1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Общие вопросы по воротам (тип, качество, установка и т. д.)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем AleksandrBel, 03.11.12.

1. Атомный инженер
    Благодарности:
    123

Атомный инженер

Живу здесь

Атомный инженер

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Реально основание ворот работает только в месте крепления опорных роликов + макс. по метру в стороны.
    То есть основание длиной 3+1+1=5 м - уже с огромным запасом.
    Делать длинную и массивную ленту под всем проемом нецелесообразно, если к ней приложить нерасчетную нагрузку, она просто сломается, то есть реально работает только ее часть.

Вот. А что касается крепления роликов и швеллера к столбам, то надо принимать во внимание, что столбы, швеллер с роликами, армирование и бетон должны представлять из себя цельное основание. Тут уже не принципиально, приваритесь ли вы к столбам, или к арматуре.

2. Birkoff4
    Благодарности:
    75

Birkoff4

Живу здесь

Birkoff4

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Лента под всем проемом, обусловлена необходимостью водоотведения. Лента забора - верхняя точка склона, и ее все равно нужно делать.
    @Атомный инженер, Можете порекомендовать необходимое армирование ленты, с учетом крепления опорных роликов к закладным?
    Пока я себе представляю картину так:
    003.jpg

Столбы забора будут привариваться к тем же закладным (Швеллер №12)

3. Атомный инженер
    Благодарности:
    123

Атомный инженер

Живу здесь

Атомный инженер

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Birkoff4, в вашем случае основание для ворот - по сути ленточный фундамент, поэтому стоит обратится к этому разделу на форуме. Я в армировании не специалист пока, но на вскидку
    image.jpeg
    Крепление роликов к закладным швеллерам не вызовет вопросов, разве что 120 мм вроде маловато, чтобы разместить там площадку ролика полностью. Я всегда применяю систему регулировки высоты установки роликов и на 120 мм не разбежишься.
    Особо важно крепление кусков швеллера к столбам - нужно врезать трубу в швеллер и обварить, так как узел работает на излом.
    Расстояние между столбами должно быть около 2600...2900, исходя из размера полотна ворот и проема.

4. sokol323
    Благодарности:
    685

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Доброго времени суток!

Помогите советом.

Планирую летом делать забор. Хочу сразу продумать ворота. Не факт, что их сразу буду делать, но хочется предусмотреть всё заранее (а не как у меня обычно всё выходит).

Итак, есть схема участка. Навес на 2 машины с сараем под общей крышей. Крыша пока не накрыта, но надеюсь этим летом все-таки закрыть (стропилка уже есть). Навес открытый, соответственно и неутепленный.

Под навесом в 90% времени стоит 1 машина. Иногда приезжают родители в гости. Тогда занимается второе парковочное место. На 1 заезд хочется автоматизированную систему ворот. На вторую – не критично.

Фасадную часть участка планирую закрыть забором из профлиста. А въезд под навес будет осуществляться непосредственно с дороги. И вот надо на въездную часть организовать какие-то ворота. Первое в голову конечно пришли откатные. Не нравится в них следующее:

1. Въездная часть будет иметь приличную ширину – около 6 метров. Значит целиком ворота будут порядка 9 метров. Влево им откатываться некуда (разве что соседу на участок). Стало быть вправо. Из 15 «свободных» метров, 9 уйдет под открывание ворот. Не смертельно, но…

2. Не очень нравится обилие сварочных и бетонных работ. Да и конструкция будет довольно недешевой наверное.

И вот тут вчера подумал об альтернативах и нашел еще 2 похожих варианта – секционные ворота и роллетные ворота.

Конечно варианты тоже не из самых бюджетных. Но, конструкция негромоздкая. В принципе в целях экономии можно на 1 заезд сделать автоматизированные секционные (или роллетные) ворота, а на 2-й заезд – просто распашную (вручную) створку ворот.

Теоретически можно и откатные на одну секцию сделать. Но тут я сразу вижу следующую проблему – столбы рекомендуют упрочнять обкладкой кирпичом или бетоном. Если так сделать, то приемный столб, расположенный между заездами заузит оба проема, а у меня там и без того всё впритык получилось.

Что бы специалисты посоветовали? Заранее благодарен за ответы!

