1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Такой уютный лофт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mallory, 24.06.15.

Метки:
  1. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Здравствуйте!
    Случайно наткнулась на Вашу тему и зависла на двое суток в ней:aga:...И как она раньше не попадался мне на глаза, сколько бы времени сэкономила! Сразу у меня мысли в кучу собрались и нарисовались готовые решения.
    Спасибо, Вам! :hello: Поздравляю с удачным домом и переездом в него!

2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вчера аккуратно озвучила свои соображения мужу, он ответил "может ты еще подумаешь?" Я подумала... И поняла, что отпиливать точно ничего не буду. Со стороны кухни у меня вообще претензий нет, этот стол божественен именно в таком формате и в таком размере. Вообще, это сердце нашего дома, как оказалось, вокруг него крутится вся жизнь. Очень удобно разбирать пакеты, делать уроки, работать, вообще все что угодно делать. Правда периодически мне приходится его расхламлять, потому что на него переезжают игрушки, инструменты, тетради и т. п.

Единственный ракурс, который меня смущает, со стороны гостиной, этот дурацкий свес. Но если делать целиком шкаф достраивать, то стулья барные ставить уже некуда будет, впритык к столу. Поэтому решила так. Будут барные стулья, попробую поставить и посмотрю насколько удобно сидеть без свеса (с торца можно попробовать). Либо достраиваем до шкафа и не сидим за ним, либо оставляем как есть. В общем ждем стулья.

Вложения:

• 6595ADD7-1B49-4BC2-8EAA-5974DEEF2DC3.jpeg
    • 92F599E4-D25E-45FE-8614-996FC9A47803.jpeg
    • F03D58D4-49B6-441C-A3D3-7320BA1FC19A.jpeg
    • 55FDD1E6-FAF2-468F-AA0A-12DB26645FC3.jpeg
    • 1B89F42E-3301-4ABF-94B1-EBA73B0288DF.jpeg
    • 8DA51406-C0C0-4DFA-BF19-CBE76B0C4D7A.jpeg
    • 73C6CFB1-C7D8-4C81-BE41-64629F5AFD6F.jpeg
  3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо за теплые слова!

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Неее, вообще не мой вариант с двухуровневой стойкой, они мне изначально не нравились, да и уже привыкли к большому столу, очень удобно практически пользоваться.

По поводу вытяжки жизнь показала, что она нам не нужна в принципе. В столбе над холодильником есть вентканал, поставим в него обычный принудительный вентилятор на вытяжку с выключателем на всякий случай, с красивой решеткой и на этом остановимся.

5. 48region
    Благодарности:
    1.968

48region

Живу здесь

48region

Живу здесь

Благодарности:
    1.968
    Два барных стула и сама концепция кухни просто созданы друг для друга! Реально получите кайф от этой самой эксплуатируемой части дома!
    Еще момент, о котором вы говорите. То что стулья мешают столу, могу сказать, что необязательно держать их выдвинутыми. Сидите за обеденным столом- задвиньте под столешню. Нет проблем!
    Все очень классно получилось! Вы же сами уже оценили это!
    По поводу вытяжки солидарен. Более 15 лет живем в квартире с обьединенной КСГ размером около 50 метров. Готовим и я и супруга. Шикарная мощная вытяжка. Вытяжкой пользовался только когда курил. Все. НО! У нас электроплита, отвратительного газового налета нет нигде.
    В доме так же отказался от вытяжки, делаю естественную канальную вентиляцию.

Последнее редактирование: 02.11.18
  6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Давно собираюсь написать первые впечатления от проживания, да все руки не доходят. Так вот напишу хотя бы по кухне пока, коротенько.

Реально, кухня, это лучшее что получилось у нас в доме. По остальным вещам есть много спорных моментов или того, что бы переделала сейчас, но кухня, это прям моя отдушина. Я прям тащусь, хотя никогда особо не любила находиться на кухне, а сейчас живу здесь.

