РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделал анализ воды в скважине на глину глубиной 22 метра. Столб воды 9 метров от дна скважины. Сказали что минеральная - прикреплении к сообщению. Можно ли поливать такой водой сад и огород? После полива на почве появляется беловатый налет.
Купил сад в 40 км от города за 70 тыс рублей два года назад - 10 соток. деревья, виноград. Домик из бетона 2.5 на 1.5 метра. когда купил, оказалось, что деревья в основном старые, поражены короедом, раком и многие погибают. без полива ничего толком не растет кроме винограда, земляники и деревьев, т. к. зона степная, ветер высушивает землю до трещин. Но и то, что растет, болеет, т. к. как мне кажется отсутствие полива плохо сказывается. Нужно опрыскивать от кучи болезней. провел свет - 25 тыс рублей. сделал скважину - результат выше - вода минеральная - потратил 40 тыс рублей. у меня теперь диллема - то ли развивать сад, делать забор, корчевать деревья и сажать новые, то ли забросить это дело и оставить как инвестицию, купив себе сад поближе к городу с поливной водой. еще вариант - поливать этой минеральной водой, как делают некоторые соседи. Но не засолится ли почва так, что начнут гибнуть растения? самый убойный вариант - пробовать бурить новую скважину - можно потратить немеренно денег и получить также минеральную воду (хотя может и повезет). рад буду любым мыслям, советам.
Хлоридов и сульфатов не сказать, чтобы прям мега много (хотя конечно дохрена). Яб попробовал помидорки полить и посмотреть, как пойдет. Заморочиться с новой всегда успеете.