РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ! Прошу подсказать удастся ли сделать полноценную сауну размерами примерно 2,2х1,5 при этом сделать угол и дверь из стекла. Возникает масса вопросов. Насколько большая будет теплопотеря, будет ли существенно нагреваться остальная часть комнаты вне сауны, сколько киловат нужна электрокаменка. И вообще какие отзывы, мастера говорят такие сооружения уже воплощали. Есть ли среди форумчан пользователи этого модного устройства?
У стекла довольно высокая теплопроводность, будут большие тепловые потери. А так красиво. Хотя там возможно не простое стекло, а типа триплекса, у поликарбоната теплопроводность значительно меньше чем у стекла.
Мне мастера говорили, что это простое закаленное стекло толщиной не менее 8 мм. Да и дверки в сауну продают из простого закаленного стекла.
Неужели никто не пытался повторить такие заморские понты? Буду признателен любым мнениям. А то я уже проем доделываю в сауну для такой перегородки... Может не стоило заморачиваться или пока не поздно замуровать угол?
Для угла есть готовая стеклянная секция, называется фронт/угол Tylo. Объем в районе 7 м3 у сауны получается, значит печка нужна, где-то на 6 кВт. Tylo Sense или Lang WK 30 он подешевле будет.
Не плохой уголок, но цена порядка 100 тыр. (угол+дверь). Если заказывать такую конструкцию у местных умельцев из закаленного стекла 8мм с приличной фурнитурой выйдет раза в два дешевле. А печки интересные. Любопытно как оно в эксплуатации, на сколько будет нагреваться помещение? Как выбирать фурнитуру?
Подниму тему. Планирую делать стеклянную стену в сауне внутри дома - подсмотрел у финнов. Может кто за 5 лет все же реализовал подобное? Как пар? Надо ли (можно ли) на стекло (естественно закаленное) И- или К- напыление делать?