1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 39

Беседка 3х5м с вальмовой крышей и печным комплексом в перспективе

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем StooDent, 23.06.15.

1. StooDent
    Благодарности:
    2.987

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    @zabkray, есть небольшая оптимизация использования кирпича.
    На 6 ряду и на 11 ряду клиновой кирпич из целого со скосом 45 градусов, а пяточные кирпичи (на который опирается клиновой) меньшая часть на 6 ряду, а вторая половина на 11. В итоге на эти 2 узла ушло 4 кирпича всего. 12 ряд над клином топки, лицевую часть, выложил 3/4-ками, чтобы сохранить перевязку в ряду. Ну и где-то тоже подбирал уже отпиленные части, чтобы не резать целый.
    В 7 -ом ряду, где сделан под топки казана из шамота, тоже немного изменил положение кирпичей, чтобы проще было пилить.
    Все изменения по-ходу, заношу в проект, как доделаю, выложу с правками. :hello:

2. abdryakhimov
    Благодарности:
    3

abdryakhimov

Новичок

abdryakhimov

Новичок

Благодарности:
    3
    Прошу пояснить каким инструментом пользуетесь для резки кирпича?
    Тоже хочу возвести печку на дачном участке, думаю что болгаркой особо не получится.

3. StooDent
    Благодарности:
    2.987

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    @abdryakhimov, Болгарка с диском 230 на станине и болгарка с диском 125 просто. Алмазные диски соответствующего диаметра для сухого реза под обычный кирпич и отрезные диски по камню для шамотного. Ну ещё молоток каменщика (с кирочкой, чтобы на месте где-то, что-то подтесать).

4. Gassan
    Благодарности:
    2

Gassan

Новичок

Gassan

Новичок

Благодарности:
    2
    @StooDent, как Вы расчитывали фундамент под печь?
    На мой не профессиональный взгляд, площадь опоры на грунт мала и печь со временем может начать проседать и трещать.

5. StooDent
    Благодарности:
    2.987

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
  6. iwan2
    Благодарности:
    1.387

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    А можно фото болгарки на станине?

7. zabkray
    Благодарности:
    45

zabkray

Живу здесь

zabkray

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я, бы дополнил просьбу. Можно фото всего инструмента которое используете для кладки и обработки кирпича.

8. StooDent
    Благодарности:
    2.987

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    @iwan2, @zabkray, Фото именно моего инструмента :|: смогу выложить только после выходных:) надо будет разложить и сфотографировать:pioner:.
    Ну или хотя бы подождать до субботы, выложу фото через телефон на форум:cool::hndshk::hello:.
    Нормальные сроки?!?!? :um::)]

9. iwan2
    Благодарности:
    1.387

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    :):):) более чем! У меня печь как Ваше название темы - 'в перспективе'... И перспектива эта не раньше следующего лета вырисовывается :):):)

10. Asmer
    Благодарности:
    904

Asmer

Александр

Asmer

Александр

Благодарности:
    904
    Класс! :super:
    Я пока в процессе возведения стен (пескоблоки) летней кухни, и буду делать не печь, а просто ложе для мангала, но думаю, вы сможете кое-что подсказать. Планирую делать что-то типо этого: 0-barbekyu-kaminyi.jpg
    В этом случае тоже нужно использовать шамотный кирпич и специальный раствор? Если да, то до какого ряда он должен использоваться? В смысле, дымоход уже можно делать из обычного кирпича?
    И еще, вы же наверняка "в теме", всяко больше моего :close:, не подскажите, можно ли штукатурить шамотный кирпич, и какой смесью?

Извините, что не по теме, просто все выходные провожу на стройке, а искать информацию сил уже не остается :son: Вот ужинаю, читаю вашу тему и решил спросить...
    А что же до вашей беседки, то просто супер, ни прибавить, ни убавить!

11. StooDent
    Благодарности:
    2.987

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    @Asmer, Если в своём мангале будете использовать только уголь, то можно и красным сделать. Но я сомневаюсь, что не захочется потом подкинуть дровишек и любуясь огнём, поедать шашлык. ;):super: Поэтому внутреннюю часть всё равно надо делать шамотным (ну или целиком из него).
    Шамотный кирпич практически всегда укладывается на огнеупорную смесь (у них одинаковые коэффициенты теплового расширения).:um:
    Думаю трубу над уровнем кровли можно уже делать из красного кирпича. :cool:
    Штукатурить зачем? :faq: Шамотный кирпич имеет хорошую геометрию:super: и поэтому сняв фаски с лицевых углов кирпича и выдержав перевязку и толщину шва, получится и так красивая кладка, которую ничем не надо будет закрывать. А если кирпич БУ или со сколами, то тоже при верном подходе в обработке, можно добиться интересного внешнего вида:). А так вроде есть в продаже огнеупорные смеси для оштукатуривания (другие обычные и на красной глине не подойдут-отлетит всё). Нужно основание (сетка) и его как-то крепить к стенам мангала. Но это доп траты и работы...:no:
    Спасибо за добрые слова! :hello:

