Понял только одно из Вашего поста:- кто меня не понял. тот дурак... и оценка подтверждает ВАШУ самовлюбленность в произнесенное.
Я нашел фирму, которая оказалась сильно дешевле других. У них все расчеты четкие и открытые - присылают спецификацию, в которой указаны цены по каждому из окон - все до копеечки. А не так, как некоторые делают - суммарный заказ столько-то, разбивки нет, а потом пошли накрутки при заключении договора - в моем случае это было исключено, все было четко и конкретно. Предрасчет так или иначе совпадал с расчетом при заключении договора.
Бывает и так, и довольно часто. Заманить дешевой ценой, после замера накрутить с надеждой что клиент подумает что у других фирм после замера тоже намного увеличиться .
Влезу в чужую тему) подскажите, адекватна ли цена и на мои окна: 2 окна КБЕ Эксперт, на обоих окнах 3камерный энергосберегающий стеклопакет 40мм, размеры 2000*1360 с двумя поворотно-откидными створками, и 1200*1360 с одной поворотно-откидной створкой, фурнитура Рото, отделка сэндвич панелями, подоконник обычный 40 мм, внешняя отделка шпатлевкой, 3 москитки, + работа (понимаю, что за работу все берут по разному, но все таки, адекватно ли, т. к. большую часть суммы должна составлять стоимость окон и материалов.) За все-про-все - 39095,00 руб.
Тоже хотелось бы узнать среднюю цену на метр квадратный остекление (окно со стандартными параметрами, чаще всего заказываемое) и ещё вопрос на сколько этот метр квадратный подорожает в процентах если окно будет не белым.
@iavnn, от 2700 до 6000 как вам разброс? Тонкостей в определении цены гораздо больше, чем вы думаете.