1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

ДубльДом - модульный дом на участке. Как не ошибиться

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем waloshka, 20.06.15.

1. svetik01
    Благодарности:
    0

svetik01

Участник

svetik01

Участник

Благодарности:
    0
    Как зиму пережили?)Качественна ли мозаика, как положили?)И вообще внутренняя отделка?

2. id22665080
    Благодарности:
    14

id22665080

Участник

id22665080

Участник

Благодарности:
    14
    Зимой отдельно проверяли прибором, утечек тепла нет. Хорошо пережили зиму, даже очень. Мозайка из линейки керамо морацца, средней паршивости мощайка - есть и лучше и хуже. Клали на что-то ровное судя по технологии (то есть не ровняли пол стяжкой, а на какую-то «доску» как я понимаю, получилось ровно. Да, приглядевшись я вижу места гле в стыках можно было затиркой мазать ровнее - но это мелочи жизни, «покладено» годно

3. voroba83
    Благодарности:
    3

voroba83

Участник

voroba83

Участник

Благодарности:
    3
    Я на этой неделе присоединилась к адептам ДД. Попробую рассказывать и показывать в процессе. Мы заказали ДД 65 new, который за 2090 с верандой.
    Дополнительно попросили 63 тыс. за "сезонный монтаж".
    Доставка и разгрузка краном около 70 тыс.
    Две лестницы (к входной двери и террасе) будут стоить около 50 тыс.
    Рекомендованный ДД подрядчик за фундамент (СВФ с 18 двутавром) запросил 181 тыс.
    Договор заключен 10 октября, обещали с вероятностью 80% поставить к Новому году.
    Да, и конвекторы не входят в комплектацию, это около 70 тыс. (NOBO, ДД с ними работают напрямую, как я поняла, и продают по тем же ценам, что и дилеры - просто привозят вместе с домом) + система дистанционного управления около 17 тыс.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.988

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.988
    а вода и канализация на участке есть или их тоже надо делать?

5. marselands
    Благодарности:
    3

marselands

Новичок

marselands

Новичок

Благодарности:
    3
    Всем привет! Кому нужны отзывы реальных владельцев ДД советую поискать в Instagram по хештегам #dubldom #дубльдом - их там полно. А фотографии реальных домов искать тоже в Instagram и Pinterest.

6. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Там, как и везде практически, только хвалебные оды. Так не бывает. Кто-то (догадываюсь) чистит реальные негативные отзывы.

7. Blade78
    Благодарности:
    8

Blade78

Участник

Blade78

Участник

Благодарности:
    8
    А что собственно подразумевает этот сезонный монтаж? На сайте никакой информации не нашел. Написано что можно перевозить и монтировать при любой температуре, за исключением снега и дождя

8. алмаз621
    Благодарности:
    0

алмаз621

Новичок

алмаз621

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Записался на просмотр дома в Екатеринбурге. Прочитав форум накидаю вопросы. Постараюсь получить ответы.) Когда пройдет встреча отпишусь, что мне рассказали.

9. Rurumak
    Благодарности:
    0

Rurumak

Новичок

Rurumak

Новичок

Благодарности:
    0
    Как вы себе это представляете? Я в инстаграме публикую пост негативного толка с тегом #dubldom и что дальше? Мой пост никому кроме меня не удалить. Цензура применима только к их собственному сайту. Не знаю, можно ли коменты с фейсбука тереть.

10. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    В мире, где правят деньги - элементарно! Почитайте в интернете (если конечно действительно интересно), как и сколько зарабатывают фирмы, занимающиеся отзывами: положительными, отрицательными, подчисткой и удалением и т. д.

Я не утверждаю, что ДубльДом делает так. Но с таким кол-вом построенных домов и не по самой лучшей технологии, я просто не верю, что все клиенты довольны. А из негатива, один-два отзыва и всё. Не просто так это... Конечно, хочется верить в то, что ДубльДом исправляет моментально свои косяки и все счастливы! Но я увы, скептик :)

Взять элементарно - утепление. Базовое, в большинстве моделей - 150 мм. А большинство говорит, что этого мало. И будет холодный пол и теплопотери через крышу большие. А у клиентов ДубльДом всё шикарно и минимум затрат на отопление :) Парадокс...

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.342

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.342
    Вы как-то излишне настойчиво "не утверждаете" Есть факты - представьте. иначе, с бытовой конспирологией - на какие-нибудь другие сайты...
    Простой ответ на ваш банальный вопрос по поводу отсутствия отрицательных отзывов - "уровень входа"(владельцев не так пока много, чтобы иметь некую внятную статистику или "фидбэк") и адекватность заказчиков (понимают что покупают и с какимим характеристиками). У производеителя нет смысла придумывать волшебные свойства продукту, который элементарно можно обмерить и изучить. Шарлатанство в этом случае дискредитирует проект в целом. Они не спички продают. Это не "зодчий", и прочие "теремы" которые "лемминги" покупают вопреки косякам, которые идут в комплекте.

Предупреждение, уже как модератор предостерегаю.

12. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Отвечу, с Вашего позволения.

Про "адекватность заказчиков" - пока не начал изучать данный форум, я был обычным адекватным заказчиком, но не понимающим ничего в строительстве. Если мне продавец заявляет - дом теплый с утеплителем в 100 мм, почему я ему не должен верить? Я в этом ничего не понимал... Покупая машину, Вы же не начинаете изучать устройство двигателя со всеми тонкостями или раздаточную коробку?

И по поводу конспирологии - есть канал на youtube (я не знаю, можно название указать или на бан нарвусь:)), где с моей точки зрения снимают адекватное, правдивое видео про строительство, объясняя простым и доступным языком, что не надо делать и почему это не правильно. Про ДубльДом видео нет, но есть в обсуждении к видео про строительство каркасных домов, как раз упоминания про жалобы владельцев. И жалобы, как утверждает владелец канала на (далее цитата) - "Стекла трещат, пол холодный - это 70% жалоб. Остальные - классические жалобы на каркасный дом - шумоизоляция, жара летом, шумная крыша и т. п."

Я сам и для себя лично рассматривал ДубльДом. Но закрались сомнения, т. к. дом для ПМЖ. Поэтому и начал рыть интернет. Если нельзя в данной ветке высказывать свои опасения и предположения, то больше не буду. Я чту чужие правила. :hndshk:

13. shusha
    Благодарности:
    41.632

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.632
    @Шувалов А, а Вы не думали о том, что сама площадь и наполнение Дубльдома все же ближе к даче, а не к ПМЖ. И именно поэтому нет "отрицательных" отзывов мерзнущих владельцев.
    Для дачи хватает и 150мм. А проживание и отопление зимой на праздники и по выходным не сильно бьет по карману.

14. Шувалов А
    Благодарности:
    799

Шувалов А

Живу здесь

Шувалов А

Живу здесь

Благодарности:
    799
    Теперь я об этом не только думаю, но и согласен. Но ведь производитель его позиционирует как всесезонный дом для круглогодичного проживания... Как с этим быть?

15. shusha
    Благодарности:
    41.632

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.632
    @Шувалов А, Всесезонный для круглогодичного проживания - а это и есть "зимняя дача".
    Нет, 1-2 человека могут такой дом и как ПМЖ использовать.
    Вы боитесь замерзнуть или разориться на отоплении? Так подавляющее большинство каркасников, которые строят З. Д. Т. тоже с утеплением 150мм. А окна? Дополнительный радиатор спасет.