1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Такой уютный лофт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mallory, 24.06.15.

Метки:
  1. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Желательная опция еще и в целях поддержания различных температурных режимов в этих помещениях. В тамбуре целесообразно устанавливать некие промежуточные (пониженные) значения. Для входной двери и личинок замков полезней.
    Тамбур все-таки априори обособленное, изолированное помещение. Пограничный рубеж между жилыми пространствами и улицей, защита. В этом его суть и глубокий вселенский смысл.

2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Да-да, именно для этой цели он изначально и был сделан. А потом уже в процессе отопительного сезона пришли к тому, что вроде и без дверей тамбур справляется со своей функцией. Хотя все таки это были набеги, и я подозреваю, что в повседневной жизни все таки придем к этой двери.
    Меня больше с точки зрения разделения пространства теперь напрягает отсутствие этой двери, чтобы отделить "грязную" зону от чистой, а то получается весь дом одно большое пространство. Ну и вид из гостиной на два портала смущает, мне кажется большой портал теряется на фоне этого проема, как то странно выглядит, просится у меня туда дверь, чтобы замкнуть пространство прихожей и сделать его гармоничным и ограничить прямой "прострел" всего дома насквозь.
    1.jpg 2.jpg

Мне правда не нравится у нее открывание, куда бы ни сделал ее открывание она везде лишняя и мешается.
    Внутрь с одной стороны шкаф-прихожая, с другой стороны дверь в гардеробную.
    Наружу в тамбур с одной стороны вход, с другой открытая раздевалка. Но последний вариант наименее болезненный вроде, наверное на нем остановимся.
    1.jpg
    Еще меня смущает проем, он глубиной 400 мм, получается нужно ставить дверь с доборами большими, посмотрела, что то они мне не очень нравятся визуально, тем более у нас темные они еще, но других вариантов нет наверное (сдвижные не хочется вроде.
    4.jpg

Если только вот так как вариант ставить.
    1.jpg 2.jpg

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    В принципе вот такой вариант меня бы устроил, но не могу понять какие доборы там использованы, пойду свои двери смотреть вечером.
    4.jpg

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.278

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.278
    Вы сами попросили)
    Первый этаж мне нравится, есть мелкие придирки, но не смертельные.
    А вот по второму этажу. По фасадной части не видел домик, но мне нравится хол на втором этаже с непонятным закутком в конце. Как там размещена мебель? Что там делать?
    На мой взгляд стоит хозяйский туалет с ванной объединить и уменшить (на размер туалета и закутка). Детский санузел перенести в правый центральный сектор. Освободившееся место от детского санузла превратить в гардеробные для детских спален (разделив поперёк).
    Проход через хоз. гардероб из хоз. спальни в хоз. туалет поднять наверх на 60 см. и вдоль этого прохода поставить ещё гардеробных шкафов. Придётся пожертвовать огромным окном, надеюсь из этого окна не открывается шикарный вид на лес или реку?

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо!
    У меня как раз пока только по первому этажу есть живое мнение, на втором еще не живем.

Второй уже немного переделали под себя в процессе стройки, проект на сейчас вот такой вот, возможно еще что то поменяется. Единственное не перерисовывала планировки детских, там совсем по-другому будет.
    2 этаж новая.jpg

Насчет холла второго этажа тоже были такие мысли из соображений рациональности и увеличения размера детских еще на этапе проектирования. Более того, если бы детский санузел был в том месте, то все коммуникации в доме можно было бы привязать к одному стояку (санузел 1 этажа, кухня, два санузла 2 этажа). Детские были бы по 18 метров (сейчас по 14 метров). Но сейчас я очень рада, что мы не закрыли холл 2 этажа в банальную коробочку с кучей дверей. Да, это не рационально, но это так красиво. В этом холле планирую сделать библиотеку вдоль стены взрослой спальни и напротив в углу у окна уютное кресло для чтения. И от большого окна я не готова отказаться уже. Все таки кроме практичности есть еще и моральное удовлетворение и эстетическое удовольствие. Да и заставить весь дом шкафами тоже не самоцель. Зачем мне шкафы в холле? У меня шикарная гардеробная в моей спальне, в детских по трехстворчатому шкафу в каждом. Внизу огромный шкаф в прихожей и огромная гардеробная. Плюс котельная-кладовка. Плюс гараж.

