1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Содержание коз, уход за козами

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Kety, 12.04.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Породность наверное хорошо. Но не за 90 т. р уж чем они так хороши пока не прочитала. Я согласна, что вкус молока это самое важное. Только как узнать заранее...

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Забирай моих. :)] Они воспитаны и не так капризны. Места не много нужно, а гулять наоборот проще. Одну на привязь и все пошли гулять. Вторая побежит следом. Мы вообще пасли на привязи и по одной орут, зовут, а вместе уже не скучно. :victory: Она будет за ними ходить и орать, скучать. Кормить то-же проще- кормушки напротив и аппетит лучше.

3. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Тань, нам с двумя сложно будет. Во первых помещение небольшое. Во вторых мы по любому будем их водить на поле, с двумя старикам не справится. Для справки, мы перевезли дедушку с бабушкой с Украины, им на двоих 178 лет:) На своих ногах и рвутся в бой. Вот для них собственно и решили завести. Скучают по молоку и по козам:) Они с козами слишком всегда церемонились, как с детьми. А на это слишком много уходит времени, они становятся капризными (козы) Одна после другой не пьет, сено с пола не поднимет, яблоко откусишь-жрать не будет. Упертые как бараны, пугливые как лани, я помню это счастье рогатое с детства:)

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Ага, бежит следом и жрет все, что встретится по дороге:))

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Это мы ещё беременные...Самая малявка была, а козлёнок один и крупнее чем 2 у другой.

Вложения:

• 999 2038.jpg
    • 999 2176.jpg
  6. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Прелесть какая! Козлят дома держите или при мамках?

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Они живут в своём загоне и с мамками просто общаются, но только голодные и не плачут. Теперь у них появилась мамка которую мы не можем выгнать к себе. Кошка как родила так и решила, что это её котята и ложится пузом вверх. Они ей вычесали затылок сильно, но она от них не выходит никуда кроме как на дойку за молоком. Она к нам и пришла котёнком на запах молока зимой. :love:
    Вот какие у меня сегодня котята родились..:faq::)]

Вложения:

• 999 2126.jpg
  8. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Усё,моя "звероферма" начинает осваивать территорию...-вначале козлика выпасали на верёвке,слушая его козлинные песни\причитания о горькой доле "узника диктатуры",а теперь он-свободен!и ходит по пятам за женой, когда она прогуливает и его, и козочку...;) Вот только собака-пенсионерка(дворянского происхождения! :aga:) ревнует козла к жене, стремится погонять его по двору.
    А главный "цербер" отличился не на шутку, за что размещён теперь в дровяном сарае, вместо персональной будки-угробил,Хад,мою любимую и ручную курицу, которая единственная блистала 100%-м нарядом..:mad:(-моя горько плакалЬ, когда её ощипывали этому садисту на обед...)
    Козлик шустро уминает всё подряд-и пшеницу, и "черняжку",и любимые тюльпанчики жены, и просто траву. Глядя на него, вовсю лупит травку-кору моя "белокурая Джози",а напластавшись на природе, эта парочка дрыхнет-без зазрения совести и задних ног-по своим "квартирам"...-козлик в хлеву, а "Джози"-на кресле со мной возле РС, пока я строчу эту галиматью..:)] Жизнь и скотный двор налаживаются!-ячмень пока не прибыл, полмешка пшеницы уже сьедено козлом и курами (яйца уже не покупаем! осталось дождаться сулугуни..:aga:) ...потеплело,трава лезет в космос, а я собираюсь потихоньку "на рудники ЕС"..;)

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Зоргиевич. Пошто козявку мучаешь в доме? Её давно пора наладить жить поближе к природе. :nono:
    А если не секрет то в каких странах будете? Если в Голландии или поблизости то спросите там как найти большие фермы и где проходят аукционы по продаже животных, коз. Можно купить там племенного козлёнка (козочку) с документами и родословной. У нас такие стоят просто не реальных денег, а там от 200 Евро... Если вдруг найдёте то узнайте про пуховых, ангорских... такая красота не реальная..:love: Конечно про Англо-Нубийских... Нубиков заводят для изготовления сыров. Там главное это следить за тем, что в хозяйстве здоровые козы... С этим проблемы в Европе. :(

10. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:-да не мучаю я! Её из дома, да тёплого дивана, теперь колом "на природу" не выбить! :aga:
    Но уже, днём, жена её определяет "на постой",в клетушку во хлеве..-работать на грядках мешает, с козлом на пару под ногами путаются, бесятся. Ничего, не пищит! лежит себе, в корыте для свиней, но не хрюкает..:)] И уже научилась протискиваться между стеной и столбиком на свободу!(-вот змея! :aga:)
    А с козами-пока!-повременю,ибо ещё надо жену "приручить" к ним!-война у меня с ней "за животину" идёт нешуточная, всё вещает...-потом,потом... Даже кур с боем "пробил",а про козлика-так вообще "Сталинградская битва" была! :aga: (-"городские мы",сериалы с рекламой любим..диван с подушкой, да сон-до обеда!;))
    Вот так и живём,осваивая целину фазенды...:victory:

