1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Цитрусовые

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Ell, 24.03.07.

1. Фейская Фея
    Благодарности:
    1

Фейская Фея

Участник

Фейская Фея

Участник

Благодарности:
    1
    Гибнет лимон!ХЕЛП!мы его принесли в конце февраля. он был такой зеленый, красивый и с лимончиком на веточке! да да! это был не просто домашний лимон, это был первенец в квартире! никто не знал как за ним ухаживать, да и не нужен он был никому кроме меня.. а я от большой любви и загубила его :(
    в общем сначала у него начали опадать листики. но потом пошли растки новеньких и я была дико счастлива! даже цвести начал! а потом.. потом мы его пересадили в большой горшок, и эти новенькие листики стали по краям сухие! и остальные растки листиков завяли!
    я не знала, что поливать его надо отстоявшейся водой. поливала раз в неделю водой из под крана и холодной (что ни в коем случае делать нельзя). ещё прочитала, что такое может быть из за окисления почвы, но это верная гибель для моего лимончика!
    подскажите, как вернуть его к жизни? я уже даже разговаривать с ним начала.

2. viktor50
    Благодарности:
    39.392

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.392
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Поливать нужно отстоявшейся хотя бы сутки в открытой ёмкости водой, я в поливалку добавляю горячей воды пока вся вода не станет теплой, примерно 30*. Никогда не поливайте по дням, непонятно какой идиот это придумал, и даже в книгах дают такие рекомендации. Для всех растений делается так, пробуете пальцем землю, если она влажная и остается на пальце поливать нельзя, пусть хоть неделя прошла, значит или растению холодно или оно по каким то причинам не растет,если палец не чувствует влаги, то полить. Если полили и вода вышла в поддон, её нужно слить и следующий раз поливать только когда земля с верху подсохнет. Практически любое растение легко переносит небольшую пересушку почвы, даже если немного подвянут листья, после полива всё будет в норме, а вот если вы польёте по сырой почве, могут загнить корни и растение не спасти. Лимон, да и любые цитрусовые очень любят опрыскивание,пару раз в день, но не любят сквозьняков. Попробуйте его опрыскивать и если вы его не залили, он пустит новые листья, в большой горшок не садите, будет в объёме мало корней и почва может закиснуть. Пересаживать в боьший горшок нужно тогда, когда за день почва полностью просыхает после полива, значит весь горшок пронизан корнями.

3. Оринка
    Благодарности:
    62

Оринка

Живу здесь

Оринка

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Здравствуйте, помогите, пожалуйста. У лимона сохнут нижние листья (уже некоторые отпали), а на некоторых какая-то клейкость. Я понимаю, что это вредитель какой-то, но подскажите, что можно сделать в срочном порядке (с учетом праздники и до магазина дня 2 не смогу добраться). Пожалуйста, помогите советом.

4. Лександрина

Лександрина

Лександрина

Гость

Помогите кто чем может!
    Мне цитрус подарили! Он был такой красивый с плодами, в общем постоял он таким красавцем не долго! Начал листья сбрасывать , веточки совсем лысые(только на одной еще пара листочков болтается), и в добавок сами веточки чернеть стали! От советов которые дали в магазине, где его приобрели, ему только хуже становиться!
    Помогите спасти растение!
    Он мне очень дорог!
    Заранее благодарна! Александрина!

5. Azar
    Благодарности:
    1.136

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.136
    СРОЧНО пересадите! Почва не из магазина, полив умеренный (кроме первого после пересадки), свет без палящих лучей, можно набросить сверху полиэтиленовый пакет с обязательной вентиляцией. Никаких подкормок!
    Уже далеко зашло, но шанс есть!

6. Larcha
    Благодарности:
    8.029

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    8.029
    Подскажите, пжста, у меня лимон сошёл с ума, цветёт непрерывно и выбрасывает всё новые бутоны, а листья бледные, несмотря на подкормку, и некоторые опадают

Вложения:

• P1020010.JPG
    • P1020011.JPG
  7. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Мой цитрус

Вложения:

• 100_2364.jpg
    • 100_2067.jpg
  8. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    А кто знает, как отгадать, что лайм уже поспел? Он же всегда зеленый У меня он впервые дозревает. До этого то совсем плодов не завязывал, то они еще в детском возрасте осыпались. А сейчас вот вроде мы нашли с ним общий язык.:)

9. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Цитрусы обычно зреют 8-10 месяцев в зависимости от вида и условий содержания

10. Окся
    Благодарности:
    3.376

Окся

Любопытствующая

Окся

Любопытствующая

Благодарности:
    3.376
    Ну вот и я примерно по срокам ориентируюсь (он завязался где-то в марте). Но думала, может секрет какой-то есть:)

11. Galaktika
    Благодарности:
    243

Galaktika

Участник

Galaktika

Участник

Благодарности:
    243
    Лимончик находится на зимнем постое, вдруг вижу бутон!Что делать, что делать- оставить, удалить. Ведь только декабрь, всё лето загорал на солнышке во дворе, вроде всё сделали по науке.Стоит на окошке где 14 градусов. Или лимоны цветут когда угодно?

12. Мария1
    Благодарности:
    61

Мария1

Участник

Мария1

Участник

Благодарности:
    61
    Моему лимону 7 лет. Зацветает в феврале плоды созревают до Нового года.Вот сейчас висят 2 лимона, еще зеленоватые. А уже появляются цветочные бутоны

Забыла написать, цветы буду оставлять. И во время цветения лимона поливать теплой водой и добавлять 1раз в неделю в воду калийное удобрение. Чтобы не осыпались Цветы!!

13. Ruel
    Благодарности:
    326

Ruel

Живу здесь

Ruel

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Мой цвести может круглый год, вот только недавно отцвел, я не препятствую :)Живет у меня уже больше 10 лет

14. Мария1
    Благодарности:
    61

Мария1

Участник

Мария1

Участник

Благодарности:
    61
    У меня растут дома 2 лимона. Купила в нашем ботаническом саду. Все привитые. Одному 7 лет, всегда цветет в основном с конца января до начала марта. Летом и осенью только созревают плоды. Это лимон Павловский.
    Другому всего 3 года. Еще не цвел. Лимон Мейера. Может в этом году порадует. Когда покупала в бот.саду, видела плоды на лимонном кусте. 10-15 шт и вес до 250 гр. Крупные плоды и красивая форма. Жду теперь такой дома.

15. Azar
    Благодарности:
    1.136

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.136
    Пусть цветет! Будет ощущать дискомфорт-сбросит сам мелкий зеленый плодик!