РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На какую глубину копать для траншеи с трубой канализации, которую буду утеплять?
Какой септик у Вас установлен? Как правило септики заводского изготовления имеют фиксированную глубину установки и, соответственно, фиксированную глубину входа. От этого и получается глубина траншеи. Зачем утеплять трубу, которая бОльшую часть времени будет пустая?
Логично. У меня есть холодный туалет, я хочу для него сделать септик и поставить унитаз с бачком, но в унитазе всегда вода стоит, как тут быть зимой?
чтоб стоки меньше охлаждались. Для ЛОС температура играет огромную роль, да и для септика не мешало поддерживать более теплую температуру, а не снижать до температуры земли.
Дороже что именно? Для септика в кольцах отверстия входные/выходные долбить нужно, крышки/дно делать и т. д а так работы почти те-же,.
Почему большие суммы выходят, отверстия сделать легко, крышку и дно можно готовое взять, а сметы на 70 000 руб.
@mr_max, к сожалению, законов физики никто не отменял и вода замерзает при 0 градусов Цельсия. Если Вы про сезонное проживание, то все сливают воду из всех приборов и трубопроводов.
Бачок сливают, а что в самом унитазе - тряпку много раз выжать. Единственное, если из унитаза всю воду убрать, то гидрозатвора не будет же, запах из септика пойдет, нет? Можно антифриза вместо воды в унитаз налить, а сверху масла (если оно легче антифриза, надо проверять), чтобы антифриз не испарялся - таким образом сохранить гидрозатвор.
Заодно не забыть продуть все трубопроводы, а то разорвет. Краны оставить прикрытыми под углом 45 град.