1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помочь с подключением дома от щитка на столбе

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Xbrat2012, 01.07.15.

  1. Xbrat2012
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    192

    Xbrat2012

    Участник

    Xbrat2012

    Участник

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Москва
    Прошу помочь с подключением дома от щитка на столбе
    Доброго времени суток!
    1. Необходимо подключить новый дом к однофазной линии. На данный момент имеется подключение старого дома от щита на столбе кабелем сип 2х16. Думаю перекинуть от столба со щитом кабель сип 2х25 на столб возле нового дома. Расстояние между столбов 45м. Прочитал, что сип можно тянуть не белее 40 м. между опор. Столб вкапывать не вариант, как правильно перекинуть кабель?
    2. По ТУ нет (его вообще нет ТУ) ограничения по потреблению, хочу поставить автомат в щит вместо иек на 16а, авв на 40а и от него развести на 2 дома. Как воплотить задуманное исходя из размеров моего щита?
    3. В самом щите подключение от автомата до счетчика выполнено одножильным медным проводом, верно ли это и какое сечение должно быть жилы в данном случае?
    За ранее прошу прощение за возможно глупые вопросы. Если были похожие темы, прошу скинуть ссылки. Спасибо.
     

    Вложения:

    • 20140405_132347.jpg
    • 20140405_132409.jpg
    • 20140405_132609.jpg
    Xbrat2012 , 01.07.15
    #1 + Цитировать
  2. ilyarepin
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    51

    ilyarepin

    Живу здесь

    ilyarepin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Екатеринбург
    У вас СНТ или нечто подобное?
    По моему вам проще подцепить новый дом от другого столба аналогичным способом, как сделано в старом доме.
    Провод в щите надо выбирать исходя из характеристик автомата, но если вы возьмете 6кв.мм провод, то можете не заморачиваться по данному вопросу.
     
    ilyarepin , 01.07.15
    #2 + Цитировать
  3. Xbrat2012
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    192

    Xbrat2012

    Участник

    Xbrat2012

    Участник

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Москва
    Тогда мне нужно еще щит + счетчик. Хочу позже переключить старый дом от нового путем прокладки кабеля в земле. У нас ДНП, но прошлый председатель "наворотил" дел, в том числе и со светом.
    По поводу кабеля в щите, я на выходных еще раз на него взгляну, но такое чувство, что он там 2,5 вообще. Если я поставлю автомат на 40а, то какого сечения медный провод должен быть?
    Спасибо!
     
    Xbrat2012 , 01.07.15
    #3 + Цитировать
  4. ilyarepin
    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    51

    ilyarepin

    Живу здесь

    ilyarepin

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Екатеринбург
    6 или 10 кв. мм
     
    ilyarepin , 01.07.15
    #4 + Цитировать