РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу совета специалистов. Исходные данные: Гараж на УШП размер 10х5 м + независимая площадка с навесом, примыкающая к гаражу из тротуарной плитки Материковый слой - плотная глина (суглинок) мало пропускающая воду, но по весне водонасыщенность высокая. есть естественный уклон 15 см на 5 метров Отсыпка - крупнозернистый песок толщина 20-35 см + по периметру все будет выложено тротуарной плиткой на расстоянии 2-3 метра Вопросы: 1. Как должен проходить дренаж? - по периметру зоны утепления плиты УШП - по периметру тротуарной плитки - по периметру утепления УШП и площадки 2. Как утеплять? - по УШП + 1 метр - по УШП + площадка с навесом Вопросы связаны с тем, что не понимаю как учесть сопряжение промерзающей и непромерзающей частей как бы единой конструкции
...Первое замечание:...Делай гараж 10*6...или на 7... у меня гараж в доме, 6*6...изредка меняю машины, а они заразы...все длиннее и длиннее становятся...Предыдущая была Мерседес 220 S класса...а теперь БМВ 730 Long ...еще длиннее... Уже и не обойти кругом...
Просто не стал "грузить" подробностями. Это гараж-мастерская. Площадка с навесом - это не въезд, а зона мастерской для уличных работ. Въезд с узкой, 5-и метровой стороны. И... там лодка стоять будет, а не мафынка
Я бы и рад щебень, но у нас его нету. Везти минимум 90 км... со всеми вытекающими жадности камазистов ( Цена щебня в карьере на Карельском - 400 р/куб. У меня на участке - 1600-1800 р. По сути: внешний периметр песчаной отсыпки будет подперт бетонно-каменными стенками. снизу геотекстиль. Куда и как его вымоет физически?