1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Обустройство скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Bormannn, 12.04.09.

1. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Дык старые добрые ж/б герметично сделать проблематично.

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.271

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Для чего нужна герметизация ?

Последнее редактирование: 18.03.20
  3. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    У меня цели туда внедрить, возможно фильтры и кое какую автоматику. Влага не приветствуется.

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.271

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Влага в любом случае будет. И в герметичном, и в негерметичном...

5. AtWind
    Благодарности:
    36

AtWind

Живу здесь

AtWind

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Влага будет в виде конденсата труб скорее всего, а вот швы между колец тяжело заделать, да и по обьему маловат будет. Пластик или металл хоть 1,5 на 1,5 ставь. Колечки с доставкой и установкой будут сопоставимы.

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.271

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Про точку росы почитайте..Не в одних трубах дело.

7. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    241

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Скважина пробурена и предстоит обустройство.
    Насос планируется устанавливает на глубине 74-75 метров, поэтому вопросы:
    - какой адаптер из перечня (Wwsystem,belamos,aquario, Debe) порекомендуете или они все одного порядка и качества?
    - для такой глубины троса в 4мм2 из нержи будет достаточно?
    - предлагают использовать электрокабель ПВС. На сколько помню, этот кабель крайне не рекомендуют для стационарной установки, а уж в воде - тем более! Настаивать на ВПП или есть нормальная замена ему за приемлимые деньги?
    - имеет ли смысл установка сливного клапана (типа Debe G15 или накладного) при соединении через адаптер?

Последнее редактирование: 30.03.20
  8. PromBurCom
    Благодарности:
    2.315

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.315
    Если по ответам то рассмотрите адаптер DEBE, но их пока нет сейчас, или где то остатки найдете.
    Троса будет достаточно, но можно рассмотреть и 5 мм.
    Кабель ПВС я бы пересмотрел на водопогружной кабель для насосов.
    При обустройстве с адаптером воду нужно будет сливать при необходимости. Можно поставить сливной G15 или механический клапан для слива Фокус от Джилекса.

9. burka
    Благодарности:
    3.897

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.897
    Нет, они далеко не одного порядка по качеству! Унипамп и Беламос сразу "в топку"! Акварио - не знаю, остальные - хорошие...!

10. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пробурена 26 м скважина на известняк, юго-восток Моск. обл. граница Коломенского и Озерского р-нов. Обсажена d159 ст 4.5mm-до 12м, внутренняя колонна нПВХ d125 cт. 6mm-до 23м, дальше ~3м открытый ствол (d 93). На последней нПВХ трубе (4м) нарезана перфорация, с установкой пакера выше перфорации. Хотя визуально чистая вода пошла уже через час прокачки., скважина прокачивалась бурильщиками в течении суток, 3" насосом Kitline с производительностью 2.5 куб. м/час. За сутки непрерывной прокачки уровень воды упал на три метра, с 7м до 10м. Визуально уровень воды в скважине приличный, напор хороший. Могу сравнить с первой скважиной работающей на участке 6 лет. При схожем заявленном дебете уровень воды в старой на мой взгляд-меньше. Но там чуть меньший диаметр.
    Определен статический уровень 7м, динамический 10м. Насос при прокачке был установлен на 18м, и в итоге этот уровень и был записан как рекомендованный. Определен дебет 2.5 куб. м/ч.
    В дебете уверенности нет, т. к еще за два месяца до бурения этот же дебет был указан в болванке договора секретарем, которая в глаза не видела ни место для бурения, ни паспортов соседних скважин. Этот же дебет указывают как минимально возможный на сайте компании. Как я понимаю, подобный дебет 2.5 (особо не заморачиваясь) пишут всем, вне зависимости от реального уровня воды в скважине. Но что записано, то и привел. Рекомендаций по насосу в паспорте нет, может забыли, а я сразу не углядел. Но думаю при обращении укажут 2.5 куб/м и все на этом. В общем, больше рассчитываю на форум и себя чем на рекомендации.
    В связи с этим вопрос. Подскажите пожалуйста более менее приличные и надежные варианты насоса, приоритет 4" моделям.
    Вводные. Стоимость ~10-13-16тыр плюс-минус. Глубина установки насоса уменьшится до 16м, так как будет выкопана яма ~ 2.25х2.25 под самодельный кессон из кирпича и бетона с дном песок+крупный щебень. Трасса к дому будет ~30 м до гидробака в подвале. Предполагается еще одна, преимущественно летняя трасса к хоз. помещениям и пасеке около 35-40м. Пока будет три заборные точки, одна из которых душ, стиралька+излив для полива в районе скважины и кран в хоз. помещении. В дальнейшей перспективе будет установлен котел для обогрева второго этажа несколькими радиаторами. Из пока лично просмотренного, неплохое на первый взгляд впечатление оставили BELAMOS TF-80, TF-60. Оба с гидроизолированными кабелями питания и обратным клапаном. TF80 смущает мощностью 1300w, макс. производительность 5 м³/ч, макс. напором 80 м. Не многовато ли? Хотя номинальные показатели у обоих гораздо скромнее. Что будет на деле у этих китайцев, а кроме харьковского Водолея и климовского Джилекса в этих деньгах другого не найти, по отзывам не понятно. Цифры в тх скорее всего немного завышенны. Что с надежностью у этого производителя? На что еще можно взглянуть в этих деньгах? В первой скважине используется 3" Kitline Каскад 3SDM 1.18/14, пока не подводил, но он был подключен к другим помещениям и интенсивность использования была небольшая.
    Заранее спасибо. Буду благодарен любому совету и рекомендации.

