1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение двухэтажного дома

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Fvaq11, 22.06.15.

1. L_Konstantin
    Благодарности:
    20

L_Konstantin

Живу здесь

L_Konstantin

Живу здесь

Благодарности:
    20
    да, думаю самое правильное - это именно раздельное подключение второго водогрея.

А насчет подводки (подключение водонагревателей, насосов и прочего) - рекомендую присмотреться к гофре из нержавейки: удобство гибкой подводки без снижения сечения. А в ряде случаев (например 3/4 или дюйм) альтернативы нету вообщем-то...

2. Fvaq11
    Благодарности:
    24

Fvaq11

Живу здесь

Fvaq11

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Отчет.
    Ну, вот и собрал свой водопровод, провел опрессовку 4 bar, нигде не потекло, думал будет хуже, полипропилен паял первый раз, на всякий случай протирал-обезжиривал спиртом. Сварил раму покрасил и опустил в подвал, прикрутил к стене и балкам (подвесил как бы). Был в наличие горизонтальный бак 100л, по этому сделал такую конструкцию. Если вибрация будет чувствоваться и раздражать, буду опускать на землю на ножки. Подвал по снежной зиме весной подтапливает, не хотел по этому сразу в низ. Стенки рамы буду утеплять листовым пенопластом, получится нечто вроде ящика и звукоизоляция дополнительная и меньше потеть и ржаветь будет. Трубу напорную и всасывающую тоже буду утеплять. Сделал слив для удобства проверки и регулировки реле. Заборный шланг с жесткой спиралью внутри на голые штуцера нормально не сел, зажимал мощными хомутами и всё равно не держал воду, пришлось намотать лен и после этого посадил на него шланг с хомутом. Насос по мощности с запасом, есть недостаток, большой пусковой ток, немного проседает свет в доме в момент пуска. Возможно автоматикой "пампэлой" можно сгладить этот недостаток. Всё равно решено уже заводить в новый дом 380. Горячую проводку труб проверял без водонагревателя и насоса, пустил с коллектора холодной на горячую в обход нагреватель и насоса.

image.jpg image.jpg

3. Fvaq11
    Благодарности:
    24

Fvaq11

Живу здесь

Fvaq11

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Попробовал утеплить раму с Н/С пенопластом, результатом стало ещё более обильное запотевание всего того, что в коробе. Может есть мысли у кого-то, кроме подогрева воды в колодце как избавится от конденсата и мороза? Пока начал утеплять цоколь, может спасет от мороза, пенопластовый короб оставил на всякий случай, снял одну стенку и все вернулось как раньше. Потеет сам насос с ПП трубой и у бака нижняя часть, как раз где болты, боюсь быстро сгниют.