1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камин

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем OlgaLun123, 27.06.15.

1. OlgaLun123
    Благодарности:
    10

OlgaLun123

Живу здесь

OlgaLun123

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Господа, огромное спасибо за внимание к моей теме!
    У меня нет уверенности какая мне топка нужна. Рабочая! Простите, первый раз с этим сталкиваюсь, "чайник". Посмотрела что такое "каминная топка". :|: Чисто эстетически, мне больше нравится чугунная, обязательно со стеклом. Поэтому, прошу меня поправить, если я не правильно поняла:
    1. Выбор - Каминная топка. Ничего страшного в построенном нет. Делаем дымоход, гильзуем. В дальнейшем в "дырочку" вставляем эту чугунную топку и живем счастливо. :) Внимание, вопросы:
    - Если топку со стеклом - откуда будет приток воздуха для горения, если ничего не ломать? Я помню у нас была печка, внизу был "зольник". Так вот отец частенько дверцу зольника приоткрывал, и начинало "тянуть и гудеть. Здесь - как?
    - Каминная топка - маленькая, 62 в длину и 36 в глубину. Т. е. в глубину она уйдет внутрь, и этот выступ, который мне мешает спать, можно убрать. Итого получается - все что сделали - ломать. :mad:

2. Кирпичная топка. Тоже гильзовать. По видео и картинкам, там должен быть какой то зуб. Никакого зуба у себя не наблюдаю... :)]

Поправьте, где не права.

2. Алексей Голубев
    Благодарности:
    1.672

Алексей Голубев

Живу здесь

Алексей Голубев

Живу здесь

Благодарности:
    1.672
    1. Сейчас практически во всех каминных топках предусмотрена подача воздуха и первичного, и вторичного. Это не проблема. Проблема в том как его доставить в помещение 18 кв. м. Поэтому предусмотрите подвод воздуха к зольнику с улицы или смежных объемных вентилируемых помещений. Без выступа тут уже не обойтись, но ведь можно как-то декорировать под стену. Не губите труд, сломать всегда можно, подумайте по другому-как будет красиво, выступающий пристенный камин:).Ведь всего пол метра. Не поможет тогда Вам решать
    2. Тоже гильзовать. Вы зуба в коренной трубе и не найдете. Он будет в самом камине.

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Не годен для открытого огня

4. Алексей печник
    Благодарности:
    24

Алексей печник

Участник

Алексей печник

Участник

Благодарности:
    24
    такого зольника как в печах в каминах нет, в каминных топках есть потдувало в низу топки куда поступает кислород для горения дров, с ними тоже нужно быть акуратнее, все разного качества, например в прошлом году устанавливал топку Супра, поддувальное отверстие маленькое при закрытой дверке горение происходило плохо из за недостатка кислорода, при малейшем открывание дверки все окей, к выбору топок нужно подходить акуратно. топка ставится к дымоходу но не в него, выступ закроется облицовкой, так как и кирпичная. Зуб в кирпичном камине находется в самом камине которого у вас нет, у вас просто дымоход.

5. vvu
    Благодарности:
    2.908

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.908
    Если дача наездами и зимой - нужна чугуниевая топка со стеклом + кирпичный аккумулятор тепла
    Если ПМЖ лучше теплоёмкая кирпичная печь сразу
    Всё зависит от предназначения домика

6. aaaa1111
    Благодарности:
    95

aaaa1111

Живу здесь

aaaa1111

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый день.
    Очень знакомое исполнение дымохода и стен. Проект из plans. ru ?
    Дымоход лучше загильзовать.

По итогам строительства коробки есть три замечания:
    - Утеплять дымоход лучше сразу при кладке, а не при возведении крыши.
    - Обратите внимание, чтобы затирали швы внутри - потом будет сложнее затащить гильзу.
    - Спросите у местных печников, стоит ли перевязывать дымоход и ГБ-кладку (у вас перевязывают лентой - см. второе фото) - встречал замечания, что при протопке (в негильзованном варианте) по разному будет расширяться кирпич и ГБ.