1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Горнило уличной русской печи

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем AT20072007, 17.06.15.

  1. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Нормальный утеплитель. 100мм только толстоват, оторвете по месту, где. мешать будет.
     
  2. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Хочу уточнить. Переднюю и заднюю стенки горнила на мертель выкладывать?
     
  3. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
  4. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Возведены стенки
    image.jpg
     
  5. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
  6. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    Вот пока промежуточный итог.
    Сложили вчера. Когда можно начинать протапливать и как это правильно сделать? IMG_1610.JPG
     

    Вложения:

    • IMG_1612.JPG
  7. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    По-началу советуют вообще щепками, совсем немного и постепенно подсушивать...месяц...можно конвектор, если есть внутрь поставить и сушить неделю... в общем процесс не быстрый до полноценной топки и приготовления.
     
  8. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    В общем тогда я отделываю камнем все что ниже самой печи. Саму печь уже после начала полноценной эксплуатации, а то вдруг что...
    Когда можно начинать протапливать? Сама арка сложена 20.06. Все остальное 26-27.06.
    На даче окажусь не ранее пятницы, так что по идее сооружению будет 1 неделя. Самое главное, как я понимаю, просушить именно горнило. Внешний слой имеет зазаор примерно в 1 см и прохожен базальтовым катртоном, сверху базальтовая вата. Смесь для кладки наружнего контура на мой взгляд уже высохла, в принципе как и мертель. Швы в горниле не более 4 мм. По сравнению с первой аркой, которую разобрали это небо и земля. При разборе было видно что швы не более 5 мм за неделю просохли. Плюс всю неделю пока арка сохла было более +35 с ветром. По сути на эти выходные арке будет 2 недели от роду.
    Я ни куда не спешу, если надо ждать месяц буду ждать, так как на середину июля он примерно и пройдет. Мне также интересно посмотреть что у меня с тягой получилось, поэтому и интересно по протопке.
    Какими порцияпи закладывать щепки и до скольки градусов протапливать? Есть инфракрасный термометр, так что вполне может получится замерить температуру стенок горнила.
    Еще момент. На прошлых входных первый раз использовал топку казана (сложена на мертель 20.06, швы минимальной тощины, по сути как в горниле). Ни каких трещин не обнаружил, или это несравнимые категории?
     
  9. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    @AT20072007, Топка казана и русская печь (хоть и мини) разные вещи. Видел информацию, что объём закладки 2-3 кило дров 2 раза в сутки на протяжении недели, потом ещё неделю увеличивая постепенно закладку.
     
  10. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    В общем в эти выходные можно по минимуму пробовать протапливать?
    В любом случае реально протопкой смогу занимться ежедневно с вечера четверга по воскресенье, остальные дни будет сохнуть сама. На этой неделе начну с небольшого количество щепы и к воскресенью уверичу до нескольких кусков доски, или это быстро?
    Ворососы возможно глупые но практического опыта нет.
     
  11. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    В общем смотрел на фотографии, а в итоге проглядел что в оригинале под без наклона.
    Надо ли его перекладывать?
    По сушке почитал, что можно ограничится естественной. Так ли это?
     
    Последнее редактирование: 29.06.15
  12. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.373

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.165
    Благодарности:
    5.373
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Всю жизнь печку растапливали сразу после постройки. Конечно не в полную силу.
    Это щас есть спецы, которые убедительно впаривают о необходимости сушить газетами
    полгода... чтоб "успеть добежать до канадской границы".
     
  13. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Под с наклоном сделан или без? С наклоном готовить неудобно будет.
     
  14. AT20072007
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14

    AT20072007

    Живу здесь

    AT20072007

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    14
    С наклоном 6,5 см на 75 см ширины
     
  15. Extr1970
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122

    Extr1970

    Живу здесь

    Extr1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Московская область
    Оставляйте уже как есть, перекладывает не стоит.