1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом с подвалом S=250m

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем avalk, 18.06.15.

?

Если есть деньги из чего строить?

1. Газобетон

2 голосов
    15,4%
  2. Поротерм/Винербергер

3 голосов
    23,1%
  3. Кирпич

4 голосов
    30,8%
  4. Газобетон + Вентзазор + Облицовочный кирпич

3 голосов
    23,1%
  5. Другой вариант )

1 голосов
    7,7%
  1. avalk
    Благодарности:
    0

avalk

Новичок

avalk

Новичок

Благодарности:
    0
    Одноэтажный дом с подвалом S=250m
    Добрый день! Строю себе дом да такой чтобы детям его передать, тк строю в центре города и земля стоила мне половины скопленных за жизнь денег, но это было принципиально в черте города. Уже залил монолитный подвал, сделал гидроизоляцию и утепление, сейчас залил ростверк и надоях заливаю поверх всего этого плиту 20 см во весь дом чтобы наверняка. Хотел строить из газобетон тк недорого и быстро но столько тут всего начитался что теперь не знаю как быть. Очень хочу чтобы дом простоял минимум 50 лет. Денег готов переплатить за это но из чего же все таки строить? Дом одноэтажный с подвалом и пристроенным гаражом и террасой. Может поротерм? Что посоветуете из материалом?

Вложения:

• первый этаж.png
    • подвал.png
    • фото дома.png
  2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Ну так почитайте здесь же про Поротерм, тоже хрупкий, тоже не держатся гвозди в нем, это скорее вопрос религии :aga:. Мы долго читали-читали про газобетон, неавтоклавный газобетон, пенобетон, керамзитобетон, полистиролбетон, опилкобетон и даже пескоблок с утеплением и остановили свой выбор на автоклавном газобетоне (Поротерм у нас стоит как будто не из глины, а из золотого песка, поэтому не рассматривался, но и про него страшилок в сети достаточно). Мы однозначно хотим однослойную стену.

3. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    1. Гараж, да еще на две машины, да еще такой бестолковый - точно нужен? На улице при пстоянном использовании хранить лучше - навес, можно какие-нибудь легкие ограждения, чтобы не задувало снег.
    2. Дверь из гаража у детских спален - детей не жалко? Ведь точно запахи и газы будут идти.
    3. В санузлах расствьте мебель. Есть мнение, что размеры избыточны - в хозяйском, например. И увеличить за его счет спальню ничего не стоит.
    4. Чем топить? Если газ, то топочная в цоколе, если я не ошибаюсь, должна иметь выход наружу. И как тянуть газ из топочной в кухню? Разрешат ли? А то ведь по фасаду придется.
    5. В детских сделала бы встроенные шкафы по общей стене.
    6. Все кладовые в цоколе. Бегать туда за пылесосом? Добавила бы кладовочку - по возможности рядом с кухней. Например, как раз за счет хозяйской ванной - много-то там не нужно: на метр-полтора сдвинуть стенки с/у и спальни, дверь спальни перенести, получаем место под кладовку в кухне и, возможно, под шкаф для верхней одежды в прихожей.

4. avalk
    Благодарности:
    0

avalk

Новичок

avalk

Новичок

Благодарности:
    0
    1. Гараж такой огромный только потому, что по другому сосед не дает построить дом, а именно не ближе чем 3 метра от его забора. Так вот левый верхний угол дома стоит в 3 метрах от его забора а гараж по нормам может стоять в 1 метре. Дом стоит в центре города в небольшом тихом месте среди прочих коттеджей и использование земли не предусматривается тк по сути происходит обмен квартиры на частный дом. Для всех остальных душевных дел имеется загородный семейный дом.
    2. Детей жалко но по другому никак) Будем решать вопрос тамбуром и хорошими дверьми.
    3. По поводу ванны может вы и правы но я очень хочу иметь большой душ без душевой кабины чтобы вода уходила в пол а также большую ванную.
    4. Топить газом. Спасиба за совет, обязательно уточним это у ГорГаза.
    5. Сделаем. Пока детей нет вообще решено не ставить между этими комнатами перегородку. По необходимости поднимем.
    6. Кладовые в цоколе для зимних вещей, обуви, экипировки для мото/гидро игрушек.
    В кухне будет предусмотрен специальный шкаф со встроеным пылесосом. какая то новая приблуда увидел в икее

5. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    1. Дело не в размерах: сложная форма, сложно добыть вторую машину. Ремонтировать машину там будет не удобно. А только для хранения такой огромный оправдан разве что если вы по полгода машину не используете. Нет, воля ваша, конечно. Но большинству людей навес оказывается удобнее - если только не во глубине сибирских руд, где завести-прогреть машину проблемой может быть. У меня гараж 50 квадратов, но это мастерская для любимого хобби - машины там не стоят совсем (ну разве что если уезжаем надолго).
    2. Пройтись по улице до гаража - ходилка отвалится? Это ж еще и неудобно. Вы приехали, поставили машину, поволокли сумки с продуктами по узенькому проходику мимо второй машины через две двери и узенький же коридорчик в кухню... жесть, мне кажется.
    3. Расставляйте мебель на плане с реальными размерами. Поймете, сколько вам реально надо. Если только сантехника, то при вашей длине с/у и вход в с/у примерно посередине ширины 2м за глаза: по одной стене ванная во всю длину, по другой душевая - можно также во всю длину, между - унитаз, раковина и танцплощадка :)