1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

15 соток: дом, огород, детская площадка, баня, беседка, газон

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Татьянатоб, 24.06.15.

1. командарыжих
    Благодарности:
    6

командарыжих

Участник

командарыжих

Участник

Благодарности:
    6
    @iwsgru, @Татьянатоб, да, я тоже зачиталась) романтика :) а в реальности старый дом и заросший участок (но спасибо за идеи

2. iwsgru
    Благодарности:
    62

iwsgru

Участник

iwsgru

Участник

Благодарности:
    62
    НУ ВОТ ПОСМОТРЕЛ ЭТИ БЕСЕДКИ) ЧЕСТНО ну даже и не знаю) тут дело вкуса) я люблю бетон) лес это не мое) б, у окна сбагрите беседку стеклить ну ерунда ... ветерок птички запах шашлыка) стекло убивает романтику) мы же я так понял тянемся к природе!) и так в этих каменных джунглях все за стеклом да за стеклом) офис, авто) бррррррррррр)

3. iwsgru
    Благодарности:
    62

iwsgru

Участник

iwsgru

Участник

Благодарности:
    62
    все вопрос денег и времени я вчера сдал дом, сегодня он уже б/у) а через 3 года старый) если так судить то я пошел покупать белые тапки)

4. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Продолжаю искать лучший вариант формы дорожек. Даже прокопала по снегу варианты, но всё что-то не то и всё не так. Очень рассчитываю на помощь форума, т. к. у меня творческий кризис. Всё что ни рисую - не нравится :( С растительным наполнением пока не загружаюсь, надо определиться с формой дорожек и функциональным назначением зон, формой миксов и расположением МАФов (хочу мостик через сухой ручей, арку, тележку с чайными травками).
    Огород занимает половину участка и в нем хочется прямые дорожки, прямые грядки, а вот справа зона отдыха, там хочется сделать изгибы, плавные переходы. Как это будет сочетаться, как условно отделить огород, куда воткнуть бассейн, нормальные ли дорожки, чем заполнить "грушу" напротив беседки... короче help!

Вложения:

• 02.jpg
    • 01.jpg
    • 03.jpg
    • 04.jpg
  5. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Идеи, которые хочется реализовать у себя.

Вложения:

• nDKMK8JVkyk.jpg
    • E8PxauuovEc.jpg
    • DSCF4305.JPG
    • 7j6FA_TwPB0.jpg
    • peschanik8jpg_big.jpg
    • _MG_5680w.jpg
    • 0_667d9_535e8aed_XL.jpg
  6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.126

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    Чет ты всё в кучу свалила) Привет Танюш. Ну для начала, если ты собираешься оставить такой вариант дорожек, попробуй на всех острых углах сделать клумбы, тем самым скруглив углы.

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.126

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    Серым обозначила, как можно скруглить дорожки, а красным место большого микса
    1.jpg

8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.126

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    И зачем тебе к моркови мостик? Может лучше по дорожке к беседке?

9. NessKa
    Благодарности:
    4.681

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.681
    А меня изначально смущает такая планировка. :|:. Просто у меня сейчас такая ситуация. Наш то огород в конце участка, большая зеленая лужайка перед домом...Но! слева через рабицу огород соседей справа огород родственников. Обе хозяйки хорошие, огород в порядке держат...А мне совершенно не нравится на грядки любоваться :no:. Вот думаю чем засадить и закрыть эти виды огородные...
    В общем я бы отдыхательную зону поближе бы притянула к дому, ну например, слева беседка с детской площадкой, напротив нее баня (справа) между ними газон, потом отделила бы плодовыми деревьями и кустарниками огород.
    .ну это сугубо на мой взгляд, а так каждый ведь под себя делает :|:

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Про огород. Моя проблема в том, что я никогда в жизни не видела воочию участков без грядок. В моей жизни были только огороды, огороды... И то, что я половину выделила под газоны, цветники - это нереальный прогресс. Родня никогда не поймет, как жить без своего урожая: "не кормить же детей покупной химией". И эта мысль в моей голове тоже основательно укоренилась. Хочу свою малину, клубнику, морковь, картошку, помидоры, укроп, яблоки, ... Хотя этот год показал, что с маленькими детьми посадка и уход за вышеперечисленным будет на грани фантастики.
    Ира, мне уже этот вариант дорожек вызывает рвотный рефлекс, но глаз настолько замылился, что не могу найти выход. Мостик к морковке :)) Это я хотела "закрывать" огород изгородью, заборчиком, миксом, сухим ручьем, примерно так:

Вложения:

• 05.jpg
    • 06.jpg
  11. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Спасибо, что не обошли стороной :) Мне каждый совет на вес золота :)
    Меня тоже смущает планировка, но она обусловлена грунтом. Когда мы поднимали участок (около метра выше стал), то правый верхний угол отсыпали глиной, теперь делать там огород не вариант, а вот весь чернозем в левой стороне, поэтому там грядки. И еще квадрат нормальной земли там, где будет газон.
    А баня очень хорошо закроет север, вся зона отдыха вечером будет залита солнцем - я так хотела.
    Меня вид огорода не очень смущает, я наоборот всегда с интересом разглядываю чужие посадки.
    На самом деле эта часть участка почти квадратная, хоть вертикально её дели, хоть горизонтально - огород так и так будет виден.
    Мне пока что больше всего не нравятся формы газонов и дорожек, не понимаю как сделать очертания миксов :flag::faq:

Вложения:

• IMG_1727.JPG
    • IMG_1730.JPG
    • 07.jpg
  12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.081

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.081
    Случайно нет фоток, как этот огород у вас проглядывается, насколько это не эстетично? И если не сложно, фото вашего огородика?
    Я уже начинаю потихоньку покушаться на огородную половину, не перенести ли туда часть детской площадки... А бассейн поближе к бане.
    Вообще основную дорожку хотела плитняком по бетону, теперь думаю разбавить это шаговой дорожкой по газону (которая в центре).
    Еще всё же воткнула очаг напротив беседки, насколько он там будет уместен и будет ли это красиво смотреться?

Вложения:

• IMG_2388.JPG
    • 913efa8ca018.jpg
    • FH03JUN_SFIRER_02.jpg
    • img.jpeg
  13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.670

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.670
    @Татьянатоб, я про огород:|:. В центральной части нарисованы три грядки под лук и морковь. Может быть их перенести на основную огородную часть, где вишни? Есть там местечко? А газон перед беседкой расширить:love:.
    Про мангал:|:. У меня тоже не получается найти под него место... Хотела перед верандой, но подумала, что мангал в процессе эксплуатации, теряет привлекательность. И будет он мозолить глаза постоянно. Хочу попробовать пристроить его около веранды прямо в микс:aga:. Но детали ещё не рисовала, пока только мысли.

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.126

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    @Татьянатоб, Танюш. Ну не могу я понять зачем тебе столько места под огород. А грядки можно и высокие сделать в любом месте, насыпав в ящики хорошей земли. Я бы все постройки и детскую площадку подвинула ближе к дому. Это экономичнее даже при прокладке коммуникаций. и У меня вопрос к тебе. Планировка бани какая? И стороны света укажи, а то так трудно понять где будет солнце весь день, а где нет.

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.126

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    @Татьянатоб, Ещё у меня предложение. Раз уж баня такой формы может стоит беседку заменить на веранду примыкающую к бане? И мангал сделать встроенным на веранде?