11. Blondie
    Благодарности:
    59

Blondie

Участник

Blondie

Участник

Благодарности:
    59
    Здравствуйте! Вот несколько дней назад осчастливил муж наше многодетное семейство козой!
    Я раньше дел с козами не имела, и потому очень волнуюсь и надеюсь на вашу поддержку!
    Пожалуйста, дорогие козоводы, помогите ответить на вопросы:

Во первых любопытно определить породу нашей девочки, см фото!
    Возраст около 3 х лет... Вчера говорила с прежней хозяйкой (напомнб еще раз, малышка стала для меня сюрпризом)
    Хозяйка сказала, что коза давала 2_2,5 л молока... А мне она дает максимум 1,6 л (нам хватает, но хотелось бы больше...молоко очень вкусное, без запаха!
    За три года котилась она трижды. Посл раз было у нее 2 козленка.

Первые три дня девочка наша плохо ела, пида мало... Вчера стала лучше кушать, проявлять активность)

Стала меекать) при чем отвечает нам, мы ей меее и она в ответ) это очень забавно! Но так хотелось бы знать, что она хочет сказать...
    Малышка оч любит яблоки и морковь..а вот к сахару и печкньку равнодушна...

Как считаете сколько в норме молока должна давать такая коза?

Еще такой момент, когда я дою, она меня обнюхивает, в основном уши и волосы...
    Ва волосы пытается есть!
    Еще она васто смотрит на свое вымя, во время дойки... Почему? Зачем она меня пробует на вкус?

.я совсем не умею общаться с козам, но интуиция мне подсказывает почаще с ней говорить, хвалить ее)

А вот и мы) кстати жить у нас она будет толъко летом

12. Blondie
    Благодарности:
    59

Blondie

Участник

Blondie

Участник

Благодарности:
    59
    Малышка

Вложения:

• IMG_20130507_000147.jpg
  13. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    " мы" пока не видно, но коза ведёт себя нормально и явно привыкает к Вам и не против приятной дойки. :super: У меня муж уже 3 дня орёт на свою любимую козу которую раздаивает после родов третий день. Она его не просто лижет, а вылизывает везде куда может достать языком. :)] Вдруг запачкался?
    После стресса коза у Вас скинула молочко, но при хорошей кормёжке и прогонке глистов вполне может и прибавить. Она гуляет на травке? Сколько? Чем и как кормите?

Ага. Видно. Дворянка. Нужен вид сбоку вымени до дойки и сзади.

14. Blondie
    Благодарности:
    59

Blondie

Участник

Blondie

Участник

Благодарности:
    59
    А что означает дворянка? Те породистая или те дворняга?)
    Я спрашивала у хозяйки что за порода, та плечами жмет, говорит помесь, а чего не знает)
    Муж хозяйку еле уговорил продать козу, говорит прощались, целовались, долго думали... У них еще две козы и козлятки... И одна такая как наша на зимней передержке.

На счет корма: мы купили комбикорм, даю два раза в день, утром и вечером, 400гр ухого, заливаю водой, туда режу яблоко или морковку, немного солю. Сегодня в эту кашу добавила овсянки, а вечером макарон

У меня есть много старой крупы, рис, макароны и овсян хлопья, как считаете их можно давать козе? В каком виде?

После завтрака и дойки в 8 утра я вывожу козу гулять! У нас участок 15 сот, есть где привязать, так что травку щиплет, еще чеоноплодку обглодала и яблони дичка (после зайцев стала) тоже кору обглодала... Все порывается наши сосны сожрать, но мы не пускаем) они молодые по 20 лет...

Еще момент, Малышка не писает в своем домике) утром как выведу писает сразу! Ну молодец, не каждая собака ночь выдерживает!

Вопрос, может ее раньше 8 утра выводить и доить надо? Я как поняла, что она только на улицу писать идет, вчера перед дойкой сначала выпустила, а потом доить и есть загнала)
    Дою я три раза 8; 14; 20 часов. Это нормально?

Да на счет вылизываний, моя мне руки лижет, и шею вытягивет когда ее я глажу: и такая любопытная все смотрит как дою ее, но стоит спокойно, не убегает! Хотя это только в домике там бежать некуда! утром пофоткаю козулю нашу!

15. Blondie
    Благодарности:
    59

Blondie

Участник

Blondie

Участник

Благодарности:
    59
    А как глистов прогнать? И еще кажется она мне худоватой, хочу откормить)

Статус темы:
Закрыта.