1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воруют электричество

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Борис_, 13.04.09.

1. Sektor
    Благодарности:
    6.128

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Участков порядка 260, я так понял, что это сам счетчик и работа по его установке.

Нашел такую инфу

Могу сказать одно – минимальные цены которые видел лично я – это 1400-1500 руб за однофазный двухтарифный счетчик, может быть вы найдете дешевле.
    https://www.prikinem.ru/xyz/2tariff/

1500 чтобы его установить - мне кажется сильно завышенной ценой и пахнет откатами председателю, учитывая ее любовь этим заниматься.

2. Serko
    Благодарности:
    715

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    715
    В Москве установка трехтарифного счётчика включая его цену - 3800.
    А раз установка на столбе - значит ещё и ящики для защиты потребуются. Конкретнее надо узнать марку счётчика.

3. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Счётчик скорее всего Меркурий 200.02 на дин-рейку. Самая минимальная цена, известная мне, 1310 рублей. Но при учёте большой партии возможны и скидки, к тому же можно попробовать купить у производителя. Бокс для установки будет стоить 750-800 рублей ЩРН-12 IP54. Правда указанный мной бокс не панацея, можно выбирать на свой вкус, но тогда и стоимость непредсказуема.

4. Kostya_J
    Благодарности:
    1

Kostya_J

Живу здесь

Kostya_J

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Меркурий 200.02 минимальная цена - 1185,02. На заводе напрямую Вы не возьмете, даже и не пытайтесь. При заводе сидит очень хороший дилер - там самые дешевые цены.
    Меркурий 200.02 1200 руб + Ящик 800 руб = 2000 и на установку + материалы 1000 остается. Нууу, я думаю это очень хорошая цена. Я бы дешевле не взялся, да и за 3000 тоже)

260 участков - не много ли? Мне кажется, есть смысл переплатить 1000 руб и поставить систему с автоматизированным съемом показаний (особенно если 2 тарифа)...

1. От накидушек никто не застрахован. Но в СНТ с этим проще, т.к. там воров не любят, ведь платить все равно придется по общему счетчику. Так что эти проблемы в основном в деревнях. А по другому своровать уже не получится, т.к. счетчик висит на опоре.
    2. Двухтарифные счетчики стоят по 1200 руб + бокс + работа. Разница выходит меньше 1000.
    3. Функций за эту 1000 руб вагон... Особенно людям нравится ограничители мощности. Если человек не платит - ставите с компьютера ограничитель на 1 кВт. Кстати это единственное воздействие на абонентов не только в СНТ, но и в жилых домах...

5. Sektor
    Благодарности:
    6.128

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Можно подробнее об этом?
    Если еще + 1000 руб с участка то это просто нереально, учитывая количество пенсионеров.

6. Kostya_J
    Благодарности:
    1

Kostya_J

Живу здесь

Kostya_J

Живу здесь

Благодарности:
    1
    На вскидку решаются сл. проблемы:
    1. нет путаницы с двумя тарифами - оч. часто приносят значения например только по Т1
    2. нет проблем при изменении стоимости ээ. Многие платят раз в полгода, а сколько он нажег по старому и сколько по новому - не понятно. Тут все видно по месяцам в табличном виде.
    3. ну про воровство уже не буду говорить - его нет в принципе (прог. защиту от воровства можно тут прочитать: АСКУЭ Smart IMS)
    4. монтаж проще, т.к. монтируются счетчики без щита э-э
    5. вкл\откл абонентов с компьютера - уехал человек, попросил - его дачу отключили.
    6. ограничение по мощности - не платит, с компьютера выставили ему 1 кВт максимум. Лампу включит, магнитофон тоже, а сауну уже не затопит.
    7. можно всегда посмотреть напряжение пофазно и, если что, перераспределить подключение абонентов.
    8. можно выявить участок с плохими контактами при помощи анализа падения напряжения (так же и накидывание проводов выявляется).
    9. настройка всей системы до 4х тарифов

Да много еще что, все функции не перечислить. С 1С можно совместить, для расчета абонентов в автоматическом режиме. Сейчас как раз это делаем. У нас своя программа есть, но 1С конечно больше распространен.