11. alekseyaqabur
    Благодарности:
    33

alekseyaqabur

Участник

alekseyaqabur

Участник

Благодарности:
    33
    Здравствуйте! Не совсем понятна идея делать кессон, а гидробак устанавливать в подвале за 30 м от скважины и про летний водопровод тоже: он из подвала пойдет или от скважины?

12. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте. Мне так же не совсем понятно, как Ваши вопросы влияют на выбор насоса для скважины?

1. Всё оборудование давно смонтировано и уже находится в абсолютно сухом подвале дома на постоянной основе. Все отлично работает и ничего менять я не собираюсь. Кессонная яма нужна лишь для вывода воды скважина-водопровод, и обслуживания скважины и насоса.

Если это вопрос был задан по поводу адаптера, то сразу скажу что использовать адаптер в планы не входит. Считаю этот способ в условиях своего участка не приемлемым. Кессонная яма в на мой взгляд более удобный вариант подвода воды к дому и обслуживанию скважины в дальнейшем.

2. Труба на хоз. помещения и пасеку пойдет сразу из скважины на глубине около 0.5м.

Извините, но нужен лишь совет по выбору насоса. Обсуждать оборудование скважины не собирался.

Последнее редактирование: 04.04.20
  13. burka
    Благодарности:
    3.897

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.897
    Вы очень сильно ошибаетесь. Адаптер в несколько раз удобнее для обустройства, эксплуатации и обслуживания скважины нежели кессон.

14. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте. Спасибо за подсказку. Не спорю. Вполне возможно. Но это не мой случай. У меня и кессона как такового не будет. Имеется свое видение и свой конкретный проект под мои условия эксплуатации, и именно этот проект и будет реализован. Если для кого-то более удобнее использовать адаптер, пусть реализуют эту идею в своих проектах. У каждого свои цели, задачи и способы их реализации.

Как уже указывал выше, не хотел бы здесь вообще обсуждать тему адаптер/кессон применительно к моему вопросу.

Подскажите лучше по насосу. Именно этот вопрос меня сейчас интересует больше всего.

Последнее редактирование: 04.04.20
  15. PromBurCom
    Благодарности:
    2.315

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.315
    Все указанные беламосы 4 дюйма они будут значительно превышать дебит по вашей скважине и паспорту.
    Почему не рассмотрите тот же Беламос которые 3 дюйма, они как раз подойдут под ваши характеристики. Уже идут с кабелем.
    TF 3-60, TF 3-80.