Знающие люди подскажите мне, неучу! сделал две ветки для принудительного дренажа в приёмный колодец. 14 и 22 метра. малая ветка почти прямая, большая ветка с плавным поворотом на 90 градусов. ветки с трёх сторон фундамента получается. а тараканы такие: - из малой ветки вода в колодец приходит строго по перфорированной трубе. а из большой ветки вода сочится под трубой. (но тоже постоянно). при проливке длинной ветки вода приходила в колодец по трубе нормально. перепад 1,5 см на метр. Подскажите почему так с большой веткой? где я косяк изобразил? ещё мне кажется по длинной ветке я перед стенкой сделал приямок глубже необходимого, может влиять этот факт? нужно ли проход трубы через стенку колодца герметизировать, а то по причине дождей я приостановился с работами и оставил входы в колодец недоделанными. и пока по-свеженькому таджики исправят быстро мои косяки.
Обычно дренажную трубу обсыпают песком или гравием и вполне нормально что по обсыпке так же происходит дренаж. Возможно что вода на длинном участке успевает уйти из трубы в обсыпку, а на коротком нет. Думаю беспокоиться не о чем.