РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день... Начинаю собирать информации по данной теме. Исходные данные: ПЕРВОЕ 1) грунт - суглинок 2) высокий уровень грунтовых вод. В сезон паводков участок немного может и подтопить. 4) уклон направлен в сторону канавы (примерно 60-70 см) 5) количество сточных вод в сутки (4 человека) 800л\сутки 6) раковина, туалет, душ, стиральная машина 7) ПМЖ 8) Стабильное наличие электричества 9) Желание и возможность самостоятельного обслуживания 10) возможность подъезда ВТОРОЕ С типом устройства ещё не определился (рассчитываю на помощь форумчан) 1. Септик бетонный. 2. Септик пластиковый. ТРЕТЬЕ Выбор фильтрующего устройства. Вообще рассматриваю вариант слив в канаву. Это вообще реально? Или необходимо устанавливать инфильтратор?
Зря рассматриваете. После септика без доочистки сливать нельзя. Для начала прочтите и определитесь с очистными FAQ: Как подобрать очистное сооружение
До создания темы ознакомился с FAQ по ссылке. Даже оформил как в FAQ. От туда же и идея слива в канаву (4 пункт ливневпя канава)
Есть вариант - наземное сооружение фильтрации, и замаскировать под холм / альпийскую горку. А из септика насосом туда гнать нечистоты !
В таком случае лучше инфильтратор. Только где лучше разместить септик? Ближе к туалету или к подьезду?
Вы не до конца ознакомились с таблицей. Подключение к ливневой канаве предполагается для АУ, но никак не для септиков. После септика уже не нечистоты, а осветленный сток. При высоком УГВ действительно нужно делать
Спасибо за схемы... Перечитываю форум по данному вопросы, но пока ничего не встретил про биофильтр. Конечно для меня это более предпочтительный вариант, т. к. есть канава... Осталось понять на сколько чистый сток после биофильтра и как часто надо менять засыпку... Вообщем побольше бы информации про эксплуатацию.
@Betrueto, про биофильтр читайте темы про септик Росток Монтаж септиков Росток в Москве и Московской области и Септик "Росток", критика, отзывы
@Ольга94, если Вы будете постоянно проживать в своем загородном доме и есть кому обслуживать АУ (договор с фирмой или самостоятельно) то можно и Топас. Только сначала изучите про него профильную тему. Много подводных камней.
Насчет второго вопроса я для себя давно определился - буду ставить пластиковый септик) Правда, это больше связано с территориальным фактором - у меня дача за глухим бездорожьем. По фирме - все советуют Топол-Эко (под ключ + у них своё производство полимерного материала, с нынешним курсом дешевле, чем если бы закупали). Вообще "исходные данные" схожие с моими, буду следить за темой