РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Homa111, Чтобы знать какое там уплотнение, нужно точно знать марку насоса. Оно может быть такое (сальник)(манжета армированная) Или такое (торцевое уплотнение) Если же есть подсос воздуха через уплотнение, то насос качать не будет. Или качать плохо, хватая воздух. Ручным насосом ни чего не узнаешь. Он не способен выдать даже близкую производительность насоса электрического.
Насос aquario AJC-100 поверхностный https://market.yandex.ru/product/8468565?hid=91664. Не могу сейчас посмотреть с гайкой и веревкой уровень воды.
@Homa111, Не думайте пока про насос плохо. Просто есть такие понятия как, статический и динамический уровень воды. Статика, это уровень на котором стоит вода в стволе в спокойном состоянии. Динамика, уровень до которго падает столб при откачке. Частенько бывает при заиливании фильтра, резкое падение динамики, вплоть до огаления фильтра и соответственно прохвата воздуха. Так-что гайка Вам в помощь и попробуйте придушить свой насос. Например подзажав шланг или прикрутив маленько кран.
А вы про какой ручной насос? Какой производительностью? У вас есть. У меня есть 2. А у топика есть? Или ему купить для проверки? Какой купить? Который за 15 качков ведро накачает или за 5? Что тут поймешь про скважину?
Доброе утро! Наконец-то добрался до скважины: сделал все как вы и советовали. Кессон глубина 3м. Игла забита на 8.5м. Вода стоит в скважине на уровне 2м от поверхности. Попробовал качать электрическим насосом-не идет вода, разобрал-собрал насос, проверил-из ведра качает. Поставил на скважину-не качает. После этого поставил сверху ручной-прокачал,электрический стал подавать воду, но мало и рывками. По сравнению с прошлыми годами ручной качает раз в пять меньше воды, не говоря уж про электрический. Получается дело в скважине? Откачивал электрическим 4 часа: безрезультатно.
@Homa111, Давайте уточним. У вас забита скважина каким диаметром? Насос накручивается на скважину или в трубу опускается шланг (труба) с обратным клапаном?
я тоже прочел его и не понял, вы ведь на все ответили...то ли спрашивает, то ли утверждает...ощущение того что пьян.