1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 62

Шлифованный бетонный пол в доме. От А до Я

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем limur8484, 29.06.15.

1. VZ1971
    Благодарности:
    15

VZ1971

Участник

VZ1971

Участник

Благодарности:
    15
    Всем привет, похоже мне удалось реализовать задумку. Бетонная плита 180 кв м была покрыта топпингом Монопол и зашлифована почти в зеркало. Основные сложности и особенности. 1. Парни просили бездобавочным бетоном все заливать, так как он лучше затирается. По закону подлости он подороже и требует найти бетонный узел поближе, так как далеко возить нельзя. 2. Вам нужно, чтобы в этот день были свободны и заливщики и шлифовальщики и была хорошая погода. Чтобы совпали эти факторы надо подолбаться. 3. Будьте готовы, что шлифовка займет часов 8-10, и если вы залили плиту в середине дня нужно несколько часов чтобы бетон прихватило и часов 8 на шлифовку. У меня парни работали до 7 утра. Я всю ночь бегал извинялся перед соседями. Сразу заготовьте ящик шампанского. 4. Будьте готовы к шрамам на сердце, когда при каждом посещении объекта при возведении стен вы будете видеть вандализм строителей по отношению к вашему шикарному шлифованному полу. Парни правда обещали его уже потом финишно шлифануть и сделать пропитку. Фотки сделаны через 12 часов после заливки. С течением времени цвет становится как светло серый керамогранит. WhatsApp Image 2025-05-24 at 04.01.08.jpeg WhatsApp Image 2025-05-24 at 04.00.24 (1).jpeg

Последнее редактирование: 20.08.25
  2. kyzany
    Благодарности:
    804

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Планирую делать стяжку чистовую либо терацо либо просто ровную под линолеум ещё не определился,
    Так вот вопрос, шпаклёвку стен делать до или после пола.
    Пока что склоняюсь что после пола и прикрыть пол фанерой и пленкой.
    Пол легче укрыть чем стены.
    Что скажете ?

3. sergMinsk
    Благодарности:
    2.521

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
  4. kyzany
    Благодарности:
    804

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Лицо рука

5. sergMinsk
    Благодарности:
    2.521

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Продолжайте...
    особенно с линолиумом.

6. sergMinsk
    Благодарности:
    2.521

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @VZ1971, у меня был случай...труба оказалась с микродырочкой. хорошо, что полы были по балкам.
    теперь всегда опрессовываю трубы до их сокрытия в материале.

7. VZ1971
    Благодарности:
    15

VZ1971

Участник

VZ1971

Участник

Благодарности:
    15
    Все нормально. Трубы опрессовали, все несколько раз проверили. Поставили манометры. После заливки и шлифовки давление держится. Но узнаю риторику. Мои строители тоже сопротивлялись, как коты которых несешь купать в ванну. Но я ценой неимоверных усилий заставил все коммуникации проложить до заливки. В итоге вся нижняя инженерка (свет, вода, канализация и отопление) уже проложена. Я просил их верхний слой арматуры не собирать пока парни не бросят внутри все коммуникации, но они внезапно за ночь все собрали, и нам пришлось теплый пол класть поверх арматуры и доливать доп 5 см бетона. На мой вопрос зачем это сделали, в подпитии человек сказал, а что ты самый умный пое-сь как все, щас мы тебя бесплатно освободим от залития стяжки. В общем у меня двоякое сложилось отношение к строителям. Они какие то вредные и ненавидят никакие инновации и уж тем более экономии денег заказчика. И все как один пытаются впарить мне материалы от технониколь, у них там видимо откаты какие то. Молодцы технониколь коррумпировали всех по кругу. Я принципиально запретил этот бренд у себя на стройке.

