1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Горнило уличной русской печи

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем AT20072007, 17.06.15.

  1. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Не думаю что это особо проблемно. Кирпичи уложенны на песок без раствора, да и фвы просыпанны песком на половину (см 3).
    В общем при эксплуатации будет понятно.
     
  2. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    В масштабе мини русской многие упрощают и делают под без наклона как и свод. На качестве печи не влияет. Если сделали то пускай будет, хуже точно не станет. Ваш режим сушки будет отличным. За неделю вполне высохнет при таких условиях.
    Как сказал @Вадим Борисыч: "топить надо не в полную силу".
    Из соображений кладки, шамотная сохнет быстрее (швы тоньше, кирпич не мочат перед кладкой) в отличии от обычной (швы толще, кирпич вымачивают в воде).
     
  3. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Еще вопрос назрел. Когда можно печь отделывать камнем? Через месяц после постройки (имеется в видк полной просушки) или раньше.
     
  4. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Печь начал по тихоньку протапливать. Весь дым идет в трубу. Труба 140 см.
    При порывах ветра бывает, что дым идет обратно (очень редко и ветра у нас скорее исключение), но не критично. Вообще, если что, на сколько надо увеличить высоту трубы, чтобы этот эффект пропал? Или я не о том спрашиваю?
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    В каминах делают каминный зуб от обратного задувания...Для вас...попробовать нарастить трубу.
     
  6. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Спасибо за информацию
    На сколько нарастить трубу? Пока заметил что обратная тяга иногда присутствует, но это не критично
    Можно ли мне надстроить этот самый каминный зуб, если да, то как его сделать.
    Что скажите по облицовке печи. Ждать ли полного высыхания?
     
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    Трубу от 0.5 метра до 1, ещё на оголовке трубы можно сделать зонт или из кирпича зонт, чтоб уменьшить задувание в неё. Зуб у вас уже не сделать.
     
  8. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Зонт на трубу это та самая крышка, которую ставят сверху? Честно думал что она от дождя :)
     
  9. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    И от дождя и лишний поток отводит. Особенно если сделаете из кирпича, как показывал Анатолий.
     
  10. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Можно полюбопытствовать где показывал?
     
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
  12. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Спасибо. У меня труба прямоугольная, но суть понял. Нашел где мне сделают за достаточно недорого обычный металлический зонт.
     
  13. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Прошу еще раз пояснить про сушке-протопке.
    По состоянию на эти выходные печи будет три недели (своду горнила месяц)
    Насколько я понял необходимо разводить именно сильный костер в горниле иначе оно нормально не протопится?
    Постоянно наращивая интенсивность пламени дошел до того что в течении минут 20 свод горнила нагревается до 300 градусов, нижние углы ло 200, а в самой печи под 200. В течении часа температура падает до 100 (хватает для приготовлния толстой яичницы) а со 100 до 50 падает несколько часов.
    Сколько по времени надо печь топить до того состояния пока сажа не побелеет и можно ли мне это уже пробовать? Топлю досками порубленными на толстые щепки, иначе интенсивного огня добиться сложно.
    В эти выходные попробую ее час топить и посмотрю на результаты или рано еще?
    В любом случае думаю что печь уже достаточно просохла, так как и погода весе время была без особой влажности, да и температура воздужа 25-30 днем.
    Просто уже очень хочется изделие использовать по полной :)
     
  14. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Топите уже без ограничений, просохла печка, мелкие трещины все равно появятся, это не является проблемой. Я топлю обычно до выгорания сажи на своде, потом еще пару-тройку поленьев кидаю и все. По времени от начала протопки до выгребания углей 2.5-3 часа проходит. Через сутки температура 70-75 градусов, сухарики посушить самое то.
     
  15. АДВОКАТ
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3

    АДВОКАТ

    Участник

    АДВОКАТ

    Участник

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ярославль
    Доброго времени суток. Подскажите как соединили дымоходы от очага и РП?