Вложения:

• навес1.jpg
    • навес2.jpg
  5. sokol323
    Благодарности:
    685

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Ну и немного съемок на натуре.
    Уточнил размеры. Высота 2100-2150 мм от текущего уровня щебня.
    Ширина проема № 1 (где машина стоит на фото) - 2700 мм, проема № 2 - 2750 мм

Вложения:

• SAM_1745.jpg
    • SAM_1744.jpg
    • SAM_1746.jpg
  6. 1971
    Благодарности:
    3.121

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    3.121
    @sokol323, Фото проемов изнутри сделайте
    Я за секционки или рулонки
    Скорее всего рулонные из 77-го профиля

Последнее редактирование: 25.03.16
  7. sokol323
    Благодарности:
    685

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Понял. Спасибо.
    Как вообще этот профиль по прочности? Я конечно понимаю, что забор из профлиста тоже преграда весьма условная и не питаю особых надежд по антивандальности любых ворот (кроме цельнометаллических с колючей проволокой и напряжением 220 вольт ;)).
    Проемы изнутри постараюсь в ближайшее время сделать. Но в принципе, они примерно такие же по конструктиву, как и снаружи на 3-м фото.
    Я же правильно понимаю, что рулонные больше под улицу "заточены", чем "секционки"?

8. 1971
    Благодарности:
    3.121

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    3.121
    рулонным крыша только не нужна, но прочность секционных в общем выше

9. Атомный инженер
    Благодарности:
    123

Атомный инженер

Живу здесь

Атомный инженер

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @sokol323, чтобы принять взвешенное решение, вам нужно запросить цены на все три варианта - секционные, роллетные и откатные, включая установку и автоматику.
    Кстати секционные можете сразу откинуть - у вас в проеме укосины справа и слева, они сильно занизят плоскость ворот в открытом положении. В общем некуда им открываться. Да и цена за два комплекта секционных с автоматикой и установкой будет раза в 1,5 больше, чем за откатные.
    Только роллетные или откатные. По роллетным цен не знаю, навскидку вероятно они близки к оптимальному решению.
    Но и откатные нельзя просто так отбрасывать. Это простая конструкция, возможно относительно трудоемкая, но надежная. И будет работать без автоматики.
    Хотя зимой конечно снегу тоже прилично нужно будет убирать, чтобы их открыть, если редко бываете.
    В общем в первом приближении роллетные выходят на первое место, на мой взгляд :cool:

10. 1971
    Благодарности:
    3.121

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    3.121
    То есть вы считаете откатные ворота 6000х2100, с бетонированием, автоматикой, доставкой и монтажом будут стоить дешевле чем секционные 2 штуки, произведенные практически на конвейере, легче в 2 раза, которые привезти можно фактически на багажнике машины...

11. sokol323
    Благодарности:
    685

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Отлично так всё по полочкам разложили. Спасибо. Думаю, что укосины можно "обойти", если крепить не с наружной стороны, а с внутренней. Конструктив изнутри прилагаю.
    Согласен с 1971, что врядли откатные ворота моего размерчика получатся дешевле роллетных ворот.
    Наверное пока к ним склоняюсь. На след. неделе хочу поехать вживую посмотреть, пощупать.

Вложения:

• навес3.jpg
  12. Атомный инженер
    Благодарности:
    123

Атомный инженер

Живу здесь

Атомный инженер

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @1971, я действительно забыл про основание и затраты на него.
    Просто если б я себе делал, то сделал бы откатные и обшил бы деревом, там ведь дерево везде.
    Поскольку я профессионально ими занимаюсь, мне с руки делать именно откатные и для меня они выйдут дешевле.
    В роллетных меня беспокоит ремонтопригодность и стоимость ремонта, а так же работоспособность в случае поломки, вмятины. Кстати то же самое про секционные можно сказать.
    Повторюсь, надо тщательно просчитать варианты, ответ неочевиден.

13. sokol323
    Благодарности:
    685

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    685
    Кстати, хороший вопрос. Если в роллетных воротах помнется несколько ламелей, реально их заменить?

14. asyes
    Благодарности:
    2.475

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.475
    @sokol323, реально. Процедура на часик-полтора даже неопытному:hello:

15. Alexiy__555
    Благодарности:
    1

Alexiy__555

Участник

Alexiy__555

Участник

Благодарности:
    1
    Пролистал все 11 страниц, но так и не нашел как сделать распашные ворота и калитку, шаг за шагом для чайника. Дайте ссылку на тему пожалуйста.