1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЗУ в СНТ оформлены в собственность. Как увеличиться по дачной амнистии?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем sokol1972, 24.06.15.

1. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кому в пользование выдано, тот и несет бремя ответственности по содержанию и использованию по целевому назначению.

Я уже "доумничалась". Обчиталась этого форума и накатали мы за подписью председателя в приемную президента на заброшенные-запущенные участки, мол примите меры, заставьте вычистить и оштрафуйте гадов (щас по КоАП РФ штраф за сие 20тр). Так эта заботливая система так против нас же сработала, что теперь молимся легко отделаться. Приемная спустила в гор. администрацию, а гор. администрация вместо того чтобы спустить земельным иснпекторам, спустила жалобу в АТИ (административно-техническая инспекция). Вышли эти твари (другого слова не имею) на место, нафоткали положение вещей на наших ЗОПах. И выкатывают теперь нам как минимум 3 штрафа. Неправильная организация контейнерной площадки, непокос травы, свалка мусора (в каком-то из оврагов нашли). А по нашей жалобе сказали, что 80 участков обойти и наказать они не могут и не собираются.
    Хотели как лучше. Получилось как всегда.
    В прошлом же году, эта же АТИ оштрафовала председателя на 2000р за то, что увидели спиленное дерево перед въездом в СНТ. Формулировка штрафа "бездействие при несанкционированной рубке деревьев ценных пород" или что-то в этом духе. Дерево это, к слову сказать, - осина толщиной с руку росла с наклоном 30 град. к земле, прямо с краю подъездной дороги, мешая проезду в садоводство. Кто-то ее срубил. Пред СНТ виноват. Хотя слухом не слухивал и видом не видывал, когда и кто это сделал.

Вопрос: думаете у меня есть желание рассказать администрации, что они должны?
    Буду много рассказывать, жизни нам не будет.

2. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    не знаю...я тоже здесь про К 0,7 по свету вычитала. В прошлом году мне удалось путем невероятных усилий пробить тариф для тех, у кого в свидетельствах указано строение как жилое (тётя всеми руками-ногами упиралась, пока я ей не стала платить за свет, согласно уменьшенного тарифа, а разницу в тарифах предложила ей из своего кармана оплатить).Причем невероятные усилия приложены только в отношении тёти.Мосэнергосбыт (официальный сайт) мне втечение 3-х дней прислал ответ на мое обращение: пошаговая инструкция оформления К 0,7).А тётя три месяца только деньги проговаривала по телефону (который оплачиваем мы ей, кстати о птичках).Ей то предлагали выписаться из московской квартиры, и прописаться на даче для применения такового, то еще какой-то бред подобный (типа кадастровых инженеров пригласить зачем-то).:aga:

3. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А что вы не знаете)? Доумничалась-доумничалась... Штраф нам теперь впаяют нехилый...
    И форум тут не при чем, и я, вроде как, тоже. Но штрафы будут. И не 2000р как в том году...

А про свет в двух словах можно (сюда или в личку)? ну из серии: платили по х рублей, теперь платим по у рублей, потому, что <то-то и то-то>

4. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Напишу сюда, вдруг кому еще надо.
    Вопрос
    Прошу Вас разъяснить мне порядок перехода с городского тарифа на пониженный (К 0,7),согласно распоряжения 144-Р приложение 2 от 13.12.13г.

Ответ
    Уважаемая ХХХХХХ.

Для применения тарифа с понижающим коэффициентом председателю Вашего СНТ необходимо обратиться в ООО «МОСЭНЕРГОСБЫТ - ХХХХХХ» по адресу: ХХХХХХ и:

1. Представить документы, подтверждающие, что объект энергоснабжения, в отношении которого должен применяться тариф с понижающим коэффициентом 0,7, является жилым домом (жилым строением) и находится в сельской местности.

Документами, подтверждающими указанными обстоятельства могут являться:

- свидетельство о регистрации права на строение (жилой дом, жилое строение), в котором в графе «объект права» указывается назначение объекта недвижимости, а также указывается адрес его местонахождения;

или

- паспорт гражданина Российской Федерации, где может быть указано, что гражданин зарегистрирован по месту нахождения объекта энергоснабжения в СНТ.

2. Представить документы подтверждающее надлежащий учет электрической энергии, поставляемой в жилой дом (жилое строение).

3. Внести изменения в договор энергоснабжения, в части дополнения перечнем приборов учета электрической энергии, установленными в жилых домах (жилых строениях), расположенных на территории СНТ и используемых для определения объема электрической энергии приобретаемой в интересах населения, проживающего в жилых домах (жилых строениях).

