1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 50

Такой уютный лофт

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем mallory, 24.06.15.

Метки:
  1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    у нас тоже сегодня снег выпал (

2. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @mallory, а почему именно Циково? Дорога ведь полное ... Чем там лучше чем в Кабачино например?

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Не знаю почему именно Циково. Просто любовь с первого взгляда. Мне там спокойно. Приехали туда первый раз и сразу поняли, что останемся здесь (до этого полгода ездили по окрестностям, в основном в сторону за Олимпийской смотрели, даже чуть не купили там участок, муж хотел Нову. А у меня душа никак не лежала в ту сторону, на уровне ощущений. А тут приехали и оба поняли "наше". Кабачино почему то никак не могу полюбить, а к себе приезжаем, как то сразу спокойно. Какое то Циково более ухоженное чтоли, такая приятная настоящая маленькая деревня. Плюс она практически тупиковая получается, изредка ездят машины в Юрьевец и все, а так в основном тишина. Хотя, тут наверное каждый кулик свое болото хвалит.
    Ну и зимой еще клево там очень, на снегоходе до горки на Лапаче рукой подать)

Дорога конечно да (сейчас до Кабачино подсыпали, так поприличнее стало, а от Кабачино 3 км до нас конечно печально. Хотя, с одной стороны дорога конечно плохая, но с другой стороны она абсолютно проходимая до самого участка и это плюс. Все материалы завозили вообще без проблем, до самого дома, ттт, из крупного и тяжелого завтра плиты осталось только. Друзья строились в Кабачино, дорога вроде лучше, но пока проползали на их участок машина с теплой керамикой завалилась, много побилось блоков, потом дорогу к себе отсыпали сами.

Раз уж спросили выложу красоты, которые меня подкупили.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    Последнее редактирование: 08.10.15
  4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
  5. elektromonstr
    Благодарности:
    213

elektromonstr

Живу здесь

elektromonstr

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @mallory, а что там у вас в плане водоснабжения? И хоть что то кроме магазина в Матурино?
    Я объездил в поисках участка помоему все вокруг в радиусе 15 км. За Починок до Козохты, все что за Заречьем и за фанерой. Все что за Тоншолово типо Ботово, Малечкино отмел сразу. Вонь с завода и с Ботовских ферм. Очень сильно понравилось в Козохте, но общественный транспорт там не ездит регулярно вообще. Дорога бетонка. Нашли для себя хорошее место рядом с фанерой. Тоже практически никого лишнего, не проездная деревня Яконское. Ездят только дачники по лету. Красот как у Вас конечно нету. Подразумеваем дом как альтернативу покупке квартиры. Если не секрет дорого ли земля стоит?

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    В плане коммуникаций у нас вообще весело.

Нужно тогда начать с предыстории. Землю мы покупали в категории сельхозназначения, с ближайшей перспективой включения этих земель в земли поселений (при утверждении генплана, поскольку в этом районе генплан был не утвержден). Поэтому покупали совсем не дорого, по 15 тыс. за сотку, весь участок обошелся в 240 тыс.
    С переводом земель конечно как водится в нашем государстве все не просто оказалось, генплан утвердили только в июле этого года, документов на землю нормальных у нас нет до сих пор, вот вот должно все решаться, так что все это строительство это по сути большая авантюра, но муж сказал что он уже устал ждать и будем строить. Ну и начали.
    Зато по коммуникациям у администрации планы наполеоновские, нас заставляют делать дороги по 15 метров шириной, потому что там должно быть заложено все, и электричество и газ и водопровод и канализация, но когда это все будет и будет ли вообще естественно большой вопрос.

На своем участке мы еще в 2012 году выкопали колодец. Нас пугали, что вода очень глубоко и вообще с водой проблемы. Место для колодца выбирали не по водоносам, а по тому где он должен быть по плану ландшафтного дизайна, хотя муж бегал с какими то рамками) Так или иначе, но закопали колодец (10 колец в земле, 11-ое сверху стоит). Вода есть, в августе 4 полных кольца, в остальное время 5-6 колец. Воду на анализ пока не возили, но по виду чистейшая, ничем не пахнет. Муж пьет не кипяченую, я не рискую. Строители тоже пьют все лето, говорят хорошая вода.

Магазинов да, вроде нет поблизости, строители наши ездили в Матурино.

7. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    В Яконском у нас вроде кто то из знакомых строится, вечером у мужа спрошу.

8. Рамиль766
    Благодарности:
    1.098

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    @mallory, супер! Мы сами хотели бы вокруг участки посадить такие красоты в виде берез и сосен, но рядом ЛЭП. Вот думаем на участке посадить небольшую елку для зимы.

9. Рамиль766
    Благодарности:
    1.098

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    @mallory, а есть идеи по освоению участка? Что и где будет располагаться?

10. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Березы и сосны это у соседей которые там уже давно живут такая рощица посажена, все рядочками, между деревьями все косят. Когда мы только покупали землю березки были тонюсенькие, а теперь уже настоящая роща выросла.
    А у себя на участке у нас есть проект ландшафтного дизайна (сделали уже года 4 назад, пока готовились к стройке и ждали документов на землю. Делала замечательный ландшафтный дизайнер Миронова Марина (человек безумно увлеченный своим делом, у нее есть свой сайт не знаю можно ли тут ссылки давать http://www.zelenstudia.ru/), нашлись здесь на форуме. Сижу руки чешутся когда уже техника уедет и можно будет участок осваивать. Потихонечку начинаю сажать деревца. Проект прикрепляю.

Вложения:

• 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
  11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ответила чуть выше.

12. Рамиль766
    Благодарности:
    1.098

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    @mallory, у нас нет проекта, не на дом, не на ландшафт, делаем сами) для дома я считаю проект далеко не нужен, для ландшафта идеи подобрали сами. Хотим грядки сделать в виде ромашки. Прикрепляю фото. IMG_6567.JPG IMG_6566.JPG
    Думаю получится что то типа этого:
    IMG_6568.JPG
    Правда опыта в ландшафте вообще никакого, не знаем из чего и как делать грядки, какой камень лучше положить, да и с чего начать) но думаю что-нибудь придумаем)

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Почитала вашу тему, вы молодцы. Мы оказались не способные самостоятельно строить, по крайней мере в таких объемах. И проекты все придумывали придумывали, а в итоге так и заказали все специалистам. В одну кучу все собрать у самих не получилось (

14. Рамиль766
    Благодарности:
    1.098

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    @mallory, молодцы то молодцы, но на второй этаж думаем взять рабочих на кладку) крышу сам буду делать, дорого думаю будет иначе. Вы крышу утеплять планируете?

15. Рамиль766
    Благодарности:
    1.098

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.098
    @mallory, в смысле чердак/мансарда будет теплая или холодная?)