1. Моя утопичная мечта о "стерильной" кухне, оказалась не утопией, а абсолютно жизнеспособной идеей. Стерильной, в том плане, что после любой даже самой безумной готовки в течение 30 минут я могу привести кухню в состояние "установили 15 минут назад новую кухню". Возможно, это не для всех вариант, многим наверное не будет хватать уюта и всяких штучек, но для меня это идеально. На столешнице у нас по прежнему живут только кофеварка, чайник и графин с холодной водой. Все остальное убрано в шкафчики. Верхних шкафов нет, поэтому пыли и жиру оседать негде в принципе. Из горизонтальных поверхностей только столешница, это мега удобно для ленивых :)

2. Белые глянцевые фасады и ручки профили. Это правда круто. Фасады целиком протираю примерно один раз в 2 недели, занимает 15 минут даже без моющих средств часто, влажной тряпочкой + сухой. Ну если что то запачкали то локально естественно. Ручки тоже спасают, они пачкаются, фасады чистые.

3. Столешница. Пока Слотекс показывает себя просто великолепно, я даже не ожидала, боялась что будет размокать, что кромка будет страдать (у нас с прямой кромкой без завала). Пока что вообще без вопросов, моется легко, цвет нравится, не маркий, плюс она теплая, в отличие от камня.

4. Крашеная меловая стена без фартука. У меня были очень большие сомнения по поводу ее гигиеничности, был запасной вариант закрыть все прозрачным стеклянным фаартуком. Все сомнения напрасны. Абсолютно. Даже учитывая что она темная она прекрасно моется, любыми средствами, отмывается все, даже жир. Но есть момент, у меня ничего не висит на стене, никаких полок, молдингов, крючков нет, соответственно я протираю ее часто, так же как и столешницу. При этом мы совсем отказались от пристеночного бортика. Вместо него тоненькая черная оконная уплотнительная резинка, просто чтобы уплотнить примыкание столешницы к стене. При этом стена абсолютно антивандальная получилась. Даже когда горячий пар вырывается из под крышки кастрюли и попадает на стену ничего не остается. Однозначно ДА!

5. Электрическая варочная панель и отсутствие вытяжки. Я мечтала отказаться от газа при приготовлении пищи много лет, и не зря. Это вообще другой уровень комфорта, опять же в плане чистоты. И то что она гладкая сама по себе, и отмывается легко и непринужденно, и то что нет копоти, совсем. У меня единственная горизонтальная поверхность - холодильник. Когда протираю его сверху, то там просто ПЫЛЬ... без копоти!

6. Раковина из нержавейки. Первый месяц я ловила кайф просто от ее размера и формы, она глубокая и большая, вроде мелочь, а на уровне ощущений просто небо и земля с обычной. Ну и то что она из нержавейки это тоже круто, с точки зрения гигиеничности опять же, отмывается легко и непринужденно.

7. Не широкие выкатные шкафы. У нас все шкафы на 600 мм шириной, плюс поделено на много шкафов. Когда мы заказывали кухню, мастер чуть не упал в обморок, сказал, что я перемудрила, и что мы разоримся на фурнитуре, можно сделать большие шкафы и фурнитуры в два раза меньше понадобится. Я тогда настояла на своем, и это было правильно. Это мега удобно. У меня кухня сейчас абсолютно упорядочена, об этом я мечтала очень давно. У каждой вещи свое место с легким доступом. И это очень круто. Правда есть момент, разбираю посудомойку в основном я, поскольку остальные мой тетрис еще не выучили. Ну и по наполнению, этот подход требует особенного подхода. Кухня в принципе получилась не большая, и у меня в шкафах только то, что действительно нужно, два набора столовых приборов, два набора тарелок чашек стаканов, набор фужеров, два набора кастрюль с крышками, три сковороды, сито, три салатника, набор контейнеров, терка, доски, скалка, прихватки, мультиварка, блендер. Если попадается какая то Приблуда в магазине интересная, то я думаю нужна ли она мне действительно и где я ее буду хранить. И чаще всего оказывается что она не сильно мне нужна. По продуктам так же, сыпучку я имею ввиду, у меня в кухне все только первой необходимости, то что должно быть под рукой. В этой концепции необходимо конечно дополнительное место для хранения запасов и редко используемых приборов и посуды, типа посуды для праздников, или соковыжималки. У нас это будет в кладовке отдельный шкаф, плюс в столовой зоне хочу шкаф для дополнительной столовой посуды, поэтому не проблема, но это нужно учитывать. Это не кухня для Плюшкиных, скорее для тех кто любит воздух и свободу. Но мне прям "зашло"... Но от дополнительных шкафов со стороны столовой под столешницей я бы не отказалась.