_
    Данное оповещение сформировано сервисом Виртуальная приемная сайта компании ОАО «Мосэнергосбыт»,

тарифы здесь http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/tariffs-n-payments/tariffs-mo?_afrLoop=2225995114789306&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=vplqpiovd_1#@?_afrWindowId=vplqpiovd_1&_afrLoop=2225995114789306&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=vplqpiovd_33

Раньше платили как городское население (4,18р/кВт),
    теперь платим как сельское население (2,93 р/кВт)
    (плюс тёте за энергопотери 12%)

в июле тарифы обычно меняются (!)

Последнее редактирование: 07.07.15
  5. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    в чьем овраге свалка, те пусть штраф и гасят (все по-честному).Они что, не видели, что там свалка? Или сами же и устроили ее.

6. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В нашем овраге свалка (ну куча мусора). Накидали ее садоводы. Они не видели. Теперь увидели.
    А мы ее давно видим, убираем регулярно. Но она каждый месяц образуется из-за того, что сами садоводы свинячат.

В общем, я к чему это все писала: чтоб вы не думали, что только в вашем саду есть проблемы и трудности.

7. Vlad1974
    Благодарности:
    61

Vlad1974

Живу здесь

Vlad1974

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Московская обл., Ступинский р-н. д.Николо-Тители
    Подскажите, какими документами подтверждали пункт 2.(Представить документы подтверждающее надлежащий учет электрической энергии, поставляемой в жилой дом (жилое строение).

8. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я ксерокопии сад. книжки ей на всякий случай сделала, где помесячно проставлены кВт и рубли, заверено печатью и подписью ёйною каждый месяц. Не знаю, сдавала она или нет ее. Все записи она дублирует в свой журнал. Мож его предоставляла, не могу сказать точно.
    Потом она приходила с инженером из сетей. Он смотрел дату выпуска счетчика и точку отсчета фиксировали (с какого момента начали с К 0,7 платить).
    Некоторым он дал предписание счетчики заменить.
    ФСЁ!

Последнее редактирование: 07.07.15
  9. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    у нас стоят баки и она вызывает по мере их накопления машину (договор нас обязали заключить уже давно).За вывоз мусора платим, ессно.

10. Vla54
    Благодарности:
    42

Vla54

Живу здесь

Vla54

Живу здесь

Благодарности:
    42
  11. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    то есть, через суд можно присоединить, получается?
    А как этим судебным решением пользоваться? Взять из него перечисленные в нем законы, и вставить в свое заявление?
    В решении указано, что женщина ранее обращалась в правление, и ей этот участок СНТ разрешило использовать. Она его и использует и оплачивает за его взносы.
    Это ж в письменном виде нужно обратиться к тете нашей. А она никаких письменных бумажек не принимает и тем более не подписывает. Просто посылает всех в лес.
    (с) Истица несет расходы, связанные с содержанием земельного участка площадью 200 кв. м, оплачивает взносы за него, задолженности не имеет.
    Еще вопрос. Раз эти прилежащие к нам пустые участки числятся за кем-то в собственности, значит им налоговая должна присылать по идее по почте налог на их 8 соток, верно? Как узнать, оплачивают ли они этот налог за свои ЗУ?

12. Vla54
    Благодарности:
    42

Vla54

Живу здесь

Vla54

Живу здесь

Благодарности:
    42
  13. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    На ПКК наконец-то появились границы нашего снт!
    Правда весь остров где живет тётя почему-то окрашен тем же цветом, что и ЗОПы.
    Чтобы это значило?
    5.72га получается...только если их остров это все сплошняком ЗОП :aga:
    или я чего не понимаю опять?)

14. vasisual2018
    Благодарности:
    0

vasisual2018

Новичок

vasisual2018

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Прошу помощи вот в каком вопросе.
    Земельные участки в СНТ мы получили и оформили в собственность в 90-х годах. Каждому по 8 соток.
    По факту на 37 участках освоились и проживают только шесть собственников. Остальные участки не огорожены, заросли кустарником и бурьяном. Собственники не появляются здесь много лет (с момента основания СНТ).Мы их не знаем. В строительстве инфраструктуры СНТ (свет,дороги) участия не принимали.
    Границы участков не устанавливались (смотрела в росреестре),но у всех числятся в частной собственности.
    Можем ли мы (и каким образом) по дачной амнистии присоединить эти участки/часть участков (или ЗОП) к своим, которые мы обрабатываем с начала создания СНТ по назначению?[/QUOTE]

Мдааааа...ну и вопросы ты тут ставишь)
    Тебе же ясно сказали, что это участки частных лиц. А ты вместо того чтобы исполнить предписание пытаешься оттяпать захваченные тобой сотки. Не получится...

15. vasisual2018
    Благодарности:
    0

vasisual2018

Новичок

vasisual2018

Новичок

Благодарности:
    0
    Ты ничего не понимаешь, причем не опять а снова)