7. shanik

shanik

shanik

Гость

У меня ситуация очень странная. Приблизительно 60 участков подключены к ТП по разным фазам. На одной из фаз наблюдается такая вещь: напряжение круглосуточно 220 В, лампочки, телевизоры и др. работают, а скважинные насосы либо вообще не включаются, либо дают тонкую струйку (обычно с утра и до позднего вечера). Подозреваем - какая-то нагрузка подключается или воровство. Ваши соображения были бы очень уместны...

8. Sektor
    Благодарности:
    6.128

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    А что за модель и про центральный компьютер я не понял, где он должен стоять и кем управляться?
    Электрик на даче постоянно не живет.

9. Marinka+
    Благодарности:
    21

Marinka+

Живу здесь

Marinka+

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У нас 400 тр на 300 участков за зиму. живут 10 человек зимой. их все знают. обогреваются старыми масляными, счетчики у них конечно в норме.
    Столб один на 4 участка у нас у всех. была идея вынести счетчики, но "воз поныне там".
    Стоят счетчики на каждую улицу. Там где дяди живут зимой там и перерасход.

10. Ромарио78
    Благодарности:
    6

Ромарио78

Живу здесь

Ромарио78

Живу здесь

Благодарности:
    6
    День добрый. Вопрос возник по выявлению воровства. 8квартирный дом, одн вырос до значений сопоставимых с платой по счëтчику. Для сравнения рядом стоящий 16квартирный дом, одн не превышает 60р. У нас же и 370 бывает. Прикинув по соседям свëл поиск до 3 квартир. В одной живет старый электрик и точно знаю, что ворует, но эпизодически, на больших потребителях. Но его потребности малы и одн был низким, похоже, что скорешился и решил "помочь" соседям-приятелям воровать, а у тех уже потребности иные и одн заметно подросло. Как можно выявить воров? Спасибо.
    P. S. Сам вызывал менять вводный кабель и хотел заодно сменить счëтчик (кстати, счëтчики в квартирах) на что электрик ответил, что нет смысла, т. к. есть распоряжение, что после окончания срока счëтчика они будут заменяться современными умными счетчиками. Можно ли надеяться, что если такое произойдëт то хищения прекратятся?

11. razor1
    Благодарности:
    16.290

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.290
    Новые счетчики неизвестно когда поставят, при них сложно будет украсть. Только вот СО это ни сколько не волнует они по общему счетчику доберут свое. Проблему с воровством вам надо решать в своём коллективе. Что у вас ТСЖ, УК, вот с ними и думайте.

12. Ромарио78
    Благодарности:
    6

Ромарио78

Живу здесь

Ромарио78

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В коллективе в смысле с соседями? Так кто же скажет "да, я ворую, каюсь, не буду"? У нас УК, они признают, что такой перерасход возможен в двух случаях- кто-то не вовремя передает данные счетчиков и эту разницу вставляют в одн или же кто-то ворует. Поставили человека чтобы собирал показания в строго установленный день, чтобы отсечь первый вариант. Ну допустим вариант этот отметут, станет ясно, что воруют. Как заставить УК искать вора?

13. razor1
    Благодарности:
    16.290

razor1

razor1

Благодарности:
    16.290
    Чтобы вовремя передавали данные нужно устанавливать умные счетчики, которые сами передают показания.
    УК навряд ли будет искать кто ворует. УК по барабану, ей от этого не тепло не холодно. УК ваше не оказывает комуслуги по электроснабжению?

14. morozov
    Благодарности:
    20.704

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.704
    в соответствии с Правилами, обязательными при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами".

15. razor1
    Благодарности:
    16.290

razor1

razor1

Благодарности:
    16.290
    И что дальше?