1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Шлифованный бетонный пол в доме. От А до Я

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем limur8484, 29.06.15.

1. dagober
    Благодарности:
    16

dagober

Живу здесь

dagober

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Рассматриваю вариант стяжки пола из самоместного бетона по маякам. скажите, если я поставлю маяки в комнате 4 на 3 метров на расстоянии 1 метр между маяками, но за один день не успею залить всю комнату - Возможно ли доделывать стяжку потом? шов планирую оставить под маяком. Либо всю комнату надо заливать за 1 заход, чтоб не было холодных швов?
    делать буду один. слой стяжки около 7-8 см.

2. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Хз.
    чтобы заливать самомесом..надо и пластификатора и замедлителя схватывания добавить..начинать с утра и до ночи в 1 прием.
    если здоровья хватит. слой в 7 см..а может можно готовый раствор+малый бетоннасос?..я то в силу возраста точно не стал бы спину убивать.
    швы вам не нужны. хватит по периметру вспенки или тонкого ЭППС. 10-20мм.

3. АнтонМСК
    Благодарности:
    1

АнтонМСК

Участник

АнтонМСК

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста после шлифовки бетона чем посоветуете его осветлить ? Может кто наносили пропитки, лисирующие краски и т. д. Хочется добиться светлого оттенка (не серого) но чтоб текстура бетона оставалась видна. Как пишут на этой ветки эффект белого бетона.

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Это извращение.
    есть белый цемент и белые заполнители. кварц..мрамор. (мука разной фракции)
    из этого в развитых странах делают наливные полы...
    у нас-сирот- можно сразу после наноса бетона накинуть наверх сухую смесь белого цемента с белым наполнителем и завертолетить всё- будет тонкослой- сухое по мокрому. так делают все промышленные полы. только вам промка не нужна -я так делал..светлосерое...тк в россии и беларуси это никто в промке не выпускал на тот момент..а для дома можно и самому сделать...только бетон и вертолетчиков вызвать..а не мешать самому. только вертолетить должны те, кто промку делает..а не халтурщики...(мне это дедали почти СУТКИ...с утра бетон и закончили в 5 утра...иначе будете плеваться потом...)

5. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Бетон нельзя осветлить..он уже бетон. его можно отполировать ..если марка нормальная..если слабый-можно покрыть лаком...но нельзя его следать светлым..это же камень!

6. АнтонМСК
    Благодарности:
    1

АнтонМСК

Участник

АнтонМСК

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется мы друг друга не поняли!
    1. у меня давно уже залита плита УШП. И вопрос был в осветлении Пола не в момент строительства, а после. Про белый бетон написал что конечный эффект такой нравится, как пример одно из конечного результата.
    2 почему нельзя его сделать светлее, краски же есть и т. д? К примеру вот https://kraskilife.ru/product/zashhitno-dekorativnaya-lak-propitka-na-lateksnoj-osnove-s-silikonovoj-smoloj-drylok-drajlok-concrete-protector/
    Неужели ни кто не пользовался?

7. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Мммммм...
    у нас тут только флюатированиеобсуждалось ранее...как пример- жидкое стекло или литиевые упрочнители.
    попробуйте на дальнем углу ...
    нет у нас опытной полезной практики.
    есть плохой опыт у меня окрашенного лака белого по лиственнице обработанной 120 зерном.
    цветной лак не впитывается а размазывается...получалось фигня..(не важно-доска это или бетон-важна поверхность..её ответ на лак)
    если у вас достаточно впитывающе основание вероятно получится...
    будете первым.

8. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Сегодня начал шлифовку пола машинкой для бетона ручной, что сказать в 1 комнате по спешке рабочие забабахали цемент 1 к 1 с песком, и там качество бетона получилось лучше всего, налет от штукатурки машина снимает а дальше просто гудит) и не вгрызается, ну по чуть совсем, удобно так работать все ненужное само отлетает а на бетоне уже все)
    В других комнатах бетон уже обычный, чуть передавиш ямка получается, тоже норм но 1 к 1 круче всего.
    Делаю под для ещё одного слоя выравнивающего иначе не зацепится за этот рыхлый слой.
    Какую мин толщину можно делать для шлифованного бетона, если снизу есть черновая плита бетонная ?

