1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЗУ в СНТ оформлены в собственность. Как увеличиться по дачной амнистии?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем sokol1972, 24.06.15.

1. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    вот такую пыль я семь лет уже глотаю (тётя столько председательствует), аллергия началась...
    Тётя все семь лет утверждает, что я что-то ей должна...

Последнее редактирование: 04.07.15
  2. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    вообще-то люди имеют право знать, на что именно идут их деньги, независимо от того, входят ли они в правление, планируют ли быть председателем или состоять (не состоять) в ревизионной комиссии.
    Вы так не считаете?
    А вот когда им отвечает человек, потративший ИХ деньги неизвестно куда, что отчитываться перед ними не обязан, возникает желание понять,(с) где деньги, Зин?

3. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну вот, я просила не обижаться...
    Вы вопрос создали про одно, а обсуждаем тут в теме вообще третье. Отсюда и непонимание мое и других.
    Не суть. Я теперь мысль вашу поняла. Сама член правления, в свое время тоже пришлось ворюг под зад пнуть.
    Касательно налогов. Какие еще налоги, если собственность ваша совместная на ЗОПы не оформлена?
    Она не отмежована даже, на кадастр. учет не пойми как поставлена-не поставлена, у вас даже кадастровая стоимость не определена, полагаю, потому, что нет ври.
    Какие 127 тыщ, вы чего! Смею думать, что ушли они в др. место.
    Даже в теории: ЗОПы по площади - примерно как 72 ваших участка. Я не знаю, какие там у вас в мо налоги, но можете сами посчитать примерную стоимость налога на зоп. Возьмите сумму налога вашего за 2014 год и умножьте на 72. По моим ощущениям, должно получиться не более 10 000 рублей.
    По теме тети вашей. Пните ее под зад коленом, в чем трудность? Ревизионна комиссия у вас есть? Проверьте куда она деньги тратит. И прекратите платить за всякие глупости.
    По межеванию совет все тот же. Заказывайте кадастровую выписку на ЗОПы

4. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По фз 66 председатель выбирается на 2 года, по этому же закону должна тетя отчитываться ревизии, а ревизия перед ОС.
    Сладкую жизнь тете вы можете устроить в легкую: нажалуйтесь на нее в бэп, прокуратуру, в другие органы и будет тетя ваша бедная.

5. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    а с чего Вы взяли, что я обижаюсь;)?
    Я понять хочу, потому как тетя еще лет пять назад нас уверяла, что все документы у нас в полном ажуре, благодаря ей.
    Дык тут все взаимосвязано.
    Платим за ЗОПы все годы. Сначала, да, где-то около 8тыр собирали. Потом тётя стала предом, стали по 60тыс платить. Два года назад она на собрании сообщила принеприятнейшее известие. Налог на ЗОП подорожал в два раза. Вот два года уже и платим по 127тыр.
    Участков в Дудкино-2 всего 216. Это с теми, кто не появлялся здесь ни разу за 20лет.
    Действующих примерно половина. Все наше СНТ как бы состоит из трех полуостровов. На нашей стороне (верх 2011) их 37, но т. к нас здесь фактически всего 6, мы раскидываем на 6-х за всю нашу сторону все 20 лет.
    Все товарищество (три полуострова) оплачивает налог за ЗОПы так же. Сдают преду за свою сторону, она уже едет оплачивает за всё СНТ. В общей сложности за 57,2 га 127тыр.
    Я не могу понять, зачем она перемеряла ЗОПы. Эта площадь указана в документах изначально, т е 20лет назад. Она сообщила (когда собирала деньги),что ЗОПы будем межевать и ставить на кадастр (по новому закону).
    Этого по факту сейчас нет. Но есть ее личный отмежеванный ЗУ (и еще нескольких человек, которые изъявили желание межеваться за 11тыр)
    Еще я ВИЖУ на карте, что
    0202 и 0208 - земли сельхозназначения (они желтым цветом),и у них свои границы (границы кадастровых районов),примерно совпадающие с планом СНТ, но как бы отрезанные теперь от СНТ.
    а 0211-категория земель не установлена, границ изначальных вообще нет.
    Что она оформила-то,я никак не пойму? Почему их стороны-желтым по примерным границам СНТ (теперь кадастровые кварталы),наша вся серая без каких-либо напоминаний о границах?
    http://www.floomby.ru/s2/AUAHkG
    Вот и наводит на мысли, что она оформила новые границы не всего СНТ, а отделила две стороны, но тогла почему не отделила третью?
    У меня в свидетельстве на ЗУ прописано: земли сельхозназначения, мой участок находится в2011,но не отмежеван. Отмежеванные на нашей стороне указаны желтым цветом (как сельхозка).Вокруг них все серым (неустановлено назначение).Как так-то?
    ревизионная комиссия есть, но чисто формально. В прошлом году на нашу сторону тетя долг хотела повесить 9тыр по свету (транс один, но разделен на две стороны раздельными счетчиками),так это был как бы отчёт за 2013год,подписанный рев. комиссией. То есть, делаю вывод, что ничего ей (комиссией) не просчитывается, а просто подписывают ее отчет для ОС и все.

6. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    @sokol1972, повторюсь уже последний раз - тетя ничего не оформила, участок ЗОП - ОДИН (даже если и лежит в разных кад. кварталах). Кадастровые кварталы делает КАДАСТРОВАЯ палата, по каким признакам они делаются мало кто знает, даже специалисты кадастровой, ПРЕДПОЛАГАЮ, что поступают данные со спутника и потом вносятся в базу. Не обращайте на это внимания.
    Да не могла она так сделать - участок по документам 57 га, вот и межевание проводится ВСЕГО участка, как бы он не располагался - хоть в 10 кадастровых кварталах. Кадастровый нмер у него был и останется ОДИН, приписан будет к одному из кварталов. Надеюсь, теперь прояснил вам ситуацию вы немного успокоились.
    PS. ну и для полного понимания и развеяния сомнений скажу: границы кадастровых кварталов - это проще говоря, внутренняя информация кадастровой палаты для систематизации учета так сказать, они не создают никакого правового статуса. При межевании, может оказаться, что участок вылезает за границы квартала или как в вашем случае с ЗОП - находятся в 3-х кварталах. На процесс межевания это никак не влияет. Бывает (редко), что границы большого участка (с/х поле для с/х производства, фермерское хозяйство (КФХ), промышленные земли, ЗОП СНТ и т. д. совпадают (почти) с границами кад. квартала - но это только совпадение, не более. Поэтому, подводя итог, еще раз отмечу: границы вашего ЗОП в кадастре не установлены, т. е. межевание не проведено до сих пор (даю 95%), так что не тратьте время на ПКК, а заявляйте требования на внеочередном ОС, собирайте единомышленников, кому не безразлично куда ушли их деньги.

Последнее редактирование: 05.07.15
  7. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы меня убили сейчас! Я ЧАС пыталась сообразить, как? может быть 57! нектаров общих земель, если у нас внутри садоводства два оврага, но всего изначально было 5 гектар ЗОПов, а осталось и вовсе 3га...
    572 сотки у вас, или 5,72 га...
    А я все не могу понять за что вы платите. Налог платится на собственность. В вашем случае собственность есть ли!
    В нашем садоводстве ЗОПы не в собственности, никаких налогов нет. Это 150%,я бухгалтерию веду и во все дела вникаю.
    Чтоб говорить конкрентно, надо видеть ваши документы на зопы. Может, они как-то там давно, в старую собственность выданы и поэтому... Но у меня прямо большие сомнения.
    Вот вам формула расчета налога:
    Земельный налог рассчитывается по следующей формуле:
    Земельный налог = Кст x Д x Cт x Кв, где:
    Кст – кадастровая стоимость земельного участка (её можно узнать на официальном сайте Росреестра или при помощи кадастровой карты); Сразу тут у вас неясность, она не определена. Но, положим ее такой же как и на ваших участках 589 080*71,5=42 119 220
    Д – размер доли в праве на земельный участок;
    Ст – налоговая ставка; для вас 0,3% (www.nalog.ru/rn77/service/tax/d452886/)
    Кв – коэффициент владения земельным участком (применяется только в случае владения земельным участком в течение неполного года).