8. VZ1971
    Благодарности:
    15

VZ1971

Участник

VZ1971

Участник

Благодарности:
    15
    В общем сделать бетонную поверхность вашей фундаментной плиты финишным покрытием реально, материалы недорогие, работа и оборудование тоже, и единственная сложность это раздолбайство и полное отсутствие желания у ваших строителей, которым это неудобно и западло, и они придумают миллион причин почему это не надо делать. Не слушайте их, проявляйте настойчивость и реально давите рублем с применением нецензурной лексики. И все получится. Вы должны понимать, они хотят тяп ляп сдать вам черновую коробку, а дальше трава не расти. Вам потом придется все там долбить и ровнять. А можно просто трусы перед тем как сесть на унитаз просто приспусить и потом не придется их долго стирать или выбрасывать. Но такие мысли только у заказчика. Строители любят срать прямо в трусах. Платит то заказчик.

9. kyzany
    Благодарности:
    804

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    804
    IMG_20250821_122239.jpg
    Вот фото площадки, 9 этажка панелька, сколько лет а пол живой.
    Чем то ж пропитан. Водичку не пьет при уборке.
    Изготавливая такой пол марочная прочность бетона должна быть как можно выше наверное .

10. kyzany
    Благодарности:
    804

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Не те времена друг, рабочих специальностей не хватает все хотят быть хитрожопыми барыгами с чистыми ручками, таким дотошным заказчикам нужно готовится к 3 цене за нестандарт работ, тебе сделают как всем и как все заплатиш. А будеш понты колотить будешь сам строить.
    Я не мог людей найти тупо песок перевозить с точки а в точку б.
    Заказчиков с такими требованиями обходят стороной работы хватает)

11. kyzany
    Благодарности:
    804

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А какие ты другие материалы знаешь кроме Технониколь ? Часто по работе грузимся технониколем как в Белгороде так и в Хабаровске, заводы огромные по всей необъятной. Норм завод норм материал.
    Люди работают с материалом привыкают к нему и знают как с ним обращаться, вот и советуют, так же каменщики кладут стены, плевать им на твой пол и я бы так делал, какой то фрик там бегает с пола пылинки сдувает.
    За свою фриковость ты будешь платить 3 цены и больше, чтобы каменщик бетонщик кровельщик работал аккуратнее - это значит потеря времени и потеря заработка, а на очереди другие объекты.
    Деньги время, время года, очередь, твое свободное время все очень переплетено, курс рубля, обстановка в государстве и ТД, это те не озон - заказал отменил.
    Прошли те времена когда тебе за бутылку работать будут, и все нахаляву, это там в офисе ты кто то, а здесь для работяги ты как все, и ты будешь уважать работяг, носить их на руках и танцевать вокруг, союз учил уважать труд, и вы научитесь ничего.
    Сколько я перевидал дорогущих объектов где все полы с теплым полом просели кусками, где штукатурка от теплой керамики поотдетала на этапе отопления и электрики, крыша настоящая черепица да кому она нужна, а ты спроси кто ее делать умеет, если все вокруг работают с металочерепицей, да по-любому горя хапнеш с ней.
    Нет это тебе не салон Мерседес, пришел купил, здесь ты зависиш от каждого работяги.
    Так трястись за этот пол, так усложнять жизнь всем вокруг, да нафиг это надо.
    Ты может ваще разведется через год и будете продавать этот дом клоки с друг друга драть рвать, проще надо быть. Ближе к земле

12. Alexkiks
    Благодарности:
    317

Alexkiks

Живу здесь

Alexkiks

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Вах, что эта ода зависимости от каждого работяги (рукожопа - 3 цены и больше, чтобы каменщик бетонщик кровельщик работал аккуратнее) тут, на форуме? Моя удивлена, хотелки заказчика - это блажь офисного крота? Вот завтра своему заказчику скажу, то-то у меня отбоя от заказов не будет)

13. kyzany
    Благодарности:
    804

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Так и есть, у хороших работяг всегда очередь и несколько объектов ждут недождутся, и зимой работа чуть почуть есть, а с весны до осени там ещё есть из чего повыбирать).
    Поэтому если какой то заказчик колотит понты и какие то претензии то он идёт лесом, есть другие объекты .

14. Otard
    Благодарности:
    1.352

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Если какой то работник колотит понты и какие то претензии то он идёт лесом

15. kyzany
    Благодарности:
    804

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Это без проблем, а заказчик уходит в зиму не достроившись. Со всеми последствиями .