1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гостевой домик из шпунтованной доски за 2 дня

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Sergant76, 18.06.15.

1. Елена812
    Благодарности:
    7.464

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.464
    Извините, но отчего такая уверенность? У меня подобный домик "из доски" уже две зимы перезимовал- и всё путём. Правда, собирали сами и провозились целый месяц- вместе с утеплением полов, электрикой и канализацией.

2. Елена812
    Благодарности:
    7.464

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.464
    По-моему обвязку в первую очередь переделать надо. А утеплять, мне кажется, не обязательно. Если щели заделать, то с мая по октябрь вполне комфортно. Мне хватает одного конвектора 1,5 кв.

3. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Возможно инверторный кондиционер с режимами на обогрев и охлаждение, будет очень актуален в такой постройке, т. к. днем там жарко а ночью холодно. :hello:

С горе строителями этими больше лучше не связываться, да и сами они за 14 тысяч вряд ли приедут исправлять такие косяки. Доделывайте сами по мере своих сил и возможностей. Обидно, что хотели хорошо и окна ПВХ и сваи на фундамент заказали. Надо было заставить их решать вопрос сразу как только дом по сваям не вписывался.
    Отнеситесь к этому по философски- вы получили хороший урок, за относительно небольшие деньги.

По крыше может просто докупить ондулина распустить пополам и этими кусками удлинить свесы, и забить на водосток. Щель без паза пока просто герметиком закройте, домик будет еще садиться полгода, может и закроется она. Проверьте, чтобы не было черных саморезов в креплении окон и дверей и чтобы был достаточный зазор под обналичкой, иначе венцы подвиснут на рамах проемов.

Последнее редактирование: 19.06.15
  4. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    А этот шпунт как между собой сбивался? Гвозди или Вообще без всего?

5. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Инвертор с монтажом тыс на 50 потянет. Унесет его вместе с домиком если ветер посильнее дунет. Или люди добрые унесут. Свесы уже не нарастить- снегом продавит. Вобще стропилку бы глянуть- как бы она не рухнула когда снега побольше выпадет

6. Yoy2001
    Благодарности:
    61

Yoy2001

Участник

Yoy2001

Участник

Благодарности:
    61
    Вообщем, поскольку застройщик в акте приема-передачи под всеми недочетами подписался и дал гарантию на выполненные работы, то мы решили в ближайшее время домик не трогать.
    Покрасить и заделать герметиком щели.
    Как минимум, застройщик не фантомный, со своим производством.
    Но, будущим покупателям таких строений заказывать сборку не советую.
    Сами бы собрали гораздо лучше.

7. Yoy2001
    Благодарности:
    61

Yoy2001

Участник

Yoy2001

Участник

Благодарности:
    61
    Подскажите, плиз, на сколько достаточно свесы нарастить?
    Строители меня убеждают, что достаточно сделать сливы, мол, под сливы такая длина ската выполнялась.
    Спасибо!

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Я не говорил что все совсем плохо. Просто вы ожидаете качества от строения из материалов которые врядли могут дать вам ожидаемое. Это я про доску которую выгнуло сразу же и выгнет еще как только вашу крышу надавит снегом или начнется усушка и полезут щели. Боюсь что тяжело будет давать советы по исправлению если вы прислушиваетесь к тем кто вам советует нарастить скаты ондулином (напомню что снега в подмосковье бывает до 240 кг на м2).
    Мое мнение остается неизменным. Сделать выводы, деньги на это строение не тратить и если есть в планах строить дом основательный то использовать иные технологии.

9. сделаю сам
    Благодарности:
    557

сделаю сам

Живу здесь

сделаю сам

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Дану блин не бывает так, свес желателен от полу метра, стены меньше мочит, воду с крыши не гонит под дом, сливы с хорошим дождем не справятся
    .,вам посути наростит кобылки и продлить свес.
    Правда не видел как у вас стропилка сделана.
    Докупить придется, конечно, материал, но это не десятки тысяч рублей.

10. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Если бы не подпись "Пестово" в Аве, ваше мнение воспринималось бы более авторитетно.
    240 кг. это в плоскости, здесь уклон 20-25 градусов и площадь при выносе 15 см - 15см/кв. на метр погонный свеса, а вынос больше и не предлагается.
    Это все лирика конечно ... В любом случае лучше по технологии делать, вот только вопрос финансовый встает на такой домик...

@Yoy2001,
    Узнайте у вас на местности может есть желающий крышу до ума доделать. работы то на пару дней в одни руки, если без утепления.
    Снять Ондулин и имитацию, поставить балки стропил с нужным вылетом и поперечную обрешетку из доски набить, далее уложить назад ондулин. Тогда сразу и утеплите крышу и водосток смонтируете,
    Думается мне тыщ. 20-30 за все с работой и материалом.
    Обратитесь на "Биржу" этого форума

Это вы про Митсубиши или Дайкин видимо на 3,5 кВт ? Поставить на такой домик за глаза - 2,0кВт. инвертор двух режимный 13-15 тыщ. + монтаж. Не знаю у кого как но в г. Клин монтаж стоит по фирмам 8-10 тыщ. такого и то дорого считается. А так в селе мастер за 3-5 ставит, тот же из фирмы только по выходным.
    Если у вас ветром кондеры уносит сочувствую вам в двойне. :nono:

Последнее редактирование: 22.06.15
  11. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    20 градусов там в лучшем случае. Вот как раз на свесе вся масса снега со ската и будет висеть по весне.
    По инверторам может конечно чтото изменилось. Но по моему несусветная глупость строить дом из доски в котором жара или холод но компенсировать это вложением в кондишен. К слову в доме из бруса 150 мм прекрасная атмосфера.
    К Пестово я причастен лишь тем что угораздило тоже строится от них (баню).

12. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Вариант мной предложенный от лукавого пожалуй соглашусь.
    20 тыс. руб не вложение вовсе. Зато два зайца одним выстрелом.
    Не знаю как в брусе 150мм, но в бревне 250мм. в моей русской деревенской избе духотища в жару, только сквозняки помогают и то едва ли... Прохладной ночью без печи не обойтись. Крыша там к слову из шифера и холодный чердак.

13. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Странно. Деревья посрубали чтоли вокруг? обычно избы в тени уже рослых деревьев. Как и моя баня. Может в этом причина.

14. RUFASru
    Благодарности:
    1.174

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.174
    Да деревьев вокруг дома нет почти, Скорее высокие кустарники только, и среднерослые садовые. местность такая - Баскервильские болота. :aga:

Вообще ТС-ру нужно дать реальные советы и расценки на тот или иной вариант доведения до ума, а дальше он (она) сама примет решение, стоит оно того или нет.

Давайте по крыше (Холодный вариант)- из расчета 15 м. кв.
    1. снять ондулин (1 час работы)
    2. поверх сплошной имитации поставить стропила 40*100 (длину дома с выносами не вижу), пусть будет с шагом 1,0 метр, 4 стропилы по 3,00 метра (или меньше) на каждую сторону - ну пусть по 200 рублей доска выйдет -поштучно =8х200=1600руб.
    3. Крепеж, метизы, уголки если нужно пусть на 1000 руб.
    4. Доска обрезная (или брусок) на обрешетку - не знаю сколько стоит поштучно,
    но думаю - 1000руб за глаза.
    5. Водосточка, думаю - 3000 руб. можно купить, допустим ПВХ но со стальными крюками (MUROL к примеру)
    6, На подшивку свесов, проще всего обрезками той иммитации которой делали настил крыши или купить пачку - пусть еще 2000 руб. (если обрезков не осталось)
    7. Планки торцевые и карнизные (под вопросом) - пусть 2000руб.
    8. Ондулина с гвоздями докупить несколько листов. -2000 руб
    вроде все, итого - 13000руб. (доставку думаю сделают с рынка ближайшего руб. за 500 ?)

По работам трудно судить если мужики есть в ваших краях думаю 8 тыщ на двоих и пузырек беленькой за пару дней работы - это очень с запасом

Последнее редактирование: 22.06.15