8. Из того к чему я не приучилась, это использование бумажных полотенец, так и пользуюсь обычными, храню в верхнем ящичке, хотя с точки зрения дизайна вроде не комильфо. Можно еще вешать на ручку духовки, она очень удобная попалась, и даже вид не портит там красивое полотенце, но собакен решил что полотенцу там не место :)

Ничего себе коротенько получилось, сорри)

ps/ На фото у меня остров был придвинут к кухне, эксперимент, не понравилось, тесновато, уже обратно отодвинула.

Вложения:

• 9WzLFogxNcc.jpg
    • 96yL59mReHU.jpg
    • HF45ElbOsA8.jpg
    • sK9Fz_AoExE.jpg
    Последнее редактирование: 12.11.18
  7. Lkrolik
    Благодарности:
    4.290

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.290
    @mallory, а можно еще фоток кухни попросить? так, чтобы и фартук было видно и отсутствие верхних шкафчиков! Вот сама о такой кухне мечтаю...

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вот есть не него общих видов, примыкание вечером сфоткаю

Вложения:

• 4C7D1F6E-075D-4C7D-BB07-419D8637B9CF.jpeg
    • C07E233D-90CC-4D72-851D-14391EA60F53.jpeg
    • FF5FCBEC-596F-4D5E-89F5-868DCCDAE276.jpeg
    • 78F370D3-3669-412A-9ABB-0716FA3C74B4.jpeg
  9. КостикЕр
    Благодарности:
    11

КостикЕр

Участник

КостикЕр

Участник

Благодарности:
    11
    Створки холодильника тоже хорошо проходят по размерам? Все так удобно и компактно.

10. Оdder
    Благодарности:
    6.737

Оdder

Один в наушниках

Оdder

Один в наушниках

Благодарности:
    6.737
    Со стороны столовой на острове у Вас просто прикручены фасады наглухо? Вроде визуально остров позволяет сделать двухстророннюю "загрузку"

11. Lkrolik
    Благодарности:
    4.290

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.290
    вот спасибо! :)

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Холодильник да, на удивление удобно оказалось, поскольку у нас это было компромиссное решение и были огромные сомнения. У сайд бай сайдой створки уже чем у обычных холодильников поэтому вообще нормально встал. Когда у раковины кто то стоит то не так просторно конечно, а если один то вообще хорошо. Изначально у нас там была плита, поменяли с раковиной местами, мне кажется не зря. И удобнее, достал, в раковину, помыл, подготовил, на плиту. И безопаснее, в широком месте плита, ничего никто на себя не сдёрнет случайно.

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Пока да, просто наглухо прикручены, но есть желание сделать там шкафчики.

14. КостикЕр
    Благодарности:
    11

КостикЕр

Участник

КостикЕр

Участник

Благодарности:
    11
    Это однозначно. При отходе от холодильника можно нечайно зацепить, то что на плите. и последствия будут очень разные.

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Перебираемся на второй этаж, дочкина комната почти готова. Парящий потолок. Во включённом острящим красиво, в выключенном пока не поняла.

Вложения:

• 3EE622C1-F435-4E0B-892A-55456ACE5084.jpeg
    • 287BFDD4-C73E-4896-B899-C063BCC562B8.jpeg
    • 5A7A6F44-888B-4F0E-9863-8D95D5DDAAC9.jpeg
    • C9AAD7CB-6F0F-4F47-8556-D0F28601EA6B.jpeg
    • 1929AB60-6E78-4B44-BAA2-E6AE7D3F1752.jpeg
    • 7BA4FC5A-1B69-4D27-B1CE-7BB96B494258.jpeg
    • 354031F3-E353-4542-8221-79CC18C9D7C7.jpeg