1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Непостоянный напор воды

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Serg3232, 19.06.15.

  1. Serg3232
    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    Serg3232

    Живу здесь

    Serg3232

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    поселок городского типа имени Воровского
    Непостоянный напор воды
    Всем здравствовать!
    Может кто с таким сталкивался. Возникла такая проблема 3 дня назад. Напор воды в кране стал меняться. Открываю - напор сильный, проходит 40 секунд напор ослабевает вдове, снова проходит секунд 40 напор восстанавливается и т. д. Вообщем ритмическое изменение напора воды.
    Скважина глубиной 61м, зеркало воды на глубине 45м, насос погружной грюндфос 80-32, гидробак на 80л. Куда лезть, что смотреть, в чем причина такого поведения.
     
    Serg3232 , 19.06.15
    #1 + Цитировать
  2. zyto1980
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19

    zyto1980

    Участник

    zyto1980

    Участник

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19
    Собственно, пока насос работает, есть напор, когда выключается, напор пропадает.
    Т. е. по мне так, что-то с гидроаккумулятором или с реле давления.
     
    zyto1980 , 19.06.15
    #2 + Цитировать
  3. MidavLion
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    48

    MidavLion

    Живу здесь

    MidavLion

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Московская область
    @Serg3232, у меня в принципе вся система такая же, только глубина скважины 70 м, насос и гидробак такой же, система работает так же, но только после открытия крана, падение напора воды происходит примерно через 3-4 минуты, сантехник-монтажник помню говорил мне, что можно установить какой то регулятор (может и по другому называл) который как я понял и регулирует постоянство давления, я как бы особо не заморачивался, НО тоже интересно услышать советов.
     
    MidavLion , 19.06.15
    #3 + Цитировать
  4. Ladomir
    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    7.312
    Благодарности:
    5.095

    Ladomir

    Модератор

    Ladomir

    Модератор

    Регистрация:
    04.12.07
    Сообщения:
    7.312
    Благодарности:
    5.095
    Адрес:
    Москва
    Проверьте давлени в ГА.
    Подкачайте до 0.9 от давления включения насоса.
     
    Ladomir , 19.06.15
    #4 + Цитировать
  5. MidavLion
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    48

    MidavLion

    Живу здесь

    MidavLion

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Московская область
    Лично у меня установки регулятора 1,5-4 Атм
     
    MidavLion , 19.06.15
    #5 + Цитировать
  6. zyto1980
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19

    zyto1980

    Участник

    zyto1980

    Участник

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19
    У меня падения не происходит вообще никогда, но у меня из скважины качает в 700л. бочку малыш с поплавком. А уже из бачка, не напрягаясь забирает станция. и ГА примерно 8л. Настройки: в ГА - 0.9атм, реле на станции - 1.5-3.
     
    zyto1980 , 19.06.15
    #6 + Цитировать
  7. Serg3232
    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    Serg3232

    Живу здесь

    Serg3232

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    поселок городского типа имени Воровского
    А как это осуществить? Чем и как мерить чем и как подкачивать?
     
    Serg3232 , 19.06.15
    #7 + Цитировать
  8. Serg3232
    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    Serg3232

    Живу здесь

    Serg3232

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    поселок городского типа имени Воровского
    Кстати раньше такого не было напор воды всегда был одинаков, даже когда жена мылась под душем я мыл посуду на кухне и еще стиралка работала
     
    Serg3232 , 19.06.15
    #8 + Цитировать
  9. Дмитрий39198
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    309

    Дмитрий39198

    Живу здесь

    Дмитрий39198

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там ниппель должен быть. Обычным автомобильным компрессором
     
    Дмитрий39198 , 19.06.15
    #9 + Цитировать
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.439
    Благодарности:
    6.342

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.439
    Благодарности:
    6.342
    Адрес:
    Москва
    Мерить манометром, обычно такой есть даже в портативных компрессорах для подкачки автомобильных шин. В гидробаке есть нипиль, точно такой, как в колесе автомобиля.
     
    viktor50 , 19.06.15
    #10 + Цитировать
  11. Serg3232
    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    Serg3232

    Живу здесь

    Serg3232

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    поселок городского типа имени Воровского
    Допустим померить смогу манометром. Гидробак у меня емкостью 80 литров. На манометре автоматики стоит 4атм. Как только меньше становится, насос включается и докачивает воду до необходимого давления. Сколько в норме должно быть давление в гидробаке?
     
    Serg3232 , 19.06.15
    #11 + Цитировать
  12. zyto1980
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19

    zyto1980

    Участник

    zyto1980

    Участник

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19
    Точно 4? Чёт многовато.
    А на скольких он отключается?
     
    zyto1980 , 19.06.15
    #12 + Цитировать
  13. PromBurCom
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    1.718
    Благодарности:
    705

    PromBurCom

    Живу здесь

    PromBurCom

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    1.718
    Благодарности:
    705
    Адрес:
    Москва
    На пустом ГА установите 2 атм., включение насоса поставьте на 2,5, отключение 3,5-4 атм.
     
    PromBurCom , 20.06.15
    #13 + Цитировать
  14. Serg3232
    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6

    Serg3232

    Живу здесь

    Serg3232

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.13
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    поселок городского типа имени Воровского
    Прошли выходные. Провел серию опытов. Итог таков. Открываю воду давление падает до 0.8 и только тогда щелкает реле в блоке автоматики и включается насос и докачивает до 4 атм, потом снова щелкает реле и насос отключается.
    PromBurCom, как на пустом гидробаке установить 2атм, на гидробаке ничего кроме ниппеля сбоку и болта по центру нет? И как включение насоса установить на 2,5атм?
     
    Serg3232 , 22.06.15
    #14 + Цитировать
  15. usa
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.773
    Благодарности:
    952

    usa

    водяной

    usa

    водяной

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    2.773
    Благодарности:
    952
    Адрес:
    Тюмень
    Под крышкой реле есть два болта с пружинками один на включение второй на отключение насоса. На отключение емнип маленький. Чтлбы подкачать гидробак отключите насос и стравите давление из системы водоснабжения - откройте кран и оставьте так.
     
    usa , 22.06.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также