Последнее редактирование: 05.07.18
  6. msaldaev1986
    Благодарности:
    5

msaldaev1986

Участник

msaldaev1986

Участник

Благодарности:
    5
    доборов тут и нет вроде бы

7. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    ага я уже посмотрела, что штукатурка к коробке подведена вплотную, у меня уже проем отштукатурен и даже покрашен.
    Посмотрела вроде с доборами тоже ничего, но добор конечно 300 мм выходит, широченный.

8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Мы в проём 400 мм тоже не стали доборы делать...очень уж "тяжело" смотрится...слишком много дерева.
    А без добора -наличник распиливается пополам и крепится в угол к дверной коробке- получается очень аккуратно.

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.278

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.278
    Я про шкафы в холле не писал. Это вы там хотите библиотеку устроить.

10. nvshal92
    Благодарности:
    13.254

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.254
    У меня тоже темные двери и проемы в несущей стене 40см
    20180606_210236.jpg 20180606_210242.jpg 20180606_215046.jpg
    На последнем фото две двери: правая в проеме 40см, левая в проеме 20см.
    На мой взгляд широкий добор ничего не портит и смотрится органично и единообразно со всеми остальными дверьми.

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Спасибо огромное! Вот смутили вы меня теперь, я не знаю какой вариант выбрать) Мне вроде и с доборами нравится, что наличники красиво на проеме, как все остальные двери получаются. Вроде и без доборов тоже нравится, но боюсь что с остальными дверями в дисгармонии будет.
    Вчера мужу аккуратно удочку закинула про эту дверь (пару раз мимоходом сказала, что неплохо бы было здесь дверь), он сказал, что технически нет проблем, хоть с доборами, хоть без доборов. Но теперь нужно несколько дней чтобы созреть ему) не трогать его с этой дверью. Померяла проем, 960 мм, то есть дверь на 900 влезает.
    Я бы конечно поставила без доборов и посмотрела как это будет выглядеть, а потом если что доборы добавила, но у нас все под заказ ведь, все это как обычно растягивается (. И выключатели перенесла бы из проема на внутреннюю стену в прихожую.

зы. Только что позвонили привезут сегодня "паука" моего, в принципе ничего не мешает делать потолок в зоне гостиной теперь) профиль по периметру уже прибит, лента светодиодная приклеена, точки куплены (осталось установить), крепеж под экран установлен, нужно закладные под "паука" поставить и можно натягивать.
    Упс, еще кронштейн под проектор, не можем в городе у себя купить, только под заказ...
    Вроде ничего не забыли. А то в гостевой потолок натягивали муж забыл сделать расключение на две клавиши на выключатель, теперь потолочная люстра только на 5 лампочек сразу включается, очень ярко.

12. OlgaSL
    Благодарности:
    13.055

OlgaSL

Живу здесь

OlgaSL

Живу здесь

Благодарности:
    13.055
    Наташа, отлично все вписалось!

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Наталья, а почему Вы решили сделать доборами наружу? Мне кажеся лучше, когда они внутри комнат. Тогда со стороны холла все двери были бы в один уровень...а со стороны комнат это уже не важно, потому как каждая комната- отдельное помещение со своей шириной проёма...и в комнатах этот "закуток" чуть расширяет пространство.
    я не критикую...мне просто интересно чем обусловленно Ваше решение...или было нужно, что бы двери открвались внутрь?

14. nvshal92
    Благодарности:
    13.254

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.254
    Да, Татьяна, было важно чтобы двери открывались внутрь.
    У меня коридор на втором этаже получился совсем маленьким и двери там очень мешали бы. Тем более что я очень люблю держать их открытыми.

15. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    +100000, с мужем даже спорили на эту тему. Я люблю открытые двери и люблю когда они открываются внутрь комнаты.