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Как вы понимаете это зависит от фракции щебня. ..подозреваю, что для обычного бетона это 2 размера щебня. те около 4-5 см минимум.
    поэтому не существует в природе тонкослойного бетона.
    а есть тонкослойные цементные наливные полы. их делают на кварцевом мытом песке (или другом приемлемом по прочности..добавляют корунды и прочее -что не дает потом полировать даже алмазом..только свежее растереть вертолетом..или без корундов -ну вы сами понимаете..нужны камешки. с острыми краями для сцепки. иначе это будет не покрытие..а шпатлевка на доломитовой муке.) =2-5 мм. и цемент нормальный+ всякая химия..типа пластификаторов и пленкообразователей..(ризо..хз..уже забыл..)

10. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Для обычного бетона самая классическая фракция 5-20 это в мм то есть по идее слой 25 мм как бы уже покрывает эту фракцию.
    В классическом бетоне - ещё сетка применяется и защитные слои поэтому такой слой.
    Плюс на классический бетон возлагают нагрузки как на самостоятельный элемент, ну типа когда льют ходовые дорожки или под транспорт чтоб распределял нагрузку по грунту.
    В случае же когда у нас уже есть 7-10 см хорошего крепкого бетона под ногами и мы хотим сделать просто сверху слой для красоты, я думаю защитные слои и премирование можно исключить, фракцию5-20 оставить, хотя и ее можно заменить на 0-10 (отсев) и добавить включения разноцветные.
    Получается если остаётся только плясать от фракции то 1-1.5 см можно уменьшить слой.
    Ну ещё остаётся обеспечить хорошую приклейку к первому слою но это уже другие задачи, - в этом случае если как я не шлифовать 1 слой и не наносить под гребёнку клея то надо лить конечно же слой 4-5 см чтоб он массой просто лежал на первом слое бетона даже не будучи склееным с ним .

11. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Такие вот мысли ?!
    Ещё есть вопрос по поводу подоконников из бетона шлифованых - в принципе в эту тему подходит.
    Небольшое изделие на котором можно вполне себе потренироваться и применить все навыки бетоношлифования)
    Опять возникает вопрос, какая толщина ?
    Так как классический подоконники 2 см.
    Ну для бетона с армированием внутри это уже не канает .

12. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Подоконник=столешница. 2 см приемлемо..4 см лучше. (так льют в сша много.)
    ваши ход мысли про пол мне понятны ..
    вам/нам нужет отзыв пользователя-профессионала. почему= когда мне половики лили бетоном теплый пол-они рычали- 10см...я сказал 5-сошлись на 6...(под топинг) а вообще в санузле я буду лить по тонкому ЭППС 4 см. просто у них такая практика...им не надо думать-им надо на промке не возвращаться по-гарантии.
    (я кстати дедал образцы белого бетона из всего белого...для на будущеее) лежат пластины толщиной 2 см..иногда беру в руки бью без рвения об угол..пока не ломался.
    = вопрос толщины тут не только крепость-тонкий слой нельзя отвертолетить. по-свежему .он расползется как каша под ногами и аппаратом..поэтому тонкий ЛЬЮТ это мои мысли ..
    (бетон льют в сапогах и очень долго уплотняют...он как песок на море..проседает но мало)

13. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Да..многие на стапеле когда льют столы применяют вибростол..это понятно- на подоконнике можно добавить пластификатор и вибрировать ручным вибратором или сколхозить.-вибрация выгонят воздух=упрочняет литье.

14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Ещё..когда идет полировка пола алмазными колодками-возникает сопротивление и отрывающий момент.
    чем больше камешки-тем больше у них сопротивление на отрыв.(ну так на вскидку я вижу.)

15. kyzany
    Благодарности:
    911

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Итак для тех кто захочет шлифовать пол в ручную, дешовый китайский пылесос за 10 к, нифига не пылесосит, он прекрасно справился с пылью от штробореза так как шланг находился вертикально и пыль скатывалась вниз, но как только я начал шлифовать пол, шланг моментально забивается, целиком забивается пылью через 2-3 минуты - работал без пылесоса в герметичной маске с фильтрами.
    Так что имейте ввиду дешёвый пылесос и шлиф машина не справляются с пылью .