РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как занизить потолок бани? Инфы и фото пирога нет в инете может есть у кого фото пирога как занизить потолок. Высота парилки на данный момент 2,80 м
Если занизить деревом, то достаточно просто - спец крепеж к стене, на него "балки" - просто доска 150х50 и к ней что угодно - хоть черновой потолок, потом утеплитель, хоть сразу чистовой и на него сверху утеплитель, в общем, вариантов - вагон. ЗЫ: я себе так занизил потолок в парной с 3-х до 2.5 м.
А у меня напротив, в срубе (стоит на бетонных блоках) получилось 2,05м. и это от чернового пола до балки перекрытия. Стоит вымучивать идеи опускать пол или смириться с тем, что в итоге останется 1,95 (плюс-минус пару см.)? При этом размер парилки могу оставить или 2Х3 или 2Х2... Просто пока не решил дилемму - моечное отделение делать или оставить в парилке?..
Аналогичный вопрос - как грамотно понизить потолок в парилке? Помещение под домашнюю сауну в санузле дома, стены кирпич, потолок монолитный бетон, текущая высота 2.80. даже если сделаю 20 см утеплителя - останется 260, при том, что желательно, как я понимаю, максимум 230. Куда деть лишние 30 сантиметров? Думал о подвесном потолке. Но тогда возникает риск, что через щели в пароизоляции в это пустое пространство из парилки может попадать горячий влажный воздух и оседать конденсатом.
Вентиляцию этого пространства сделать не так просто. Плюс, с учетом того что вентиляция будет в другое влажное помещение - ванную - можно получить обратный эффект. Что до высоты парилки - во всех инструкциях, наших и буржуйских, рекомендуемая высота 2.1-2.3. Иначе, как я понимаю возникает скопление перегретого воздуха под потолком и непрогрев пола. Разве это не так? Да, подчеркну, речь о домашней сауне с электрокаменкой, а не о дровяной бане.
Вентиляция по Басту решает эту надуманную проблему. Ну и в сауне не будет влажного воздуха, посему требования к пароизоляции не столь жёсткие, как в паровой бане.
Есть ли смысл занижать потолок в потельне, так как изображено на картинке (одна стена условно не показана)? На данный момент высота потолка в чистоте получится ~2.65 м. Планируется суховоздушка. Из-за размеров потельной в 3 этажа полоки построить навряд ли получится Само помещение в углу отапливаемого "гостевого" дома.