали палкой померять, в ил не упёрлись, свободная жидкость до самого дна.
Да, точно! Уровень до перелива. Во второй камере просто грязная жидкость. С запахом. Шапка в первой камере присутствует. Что-то типа островов. Буду на месте - попробую пофоткать. Ну и как теперь от них избавляться? Откачать и начать всё заново? Или зимой сами передохнут?
вроде того. нет. и не хочет. думаю, что где-то есть трещина, через которую в почву уходит частично до какого уровня? у меня вода - дефицит)
Плохо. Следствие чудо бактерий. Тоже плохо. Полностью. Понимаю, но как минимум первую камеру необходимо наполнить. За несколько подходов, за несколько дней, но наполнить.