1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подготовительные работы

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Maksonchik89, 27.06.15.

  1. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    Заканччиваю трубу. Пройду потолок, а дальше сендвич)
     

    Вложения:

    • 20150910_201759.jpg
    • 20150911_001255.jpg
    • 20150911_004358.jpg
    • 20150911_020522.jpg
    • 20150911_020733.jpg
  2. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    Вчера приехал с деревни. Там уже 50 лет стоит русская печь. Все говорят, что разделка должна быть полтора кирпича до дыма. Вот посмотрите какая там разделка) Какая там нафиг распушка?) Все в кирпич. На чердаке перебирал боров (завалились кирпичи), дак там у трубыопилки насыпаны. Но печь стоит и греет)
     

    Вложения:

    • 20150914_180937.jpg
    • 20150914_180952.jpg
    • 20150914_180930.jpg
    • 20150914_180922.jpg
    • 20150914_180902.jpg
  3. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    Фото борова
     

    Вложения:

    • 20150914_112242.jpg
    • 20150914_120718.jpg
    • 20150914_120727.jpg
    • 20150914_132818.jpg
  4. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    Сегодня положил 12 рядов, пока жене не стало холодно) Пришлось ехать домой (купил метр сендвича, и переходник с кирпича на железо. Сендвич взял оцинковку ради экономии. И немного ульев на чердаке)
     

    Вложения:

    • 20150919_220115.jpg
    • 20150919_220329.jpg
    • 20150919_220143.jpg
    • 20150919_220153.jpg
    • 20150919_220208.jpg
  5. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    Ну что сегодня была первая пробная протопка печи. Так скажем начинаем сушить. Всё прошло путём. Нигде ничего не дымит. Летний и зимний ходы работают на все 100. Дым через зимний проходит равномерно. А-то вроде у кого-то была такая проблема. Я рад, что всё получилось. Расскажите теперь вот о чём. Сколько и как нужно просушивать печь, сколько закладок делать и по скольку (на вашем опыте)?

     

    Вложения:

    • 20150921_163015.jpg
    • 20150921_171702.jpg
    • 20150922_002951.jpg
    • 20150922_161434.jpg
    • 20150922_173301.jpg
    • 20150922_173308.jpg
  6. Lara Krofft
    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Lara Krofft

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.14
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поздравляю с первой топкой- просто круто...с нуля и сложить печь...:victory:
     
  7. Maksonchik89
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Maksonchik89

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Питер
    Спасибо большое. Сам в восторге
     
  8. Дмитрий2791
    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    408

    Дмитрий2791

    Живу здесь

    Дмитрий2791

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.12
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Maksonchik89, Начинают сушить с 1/4...1/3 нормальной закладки сухими дровами, 1-2 раза в сутки с перерывом 6...8 часов. После протопки все прочистные, поддувало и задвижки на распашку. Когда конденсат перестанет появляться на задвижках, можно увеличить закладку до 1/2, и так пока в помещении перестанет чувствоваться сырость и из прочисток перестанет пахнуть конденсатом (2...4 топки, в зависимости от кирпича и его замачивания), а затем можно протопить и по полной.
     
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.272
    Благодарности:
    7.024

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.272
    Благодарности:
    7.024
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Когда достаточно тяги, можно топить с открытой топочной дверью. Печь меньше перегревается и больше проветривается. А поскольку она не перегревается, можно дров закладывать побольше, чем сказано выше или топить чаще и таким образом высушить быстрее.
    ПС. При топке с открытой дверкой есть опасность выстрела углей, печь без присмотра не оставлять!
     
  10. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.968
    Адрес:
    Гатчина
    Есть вероятность образования конденсата.
     
  11. missmari
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879

    missmari

    Живу здесь

    missmari

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Александр1970, что используйте для прокладки в топ очной дверце и хк, какую нержавейку и где берете, спасибо.
     
  12. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.272
    Благодарности:
    7.024

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.272
    Благодарности:
    7.024
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Для прокладки базальтовый или муллитокремнеземистый картон. Нержавейку использую только в виде проволоки для крепления дверок, если не на шурупы.
     
  13. missmari
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879

    missmari

    Живу здесь

    missmari

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, а некоторые печники предлагают нержавейку в качестве прокладки между кирпичом и самой топкой, вот и пытаюсь понять для чего?)
     
  14. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.272
    Благодарности:
    7.024

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.272
    Благодарности:
    7.024
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Они закрывают нержавейкой красный кирпич у дверки. Таким образом они спасают от разрушения непечной кирпич. Если же использовать нормальный печной, то он сам по себе жаропрочнее нержавейки, в которой тогда смысла нет.
     
  15. missmari
    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879

    missmari

    Живу здесь

    missmari

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.11
    Сообщения:
    869
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А печной- это какой шамотный? Но ведь шамот используют только для ядра топки? Или есть какой другой кирпич, о котором я не знаю?