А по подробнее возможно, что за технология? И про "сендвич" на насос ... Если можно схематично, что и для чего?
Насос болтается внизу, при пусках стопах подпрыгивает и крутится. В районе 1-2 метра от насоса, труба и кабель трутся об камень, и портятся. В трубе дырка, кабель дырка. Срок 2-3 года. Чтобы это исключить одеваем рубашку 50 мм канализационная труба. Два куска по 1 метру. В итоге не перетирается и не ломается. Да насос будет потертый. Но 5 лет смело провисит, а там если повезет, то и 10. Именно поэтому, кроме рубашки, нужен еще и плавный пуск, плавный стоп. И ГА побольше, чтобы реже включать насос.
Как всё это (автоматика с ГА) будет работать без обратного клапана? Если ставим автоматику с ГА, то обратный клапан маст хэв.
Добрый день. Скважина 2,8 м от дома на сваях 60 см. Дмитровский район. Хочу обойтись без кессона/адаптера, сделав без заглубления наземный короб из эппс 100 мм и греющий кабель с теплоизоляцией на трубу. Вопрос: стоит ли там же размещать гидроаккумулятор (50 л) или ставить в доме, с учетом, что отключения электричества бывают часто, но и отопление в доме только конвекторы.
Добрый день! Пробурили скважину на 39 метров, статика 8 метров, динамика 15 метров, на рекомендованные 20 метров опустил насос Акватек 3" sp 3-60, обустроил кессон из полимернопесчанных колец, прокачиваю скважину, но уже с прошлых выходных постоянно идет чистая вода. Планирую сделать обвязку и разводку насоса по потребителям. Рядом с кессоном, старый прежний кирпичный колодец глубиной 2.2 метра в котором смонтирована вся разводка из дачного водопровода: на полив, в баню и в дом. Поэтому и бурил скважину максимально близко, рядом с этим кирпичным колодцем. Водоподъемную 32 пнд трубу от насоса завел в этот колодец. Там и буду соединяться в со старой разводкой труб. Но загвоздка в том, что трубу на полив не получается сделать до планируемого к установке ГА и регулятора давления. Вопрос - возможен ли такой монтаж когда отвод на полив будет после ГА и РД, будет ли работоспособна такая схема. Ведь все Гуру этого форума рекомендуют именно схему когда сначала отвод на полив и потом уже ГА и РД. Заранее спасибо.
Что Вас смущает? У меня вобще никакой электрики в кессоне нет, РД стоит в доме, а ГА стоит в кессоне. Просто не ставьте бездумно обратные клапаны и все будет хорошо.
Просто не ставьте бездумно обратные клапаны и все будет хорошо. Обратный клапан один - на насосе. Просто во всем, что делал и выполнял руководствовался фотоматериалами и рекомендациями Протасевича, спасибо ему в очередной раз. Вроде не рекомендуют ГА и Регулятор давления далеко друг от друга разносить .
Добрый день! Планирую обустройство скважины, круглогодичное использование. Пробурена ноябрь 2024, глубина 60 м. Труба обсадная 168 мм/3 метра далее скала, открытый ствол 140 мм/57 м. Статический уровень – 5 метров. Дебет 0,1 м3/час Вчера померил расстояние до зеркала воды – 2,95 м. Подключение планирую через адаптер, оборудование в тех помещении дома Есть несколько вопросов: 1. Нужна ли дополнительно еще обсадная пластиковая труба 125 мм. 2. На какую глубину опускать насос. Насос подобран на сайте AQURIO ASP(T)5B-90-100BE | aquario.ru – подойдет ли? 3. Греющий кабель лучше в трубу, или снаружи? 4. Прокачивать ли скважину перед обустройством, или можно установить постоянный насос и прокачать им? 5. Такой высокий уровень в стволе из-за верховодки?
1. Как измеряли дебет? 2. Статика 5 метров, обсадная 3 метра. Если качать воду, как сильно падает уровень воды? 3. Воду кипятили? Желтеет? Накипь есть? Осадок?
1. Все данные из паспорта скважины 2. Еще на качал воду из скважины 3. Соседи из своей скважины качают (47 метров) желтеет, железа много говорят.
Берем пластиковую бутылку 0,5. Туда песка. Пробку, и на веревочку. Измеряем дно скважины. Та же бутылочка пустая, чуть песка, но чтобы не тонула. Измеряем статику. Дебет, берем насос 3 куба. Качаем 2 часа в огород. Если не кончается вода, значит дебет хороший. Высота подвеса насоса, зависит от дебета. Если уровень воды не падает скажем ниже 15 метров, значит насос вешаем на 20 метров. Если дебет реально 0,1 куба. То насос вещаем на 3 метра от дна! Потому что при поливе, насос выкачает такую скважину досуха. Но скорее всего, у вас нормальная скважина и насос будет висеть метрах на 20-30. Не факт, но вероятно.