Последнее редактирование: 08.07.16
  12. Erofej
    Благодарности:
    13

Erofej

Участник

Erofej

Участник

Благодарности:
    13
    StooDent .Здравствуйте! Понравился Ваш проект. Сама беседка у меня чуть другая буде, а печку тоже угловую хочу. Когда начал уточнять стоимость работ за печь - ахнул:ogo::ogo::ogo::ogo:. Решил что сам буду класть. Тоже теперь слежу за вашей стройкой. Мы все вместе Вам желаем побольше выходных :)]чтобы складывалось быстрее! Я думаю что не только я, но и все следящие были бы вам очень признательны, если бы вы делали побольше фото всех рядов, по возможности:|::|::|:. Маленький вопросик: систему дымоходов (для казана) вы где-то подсмотрели? А то во всех готовых проектах (на продажу), как-то по другому делается (просто сверху топки выходит в сторону мангала и всё). Спасибо! Успехов!
    P. S. Если что-то по слаботочке (видео,охранка и тд), электрике подсказать с радостью!

13. StooDent
    Благодарности:
    2.987

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    @Erofej, спасибо за тёплые отзывы и пожелания! :super: :hndshk:
    Про фото рядов:
    Делаю по заранее созданному проекту и по порядовкам из него. :um:В течении недели обдумываю, если где-то необходимо, вношу изменения. :um: Но они как правило незначительные. :) Как Вы заметили, выходных в летний период не так много:faq: и просто некогда отвлекаться на фотографирование каждого ряда (я же не печник, нет опыта и иногда приходится ещё и поразмышлять, как лучше сделать). Порой и общий вид успеваю сфотографировать или поздно вечером или прямо перед отъездом с дачи:aga: К тому же есть ещё всякие прочие дела (семейные, огородные и прочие).
    Можно выложить порядовки из проекта, но мне кажется это лишнее, т. к. есть сам проект! ;):)
    Поэтому как говорят: "Чем богаты!"
    Система дымоходов достаточно распространённая у печников (Александр Тарасов, Виктор Сычков, Анатолий Григорьев). Подсмотрел реализацию у них! :|: Скомпилировал их идеи, мысли и практику, и решил воплотить у себя, как закончу-испытаю и будет сразу понятно, прав ли я оказался в этом выборе. :victory:
    :hello:

14. StooDent
    Благодарности:
    2.987

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.987
    Доброго всем дня! :)]
    Ещё одни выходные прошли с положительной динамикой:super:
    Фото инструмента сделал, но выложить в выходные не было ни сил, ни времени. :son:
    И так, как и говорил, набор не хитрый и простой.
    Болгарка на станине, болгарка просто, молоток каменщика (с кирочкой), алмазные круги, отрезные по камню и обдирочные, молоток, гвоздь 200-ка (скалывать лишнее в труднодоступных местах) :super::)
    IMAG1331.jpg IMAG1332.jpg
    Ну и основной разметочно-кладочный: пару уровней, защита органов зрения, дыхания и слуха, угольник, транспортир, нож, рулетка, бронзовая щётка, ещё сюда не вошли большой угольник и большой напильник (снимаю фаски для лицевого кирпича, когда дождь, когда нет желания грохотать болгаркой или когда ребёнок спит).:)
    IMAG1333.jpg
    Просто мастерок (брал не большой), вёдра оставшиеся от краски и лейка (выверенная, одна лейка на один мешок печной смеси:pioner::aga:), кисточка и простое ведро с водой (смачивать предыдущий ряд перед кладкой нового кирпича и просто смахивать мусор):
    IMAG1334.jpg IMAG1335.jpg
    Раствор мешаю шуруповёртом с насадкой для размешивания всяких смесей. :super:
    Ну и теперь что успелось, удалось...;)
    А удалось...завершить печь под казан: накрыть финишным рядом шамотного, прорезать отверстие под казан в нём, выбрать в этом же кирпиче углубление для установки плиты и всё это собрать в готовую конструкцию! :super::super::super: И даже сделал промежуточное фото! :)]
    IMAG1336.jpg IMAG1337.jpg
    Ну и где будет мини русская и мангал тоже выложил основной ряд шамотного! :cool: При этом тот ряд идёт с напуском и соответственно ещё и подрезал углы у кирпичей! :pioner::um::)
    IMAG1338.jpg
    Вот как-то так. :cool::)
    Ах да, не удержался и всё же сжёг пару щепок в печке:|::|::|:! Дымохода считай, что нет, прочистки закрыть забыл:aga:, но всё же дым в большей части выходит откуда надо. Заткнул прочистки чем попало и кинул ещё щепок, дым практически весь пошёл через дымоход. :super::super::super:
    Следующее испытание будет после того, как подниму дымоход печи (да и всю основу мангала и печки) по-выше!:victory:;):):hello:
    Продолжение следует...;) Нас ждут великие дела! :super::super::super::pioner:
    Хорошей всем погоды и настроения! :hello:

Последнее редактирование: 11.07.16
  15. iwan2
    Благодарности:
    1.387

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Отлично у Вас выходит!