РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня! Наконец я поставил себе новый бассейн, и решил поделиться тут. Итак немного предыстории. Был у меня каркасный бассейн АЗУРО 3,6 х1,1, (Надувной ИНТЕКС, 2,44 до азуро не считаю J) прослужил он верой и правдой 3 года, но аппетит приходит во время еды и он перестал устраивать своим размером, захотелось что ни будь побольше. Случайно в интернете нашел бассейны КРИСТАЛЛ weekend (Чехия). По ТТХ он меня полностью устроил, выбрал круг 5м на 1.45 глубина, ну и решил купить, также заказал установку в том месте, где покупал. Сперва подготовил площадку, была выкопана яма диаметром 5,3 м и глубиной 25 см, Сверху трамбованный песок слой примерно 15 см, Далее ЭППС 3 см Проклеен Алюминиевым скотчем Площадка готова, ждал с нетерпением установщиков. 1.06.15 Приехали установщики, собрали каркас, уложили пенафол, и приступили к монтажу чаши. Чашу так и не смогли смонтировать, т. к. банально не смогли ее натянуть, сказали т. к. солнца нет, мы ее натянуть не сможем, время было примерно 20:00. Спустя четыре дня приехала другая бригада, и результат был такой-же, сказав что чаша бракованная уехали.
Продолжение... 6.06.15 Привезли новую чашу, установили- не смотря на вечер, она встала и встала хорошо, немного наполнив и разгладив складки на дне остановили наполнение, т. к. чаша должна была повесить на солнце и разгладиться. На следующей день так и произошло, я радостный утром побежал к бассейну, чтобы включить воду. Чаша легла идеально. Я параллельно собрал лестницу Весь день я наполнял бассейн, наполнил примерно треть (10 тонн из 27), радовался как ребенок каждому сантиметру, и под вечер обнаружил течь L( Снова разборки с фирмой и т. д. в итоге мне сказали, что поменяют бассейн на новый полностью.
Продолжение... 11.06.15 Привезли новый бассейн, и снова все не слава богу L, вместо голубой чаши как на картинке, привезли чашу – серо-белого цвета, и тут у меня терпение закончилось! Честно уже пожалел о том что отдал свой беспроблемный АЗУРО, но то что сделано, уже не вернуть. Занялся поиском нового бассейна, т. к. с такими темпами лето закончиться. Смотрел немцев, Канадцев, Испанцев…поскольку лестница и песочник у меня есть, нужен был просто бассейн, очень нравились канадцы –но они все шли только с оборудованием, без оборудования никто не хотел его продавать. Закинул удочки в штук 15 магазинов, и тут выстрельнуло, один из магазинов мне предложил купить канадский бассейн без оборудования, со скидкой, что собственно я и сделал, осталось определиться с размером. Площадка у меня под бассейн 5 метров, а такой размер как правило только у немцев, У Канадцев либо 4,6 либо 5,5, в итоге жена уговорила на 5.5 (т.к. так устал, что расширять уже ничего не хотел) с учетом того что, площадку очень долго выводил в «0». 13.06.15 Решение принято 5,5 расширяем площадку. В итоге пришлось докупить еще упаковку ЭППС, а также новый рулон пенофола т. к. старый был порезан под бассейн 5 м. 16.06.15 Привез бассейн 17.06.15 Установили и начали наполнять 20.06.15 Закончили монтаж. Продолжение следует...
Продолжение... Вот мой бассейн Гибралтар 5,5 м. Я доволен как слон! Теперь осталось выложить плитку вокруг установить СК Заказал вакуумный пылесос, т. к. 5.5. ручным уже чистить проблематично) Вообщем вот так у меня начался купальный сезон J) По бассейну КРИСТАЛ – руководство фирмы повело себя достойно, забрала и вернула деньги. Спрашивайте, отвечу на вопросы! Всем спасибо, кто дочитал.
Я уже устал кричать во весь голос... Люди, не покупайте то, что одна единственная фирма впаривает под названием "чешский" бассейн Кристалл Weekend. И насчет "руководство фирмы повело себя достойно" - не согласен... Складывается ощущение, что они гонят с неимоверной накруткой какой то самопал (естественно зная, что это "товар ненадлежащего качества"), прикрывая это названием несуществующего чешского производителя, а нарываясь на 100% брак и подкованного покупателя - дают задний ход. Но все равно остаются в сумасшедшей марже. А по Гибралтару - замечательный бассейн. Поздравляю
Кроме магазина (не буду писать названия), который их продает, никто про эти бассейны не слышал, особенно в Чехии
@Юджикей, Спасибо за поздравления! Ну вот я теперь все испытал на собственной шкуре, т. к. был ранее АЗУРО - то есть с чем сравнить, качество видно сразу. точнее качества нет. Жаль- сама концепция неплохая, делать бассейны похожие на немцев, но по цене гораздо дешевле, меня если честно подкупила глубина 1,45 и то что не надо врывать, но реализовано все на коленке. Я тут на форуме находил отзыв, прямо похожий на мой - его можно поиском найти...
@парильщик, Все верно это не дешевый бассейн, считается премиум, дороже эсприта- там где я покупал он стоил 112500, но мне сделали скидку 19 000 за фильтр, лестницу, скимер и форсунку- короче отдали только голый бассейн, но поверьте он стоит своих денег! Одним внешний вид чего стоит, смотрится как скульптура Пы-сы фильтровальную установку от него там же продают за 30, а лестницу за 11,5- так, что выгоднее брать комплект. Но у меня уже был фильтр, и лестницу я купил крипсол 5+5. В итоге моя "жаба" сама подохла, после сколького мучения и я решил взять сразу хорошее...
Адресок ГСК не подскажите? А вообще-то давайте быть честными! Этот и не рекламирует свои бассейны КРИСТАЛЛ Weekend как "премиум класс", цена их не 100т.р., а в разы дешевле, что нас и устроило. Мы тоже начали второй купальный сезон, все довольны. У каждого свой выбор - у вас Гибралтар, у нас Кристалл, кто-то довольствуется интексом, а кто-то без бассейна уже устал кричать. И, несмотря на разности, ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ЛЕТНЕГО ОТДЫХА В ЛЮБИМОМ БАССЕЙНЕ!
Тот, кто устал кричать - замечательно довольствуется настоящим чешским бассейном Azuro (по цене сравнимой с Кристаллом), а не ноунэймом с количеством брака зашкаливающим все допустимые нормы. А Ваше, Игорь, благостное отношение к данному "товару" и к его эксклюзивному продавцу навевает на нехорошие мысли. Все же я надеюсь, что это не реклама, а доброта душевная...
@IgorKul, Я рад, что Вам повезло с этим бассейном, мне к сожалению нет. Адресок ГСК не подскажите? - А официальный Чешский сайт weekend - не подскажите? Я например искал но не нашел. Просто я считаю, что не хорошо обманывать потребителя, пока я мучился с бассейном КРИСТАЛЛ, обрыл весь интернет, и нашел его двойника называется бассейн ЛОРАНО, даже инструкция 1в1 но там честно пишут, что производитель Россия, а тут меня убедили что это Чешский бассейн, и вот печальный итог, месяц купального сезона на смарку! А вообще @Юджикей, прав, АЗУРО сопоставим по цене с КРИСТАЛОМ, но качество гораздо выше, имею опыт использования. Вот он, мой старый бассейн.