1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Изготовление металлической двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем slep29, 11.04.09.

1. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Я хочу себе решетку на окно подвала поставить. Цоколь из ФБС 4, думаю такую стену только танком выдерать или трактором (и то не беларусью). насчет высверлить отверстия для запенивания - хорошая идея - можно рассверлить как под разетки и в углублениях головкой гайки накрутить, а потом это дело запенить.
    От болгарки не спасет, конечно, ни что и от автогена тоже. Но с одним ломом такую крепость уже не взять.

2. Builder777
    Благодарности:
    154

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    154
    DENdi, наверняка это ворота вылетают легко, закрепленные на самом краю штырями 10см :)
    Нормально если закрепить будь то решетка или ворота - машиной не вырвать, разве что гусеничным трактором с такой в тонн 10... и то быстрей трос лопнет:))

aldegid, ФБС-4 не просто будет просверлить, если из нормального бетона.
    Самое хорошо крепить решетки в монолитных знаниях (когда все из монолита делают а не только каркас) там вокруг арматуры завернуть можно и приварить.

Кстати, для взломостойкости (будь то решетка или дверь) толщины недостаточно против нормальных инструментов, нужны материалы другие. Есть же двери, которую не болгарка не берет, не газовый резак.

3. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Вот с этим согласен
    Да нет, перфоратор и бур на 400мм, стена сверлится за пол минуты-минута. (Я когда блок у себя один вырезал, штук 30 сквозных дырок насверлил на 14мм)

Расскажите что за материалы которые ни болгарка ни резак не берет?! Какой-нить кардбид-вольфрамовый сплав, не ниже :)

4. Builder777
    Благодарности:
    154

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    154
    aldegid, а что за блоки у вас что так легко сверлятся, даже перфоратором? У меня сосед в блоке правда ФБС-5, почти неделю не мог небольшое отверстие сделать! И осложнается это еще тем, что не от края откалывать куски надо, а в стене сплошной. Сложнее.
    Материалы есть такие реальные, только стоят немало. я в них не сильно разбираюсь, может и вольфрам, хотя такие бы двери еще дороже стоили. А так берется материал(обычно слоеный) с твердостью выше чем у инструмента резательного, и получается ситуация как напильник пытаться поцарапать гвоздем :) Конечно, со временем и напильник портится...

5. DENdi
    Благодарности:
    1.613

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    У нас ворота крепятся так:
    Весь проем окантовывается уголком 50-100 с обеих сторон. Окантовка связывается между собой. Получается такая рама на которую и вешают ворота. Вернее раму делают сразу, ставят на стену и закладывают кирпич.
    Последствия выдергивания такой конструкции наблюдал лично. Проем из квадратного стал овальным:)]. Дергали шишигой (ГАЗ 66). Их поймали потом. Было несколько гаражей вскрыто этим способом.
    Я одно время скобянкой занимался. Был такой случай. Приходит знакомый, гордый такой, набирает замков всяких мощных, я, говорит, из дачи бункер сделал взломостойкий, "фиг залезешь" называется. А через месяц приходит, грустный, просит замок навесной, подохлее. Залезли, говорит, разворотили все укрепления, восстанавливать дорого, повешу дешевку что бы дверь не хлопала.
    "Все что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (Народная мудрость):)]:)]:)]
    Насчет материалов, я как то читал, сейчас уж толком и не помню, но смысл такой: используется пирог из материалов имеющих разные характеристики. Вот например обычная медь сверлится с трудом - вязкий металл, хоть и мягкий. Пирог из медной пластины и стальной будет сверлиться еще труднее.

6. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Ну дык, видать перфоратор перфоратору рознь. Блоки обычные заводские М150. Бур хороший - DON 14мм перф. makita 2450. Я тоже не с краю сверлил, а в толще, легко идет. Вот если бы были армированные было бы куда хуже.
    врятли есть материалы тверже карборунда (что идет на отрезных дисках), разве что алмаз. А уж против газового резака только бетон устоит. :)

7. Builder777
    Благодарности:
    154

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    154
    DENdi, возможнов том случае была кладка плохая или раствор слабый, или стенка в 1-1,5 кирпича толщиной. Хотя вероятно, внутренний уголок может согнуться, но для предотвращения этого обычно забивают штыри причем нормальные и побольше.
    Нродная мудрость хоть и верна, но этьо смотря еще кто делал и кто ломать будет :) возможности то у всех разные...

aldegid, да корунд самый твердый не считая алмаза, хотя есть металлы тот же вольфрам которые сравнимы по этому показателю.
    против газового резака как раз бетоном и защищают с разными добавками. Но вес такой двери может достигать 300-400кг конечно...)

8. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Давайте вернемся в русло темы: "Изготовление металлической двери". Может кто поделится технологией, последовательностью изготовления, методикой навешивания двери (а то у меня вес двери получается более 160кг). Петли как приварить чтоб точно попасть. Часть петли же на коробке а другая на двери. Расскажите секреты народных мастеров :)

9. Builder777
    Благодарности:
    154

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Про методику точно не знаю, есть конечно варианты "дверей народных умельцев" но я разочаровался в таких дверях. Сделали мне одну такую, не так уж и дешево обошлась, а качество никудышнее, к тому же вокруг замка никакой защиты не сделали, внешний лист металла лекго ведь режется. Надо бы пластину из композиционного материала (есть такие включают прослойку корунда) самоу добавить.

Короче, следующие двери скорее всего буду заказыватьу известной фирмы чтоб качество было более менее нормально.

PS двери высокой надежности и взломостойкости это те что методику испытаний по БАНКОВСКОМУ ГОСТ выдержали(там жесткие требования идут).

10. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Я не рассматриваю вариант "заказать дверь" - обдирут как липку. Варить боль- мень умею и руки из правильного места растут, так что лучше сам. А так около 3т.р. железа.

Вложения:

• ДВЕРЬ.jpg
  11. Builder777
    Благодарности:
    154

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    154
    aldegid, в принципе неплохая схема сборки двери, но лист 2 мм не много ли по весу будет? У дорогих заводских дверей обычно 2по 2 мм идут листы, ну еще правда встречал 3 по 2.

Про тяги на замках: слышал что замки быстрее изнашиваются и стираются внутренние детали у них. Так ли это в реальности не знаю. А что если сделать вверху и внизу задвижки ручные как на воротах гаражных делают? Для жесткости думаю достаточно будет, особенно если дверь не парадная и красоты особой не нужно...

12. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Лист не 2мм, а 5мм :) весу много... Что за задвижки не понял... Этож не как гаражная дверь где еще лючек для входа есть. Дверь совсем не парадная, она должна максимально долго сопротивляться ворам, пока я не приеду (т.к. поставлю еще сигналку на нее с оповещением по GSM). Надо чтоб держала минут 10-15-30 против гопников с ломами.

Вложения:

• проем двери.jpg
  13. DENdi
    Благодарности:
    1.613

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.613
    Технология следующая: На ПЛОСКОЙ поверхности свариваются две рамы - рама самой двери и косяк, с соблюдением необходимых зазоров. Затем раму двери накладывают на наружный лист, который в свою очередь должен лежать на плоской поверхности. Привариваете. Затем в косяк закладываете получившуюся дверь, позиционируете её относительно косяка и привариваете петли в соединенном состоянии сразу к косяку и полотну. Тут необходимо следить за параллельностью оси петли раме косяка и двери. Не забудьте обратить внимание на правильную установку частей петли - съемная, которая одевается на штырь приваривается на дверь. Затем открываете дверь, снимаете с петель, монтируете в проем косяк, навешиваете дверь. Вкратце так. Подробнее не скажу, последний раз года 2 назад варили и ставили.

14. Builder777
    Благодарности:
    154

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    154
    aldegid, на фотке увидел чем-то знакомую картину.. у самого у меня фундамент из фбс блоков и тоже в 4 ряда, из- за большой подсыпки пришлось идти на это, но дорого обошелся он мне.
    По поводу 5мм да это я имел ввиду именно 5. А не лучше ли 2 по 2 мм листа сделать или 2 по 3? Так жесткость будет вышем имхо, и если самому варить, то можно внутри 3-4 ребра заварить так по стандартам надо делать. Вокруг замка желательно пластину нашить 10-12мм, лучше конечно закаленную.

Задвижки ну это как на воротах вверх-вниз идут. Чтоб углы двери было не просто отогнуть, без них рукой даже надавливаешь (хоть 5мм хоть 2по 3) все равно слегка отгинается упруго правда. А если ломом помочь, то можно и отогнуть угол думаю.

15. aldegid
    Благодарности:
    2.095

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.095
    Я на рисунке изобразил замок с такими задвижками - которые при закрывании штыри в 3 стороны расходятся, тогда уж ни чем не отогнуть. Еще штыри противосъемные приварить на косяк со стороны петель. Тогда даже если петли срезать - не поможет.