По этой формуле действительно 127 000 выходит (42119220*0,003)
    Спросите квитанцию из налоговой у тети...
    Будем исходить из того, что вы налоги действительно платите. Может тетя перемеряла, чтоб внести изменения по площади? С годами явно осталось зопов меньше...
    Я вот еще участок нашла
    50:26:0020211:206
    Адрес: Московская область, Наро-Фоминский район, с/т "Дудкино-2"
    Декларированная площадь: 29 600.00 кв. м (296 соток или 2,96га)
    Кадастровая стоимость: Нет данных
    Форма собственности: Нет данных
    Дата постановки на учет: 26.12.2014

Может, это и есть уточненные ЗОП? Короче, трясите тетю свою, пусть объясняет. Ясно одно. До порядка в бумагах и в учете ваших земель еще "как раком до Пекина"
    Ни за что в жтзни не стала бы платить такие деньги за чужих. Вы за налог обязаны только свою долю платить. Пусть правление ищет пути к взысканию с остальных членов.
    По поводу кадастровыхкварталов я надеюсь вы все поняли, благодаря Dimkalab, и и не будете на этом зацикливаться больше.

8. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Сорри, не пускал в темку глюк какой-то...

Спасибо Вам огромное за терпение! И прошу прощения за свою назойливость. С этим вопросом больше приставать не буду, теперь все поняла!) :love:

Ну конечно 5,72га!
    Простите, плз! Это описка!) :love:
    а как Вы их находите, поскажите плз! И как должны выглядеть на карте границы ЗОП, когда они оформлены и проставлены? Тонкой красной линией (такой же как и отмежеванные ЗУ)?

На ОС тётя зачитала по бумажке (как обычно она это делает),сколько и какие расходы были в 2014г.Спросила,все ли согласны. Я ей ответила, что чтобы понять согласны или нет, нужно ознакомиться поближе с отчетом.
    (потому как транспортные расходы в 40тыр меня как-то напрягли+за тел около того тоже+канцтоваров тоже на тысячи озвучила и т. п)
    и понеслось...она предложила нам отделиться (то есть выйти из СНТ путем написания заявления),мы спросили с чего вдруг мы должны выходить из СНТ, если мы 20лет за все в нем платим, тогда она сообщила, что оформит протокол ОС, что большинство (присутствующих на ОС-всего было человек пятнадцать) так проголосовали, развернулась и ушла. Тем собрание и закончилось)

На следующий день мы пошли к ней ознакомиться с отчетом за 2014г .Вполне так мирно настроенные пошли. Она как услышала слово ОТЧЁТ,впала в нирвану...
    С ней приключилась истерика, она кричала(!),что никаких отчетов нам предоставлять не обязана, что отчиталась перед ревизионной комиссией, а мы здесь никто.(К слову сказать, двое из трёх членов, входящих в ревкомиссию, вообще ничего не подписывали в этом году, с их слов их даже в известность не поставили, что уже...пора).)

(
    где ж их посмотреть, документы-то эти...но судя по тому, что платим налог, значит в собственности. Вопрос в чьей. Видела здесь, что и в собственность ЮЛа может быть оформлена(
    А помимо тёти у кого еще могут быть данные? В налоговой наверное? Интересно, можно как-то узнать?

9. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Мой вам совет: меняйте преда.
    Да, очень тяжело рабюотать предом: полномочий никаких, обязанностей гора, вопросов надо решать кучу. Тухлая система, эти СНТ, ненавижу систему всем сердцем. Каждый год собираемся всем правлением свалить, но нас не отпускают, потому что некому! больше. 250 участков, даже ревизионку выбрать не можем. Ходят и платят примерно половина. К слову, всего годовой взнос у нас около 3000, в основном меньше (участки по 4-6 соток).
    В этом году к обычным взносам объявили сбор на реконструкцию линии эл. передач, по 3000. У наших садоводов истерика...
    Боюсь представить как бы мы налоги оплачивали по 127тр а год...

За 4 года в правлении ни разу не выписывали на телефонные переговоры. На транспорт - смотря на какой. На личный не выписываю, но считаю надо бы, на ослиной моче машина не ездит, а мотаний по городу тьма. За всякие доставки если 40 тыщ, то вроде не оч. много, если что-то покупали в сад или идут какие-то работы.

Документы вы должны требовать не устно! а письменно, заявлением в двух экземплярах, на втором тетя ставит подпись, что приняла.
    Или направляйте почтой в ее адрес, ценным письмом с описью вложения, с уведомлением.
    Ну это уже для суда. Только судиться ради истребования документов считаю бредом. Подозреваете что ворует - жалуйтесь в прокуратуру, мол отчет не дает, расходование средств не подтверждает, смету приходно-расходную не делает (думаю, не делает?)

А ревизию не должны уведомлять, что пора. Ревизия сама должна затребовать документы. Проверить, составить отчет, отчитаться о проведенной ревизии на ОС. Ну это так, если по закону

Как я ищу участки - перебираю в кад кварталах все участки, смотрю что в адресе написано. В общем, от кадастровой карты можете отступиться. Информация на ней иногда годами не обновляется. В моем садоводстве точно знаю отмежованный участок., которого на публ. кад. карте нет уже год. В КПТ есть, а там нет.
    В вашем случае ПКК вообще никакого представления о садах не дает, неудачное расположение в 3-х кварталах не позволяет адекватно воспринимать картину, как, например, в моем садоводстве
    52:18:0080249
    Выглядеть ЗОПы на карте могут вот так:
    52:18:0080223:9
    52:18:0080223:8
    52:18:0080223:7
    В вашем (как и в моем) случае это должен быть один кусок. показывающий границы садоводства и внутренние дороги, общественные места и проч.

10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Да, точно также как отмежеванные участки тонкой красной линией, потому что ЗОП - это такой же обыкновенный земельный участок.

11. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Желающих нет.
    У нас по 7000 уже который год она объявляет. Но все раcходы ОБЩИХ денег идут исключительно на ту сторону, где живет тетя (строительство/подсыпка дорог, свет (столбы,провода),общее ограждение и т. п).
    Т. е мы на свою сторону (0211 верх),помимо общих взносов, за свой счет строили себе дорогу, тянули свет, ограждение так и не осилили (зато тетя уже успела поменять на их стороне и столбы, и сетку, и ворота на новые).Трансформатор у нас с ними общий (разделен на две стороны отдельными счетчиками).
    У нас она сама себе все выписывает, никого не спрашивает. Ссылается на то, что разговаривает по тел. по СНТ-шным делам, ездит в налоговую и документы оформлять (уж не знаю, на личном или на такси).О каких доставках Вы говорите...в какой сад? У нас нет такого в помине.
    Наша ревизия не в курсе, что она должна по закону. У нас правление устава в глаза не видело. Дама из правления (моя соседка) уверена, что устав-это то, что у нее в книжке садовода на последней стр. напечатано (выдержки из ФЗ. 66 на 1,5 минуты чтения, если вникать)
    Тетя лет пять назад планировала построить домик для правления, где обещала вывесить все документы (устав,отчеты и т. д) чтобы каждый мог ознакомиться с любым документом в любое время. Этой сказке уж много лет. Ни домика, ни документов. Я ей правда тогда сказала, что вместо домика (;)) можно в эл. виде все вывешивать. Она меня уверяла, что дети в компьютерах разбираются и все непременно сделают) Ха-ха...в этот раз я
    просила у нее устав для дамы из правления, догадайтесь, получила?
    а у Вас межевались самостоятельно все? Смотрю у вас все участки с границами. Тётя наша предлагала в этом году за 11тыр свои ЗУ отмежевать. Желающих мало оказалось, но вижу что есть такие.
    Спасибо! Хоть представление иметь буду, как это выглядеть должно.
    А почему написано, что это земли поселений/населенных пунктов? Вы отдали свои ЗОПы на баланс местной администрации? Дороги Вам в СНТ кто делает? Сами или власти?

12. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Спасибо! :love:

13. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Тады не жалуйтесь. Бросит ваша тетя - еще хуже чем есть будет. Тут полумер быть не может: или ворует и ей нужен пинок под зад, но тогда инициативная группа наводит там порядок, или глотаете ее "дурости". У нас так было. Мы наивные, думали наведем, ага-ага... Теперь мечтаем бежать оттуда теряя тапки, да жалко, все ж умрет...
    Если надумаете наводить порядок - можно попробовать отделиться. Но это только при согласии большОго СНТ. Меньше колхоз - больше порядка.

Так распечатайте им закон и интересные места подчеркните. Пусть будут в курсе.

Актуальный и единственно законный устав (копия) хранится в Налоговой, ибо там хранятся все данные о создании ЮЛ. Там его, полагаю, при надобности, можно полчить по запросу. Остальное, что тетя может вам подсунуть, ее мечты на бумаге. Нам такой "устав" бывший пред передавал.
    Дама из правления частично права, в таких садоводствах, как у нас с вами уставы писались с принятием этого ФЗ66, и обычно они являются сплошной копией этого самого ФЗ66. Хотя, на самом деле, в уставе может и должно быть еще множество нужных и полезхных дополнений.

Да, где-то в районе 2006-2008гг были массовые межевания, не знаю точно кем инициированные, меня тогда еще в этих садах не было. Купила уже отмежованный участок.

Мне кажется, 11т.р. за межевание это не дорого. Я недавно исполнительную съемку дома делала, так там 12тр ценник был... Это конечно другая процедура, но я про порядок цен... Тут геодезисты подскажут точнее, нормальная ли цена.

Земли поселений, потому, что категория земель такая, СНТ в городе находится. У вас - это земли с/х назначения, у нас поселений.
    Наши ЗОПы и так в собственность не оформлены (пример я вам приводила, где кусками ЗОПы оформлены были - это соседнее садоводство, его щас снесли, а земли под дорогу забрали), они по факту принадлежат муниципалам.
    Чтоб местная администация взялась обслуживать ЗОПы садоводства? Вы чего? Кому надо эту инфраструктуру обслуживать, никогда такого не видела и уверена, никогда такого не будет.
    Дороги мы сами себе делаем. Точнее пытаемся делать:)

14. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Отделяться нам каким образом, если все имущество общего пользования, за которое 20лет платилось, неизвестно где, вернее известно-на тётиной стороне (до нее пред тоже с их стороны был).Если нам что-то и выплатят, то по каким ценам? Двадцатилетней давности?)Мы ж ворота с их стороны не будем снимать)
    Трансформатор общий как пилить? Или нам новый покупать? Это опять шестерым скидываться?)
    У нас здесь одни пенсионеры остались. Уже ни у кого таких финвозможностей (как когда-то) нет.

В нашем уставе прописано много чего полезного. В том числе и порядок отчета тети перед ОС за потраченные средства (а не перед ревизионной комиссией).В уставе прописаны так же права и обязанности всех членов СНТ, Председателя, Правления и Ревизионной Комиссии.
    НО! Ни у кого из членов СНТ его на руках почему-то нет. Тётя его как зеницу ока хранит и никому не показывает).А он по идее у каждого члена должен быть, как настольная книга.

15. sokol1972
    Благодарности:
    146

sokol1972

Живу здесь

sokol1972

Живу здесь

Благодарности:
    146
    дык собственник тогда и должен обслуживать их.